Пирог из тыквы в духовке - вкусные рецепты аппетитной выпечки

Пирог из тыквы в духовке - вкусные рецепты аппетитной выпечки

Вы когда-нибудь задумывались, почему пирог из тыквы в духовке всегда получается идеальным? Все потому, что оранжевая мякоть имеет «секретное оружие» — крахмал, пектин и сахара. Они обеспечивают бархатистую, кремовую, гелевую текстуру, которая идеально подходит для начинки, и хорошо работает в тесте, наделяя выпечку сладостью и влагой.

Американский рецепт тыквенного пирога в духовке

американский рецепт тыквенного пирога в духовке

Американский классический рецепт тыквенного пирога в духовке подразумевает песочный корж, заполненный тыквенным кремом. Десерт не из простых. Корж предварительно нужно запечь, чтобы предотвратить сырое дно. Проварить пюре 5 минут, чтобы удалить влагу. Вводите яйца последними. Не перебивайте. Иначе, крем будет с трещинами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¼ стакана (объем 250 мл);
  • холодное масло – 115 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • ледяная вода – 2 ½ ст. ложки;
  • пюре – 400 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 330 мл;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите песочное тесто.
  2. Охлаждайте 60 мин.
  3. Распределите по 22 см форме.
  4. Выпекайте с грузом 20 мин. при 180℃. Удалите груз. Выпекайте 20 мин.
  5. Проварите пюре, сахар, специи 5 мин.
  6. Перемешайте со сливками, яйцами.
  7. Заполните корж.
  8. Выпекайте пирог классический из тыквы в духовке 55 мин.

Тыквенный пирог из дрожжевого теста в духовке

 тыквенный пирог из дрожжевого теста в духовке

Самый уместный способ насладиться осеннем овощем — превратить дрожжевой пирог с тыквой в духовке в бабку — плетеный хлеб. Сделать плетение проще, чем покажется. Пласт теста смазывают пюре, скатывают роллом, разрезают вдоль пополам, и переплетают между собой, чтобы создать спиралевидные волны с открытой начинкой, притягивающие взгляд.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопить) – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пюре – ⅓ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • смесь специй – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Автолиз 60 мин. Раскатайте прямоугольником.
  2. Нанесите пюре, сахар, специи. Сверните рулетом. Разрежьте вдоль пополам, переплетите.
  3. Сформуйте венком.
  4. Автолиз 60 мин.
  5. Выпекайте пирог из тыквы в духовке 45-50 мин.при 160℃.

Осетинские пироги с тыквой в духовке

осетинские пироги с тыквой в духовке

Когда душа просит чего-то колоритного, не похожего на обычный тыквенный пирог в духовке, испеките осетинский хлеб. Его готовят из дрожжевого теста и тертой сырой тыквы, которую комбинируют с жареным луком. Важно, чтобы вес начинки превышал вес теста. Хлеб выпекается на максимуме, поэтому сверху делают надрез, чтобы избежать разрыва.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • оранжевая мякоть – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Автолиз 60 мин.
  2. Обомните. Автолиз 60 мин.
  3. Спассеруйте лук. Соедините с тертой, отжатой тыквой. Приправьте.
  4. Разделите тесто по 300 г. Растяните кругом.
  5. Разделите начинку по 350 г.
  6. Положите начинку, поднимите края теста вверх. Скрепите. Переверните, приплюсните, растяните.
  7. Выпекайте 12 мин. при 240℃.

Пирог из лаваша с тыквой в духовке

пирог из лаваша с тыквой в духовке

Как и всякая быстрая выпечка, ленивый пирог с тыквой в духовке подразумевает тонкий лаваш вместо теста. Это исключает суету, но и добавляет составляющих, которые не дадут превратиться ему в сухарь. Так, молочно-тыквенная заливка покрывающая сложенные спиралью тыквенные рулеты из лаваша, даст изделию цвет, пряный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • тертая тыква – 4 стакана;
  • орехи – ½ стакана;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • пюре – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Потушите тертую мякоть с 2 ст. ложками масла 5 мин. Перемешайте с половиной сахара, орехами, клюквой.
  2. Смажьте лаваш маслом, распределите начинку. Сверните рулетом.
  3. Повторите.
  4. Уложите рулеты спиралью по 22 см форме.
  5. Взбейте оставшийся сахар, пюре, сливки, яйца, специи и молоко.
  6. Вылейте на рулеты.
  7. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Заливной пирог с тыквой в духовке

заливной пирог с тыквой в духовке

Этот простой пирог с тыквой в духовке станет сюрпризом для тех, кто не любит возни с выпечкой. Речь идет о заливном пироге. Выпечка представляет слои жидкого теста на кефире (он дает влажную, легкую крошку) и полуготовой тыквы. Овощ добавляет влаги, поэтому для идеального результата пирог выпекают 60 минут при низкой температуре.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • оранжевая мякоть (кубики) – 400 г.

