Пирог из тыквы в духовке - вкусные рецепты аппетитной выпечки

Вы когда-нибудь задумывались, почему пирог из тыквы в духовке всегда получается идеальным? Все потому, что оранжевая мякоть имеет «секретное оружие» — крахмал, пектин и сахара. Они обеспечивают бархатистую, кремовую, гелевую текстуру, которая идеально подходит для начинки, и хорошо работает в тесте, наделяя выпечку сладостью и влагой.
Американский рецепт тыквенного пирога в духовке

Американский классический рецепт тыквенного пирога в духовке подразумевает песочный корж, заполненный тыквенным кремом. Десерт не из простых. Корж предварительно нужно запечь, чтобы предотвратить сырое дно. Проварить пюре 5 минут, чтобы удалить влагу. Вводите яйца последними. Не перебивайте. Иначе, крем будет с трещинами.
Ингредиенты:
- мука – 1 ¼ стакана (объем 250 мл);
- холодное масло – 115 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- ледяная вода – 2 ½ ст. ложки;
- пюре – 400 г;
- сахар – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 330 мл;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соберите песочное тесто.
- Охлаждайте 60 мин.
- Распределите по 22 см форме.
- Выпекайте с грузом 20 мин. при 180℃. Удалите груз. Выпекайте 20 мин.
- Проварите пюре, сахар, специи 5 мин.
- Перемешайте со сливками, яйцами.
- Заполните корж.
- Выпекайте пирог классический из тыквы в духовке 55 мин.
Тыквенный пирог из дрожжевого теста в духовке

Самый уместный способ насладиться осеннем овощем — превратить дрожжевой пирог с тыквой в духовке в бабку — плетеный хлеб. Сделать плетение проще, чем покажется. Пласт теста смазывают пюре, скатывают роллом, разрезают вдоль пополам, и переплетают между собой, чтобы создать спиралевидные волны с открытой начинкой, притягивающие взгляд.
Ингредиенты:
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- вода – 80 мл;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопить) – 60 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 50 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- пюре – ⅓ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- смесь специй – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Замесите тесто. Автолиз 60 мин. Раскатайте прямоугольником.
- Нанесите пюре, сахар, специи. Сверните рулетом. Разрежьте вдоль пополам, переплетите.
- Сформуйте венком.
- Автолиз 60 мин.
- Выпекайте пирог из тыквы в духовке 45-50 мин.при 160℃.
Осетинские пироги с тыквой в духовке

Когда душа просит чего-то колоритного, не похожего на обычный тыквенный пирог в духовке, испеките осетинский хлеб. Его готовят из дрожжевого теста и тертой сырой тыквы, которую комбинируют с жареным луком. Важно, чтобы вес начинки превышал вес теста. Хлеб выпекается на максимуме, поэтому сверху делают надрез