Приготовление

  1. Выпарите влагу из овоща.
  2. Соберите и выпекайте тыквенный заливной пирог в духовке 60 мин. при 160℃.

Отрывной пирог из тыквы в духовке

отрывной пирог из тыквы в духовке

Этот вкусный рецепт тыквенного пирога в духовке вдохновлен коричными булочками синнабон. Отличительная черта: выпечка содержит тыквенное пюре и в дрожжевом тесте, и в начинке.Техника приготовления аналогична. Начиненное тесто скатывается роллом, нарезается на мини роллы, которые увеличиваясь при расстойке, склеиваются в пирог.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 7 г;
  • молоко – 120 мл;
  • пюре – 1 стакан (объем 250 мл);
  • масло (растопить) – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 3 ½ стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пюре – ⅓ стакана;
  • сахар – 170 г;
  • корица – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините первые 7 компонентов списка. Автолиз 60 мин.
  2. Раскатайте пластом 30×45 см.
  3. Смажьте смесью из масла, специй, пюре. Сверните рулетом. Нарежьте на 12 ломтиков.
  4. Автолиз 45 мин.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Тыквенный пирог с яблоками в духовке

тыквенный пирог с яблоками в духовке

Этот пирог из тыквы и яблок в духовке заглушает внутренний монолог о том, какой осенний фрукт использовать первым, с чем комбинировать, и как. Данное изделие умело сочетает оба звездных компонента и состоит из трех слоев: влажного сметанно-тыквенного бисквита покрытого карамелизованными яблоками и масляной крошкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • коричневый и белый сахар – по 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • пюре – 1 стакан;
  • масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • специи – по ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Карамелизируйте яблоки в 50 г масла с 50 г сахара за 10 мин.
  2. Разотрите муку, оба сахара, остальное масло. Отложите ⅔ смеси для посыпки.
  3. Смешайте ⅓ с остальными компонентами и выложите на дно прямоугольной формы. Покройте яблоками, крошкой.
  4. Выпекайте 60 мин. при 180℃.

Пирог из тыквы с манкой в духовке

пирог из тыквы с манкой в духовке

Нет слов, чтобы описать насколько вкусным и легким получается тыквенный пирог с манкой в духовке. Он состоит из свежей натертой оранжевой мякоти и манки, которая придает коржу более рассыпчатую текстуру. Греческий йогурт добавляет сочности и влаги. Чтобы придать десерту остроты, теплый бисквит пропитывают лимонным сиропом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ½ стакана;
  • оранжевая мякоть (натереть) – 280 г;
  • йогурт – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Выпекайте 40 мин. при 180℃.
  3. Для сиропа варите 100 г сахара, 120 мл воды и 50 мл сока лимона 5 мин.

Пирог с мясом и тыквой в духовке

пирог с мясом и тыквой в духовке

Мягкость и сладость осеннего овоща позволяет построить рецепт тыквенного пирога в духовке на контрастных сочетаниях. Данная начинка сочетает сладкие и соленые вкусы запеченной тыквы, карамелизированного лука, феты и свиного фарша. Использование покупного слоеного теста даст возможность довести начинку до совершенства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • свиной фарш – 300 г;
  • оранжевая мякоть – 800 г;
  • фета – 100 г.

Приготовление

  1. Запекайте оранжевые кубики 30 мин. при 200℃.
  2. Обжарьте фарш.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Раскатайте тесто прямоугольником. Отступите 5 см от края. Разбросайте начинку.
  5. Заверните края.
  6. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Пирог с тыквой и творогом в духовке

пирог с тыквой и творогом в духовке

Этот тыквенный пирог с творогом в духовке сочетает праздничный вид и здоровый подход. По сути это чизкейк, только без нижней корочки, которая добавляла порцию углеводов. Он также не содержит глютен, поскольку состоит с из творога, пюре, яиц, миндальной муки. Сливочная текстура и простое приготовлением делают его лидером среди чизкейков.

Ингредиенты:

  • творог – 900 г;
  • пюре – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • миндальная мука – 4 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • специи – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Распределите по 20 см форме. Выпекайте на водяной бане 1 ч. 15 мин. при 150℃.

Пирог из тыквы с рисом в духовке

пирог из тыквы с рисом в духовке

Рис может добавить текстуру, питательность и вкусовые нюансы любой выпечке. Здесь он превращает вкусный тыквенный пирог в духовке в ценный десерт для тех, кто не переносит глютен. Рис уваренный до консистенции пудинга служит устойчивой корочкой для легкого, невесомого кремового слоя из взбитых сливок, пюрированной тыквы и фасоли.

Ингредиенты:

  • молоко – 375 мл;
  • круглый рис – ⅓ стакана;
  • сахар – 50 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • пюре – 1 ½ стакана;
  • белая фасоль – 1 стакан;
  • сахар – ¾ стакана;
  • густые сливки – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Варите молоко, корицу, рис, соль, сахар 25 мин.
  2. Распределите по 28 см форме.
  3. Взбейте остальные компоненты и покройте рис.
  4. Выпекайте 60 мин. при 180℃.

Тыквенно-морковный пирог в духовке

тыквенно морковный пирог в духовке

Если вы решили приготовить сладкий пирог из тыквы в духовке, причем сделать ставку на натуральные сахара, задействуйте морковь. Тертая морковь даст выпечке сладость, яркость, влажность. Поскольку морковь хорошо держит форму и не растворяется в пироге, измельчите тыкву в пюре, чтобы не перенасытить бисквит текстурами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 120 мл;
  • пюре – 1 ¼ стакана;
  • тертая морковь – 2 стакана;
  • тертое яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кефир – 120 мл;
  • корица – 2 ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Распределите по форме 22×33 см.
  3. Этот простой рецепт тыквенного пирога в духовке выпекается 40 мин. при 180℃

ПП пирог из тыквы в духовке

пп пирог из тыквы в духовке

Перед вами вкусный пирог из тыквы в духовке, сделанный из теста, где содержание тертой оранжевой мякоти превосходит количество сахара и муки. Это означает, что выпечка содержит много калия, витаминов А и С и клетчатки. При этом вы совсем не ощутите тыквенного вкуса, поскольку бисквит ароматизирован цедрой цитрусовых и имбирем.

Ингредиенты:

  • натертый овощ – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – по 1 ч. ложке;
  • имбирь – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Распределите тесто по 23 см форме. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Постный пирог из тыквы в духовке

постный пирог из тыквы в духовке

Этот постный тыквенный пирог в духовке показывает все, на что способен осенний овоща, который в сочетании с растительным молоком и маслом делает выпечку нежной и сочной. Здесь пюре используется не только в тесте, но и при приготовлении шоколадного ганаша, где заменяя масло, создает глубокий вкус и праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • пюре – 180 г;
  • кленовый сироп – 100 мл;
  • миндальное молоко – 60 мл;
  • масло – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • специи для тыквы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
  3. Для ганаша прогрейте 120 г пюре, 30 мл миндального молока и 90 г темного шоколада 5 мин.
 
Статьи по теме:
Манник с тыквой - вкуснейшее лакомство к чаю!
Манник с тыквой — старомодный осенний лидер. Такую идеальную комбинацию трудно превзойти. Разбухшая смесь из крупы, впитывая оранжевые соки, превращается в питательный, плотный и сочный бисквит, который можно заполнить сиропом, фруктами.
Выпечка на сковороде - 14 лучших рецептов пирогов, запеканок, хлеба
Выпечка на сковороде пользуется популярностью благодаря простоте в приготовлении. Оригинальные рецепты помогут создать блюда в виде пирожков, хачапури, беляшей, чебуреков, творожной запеканки, пиццы, сырников, лаваша, пончиков, лепешек.
Классический рецепт пирога «Зебра» - лучшего десерта к чаю!
Классический рецепт пирога «Зебра», с чередующимися слоями из шоколадного и ванильного бисквита, дает пекарю все лучшее. Незамысловатое тесто на молочных продуктах, которые под воздействием жиров, разрыхлителей, делают крошку влажной, мягкой.
Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!
Кекс из тыквы – оригинальный десерт, подходящий для повседневного или праздничного стола. Для создания выпечки применяют духовку, мультиварку, хлебопечку, микроволновку. В состав теста добавляют кефир, творог, апельсин, банан, морковь, грецкие орехи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник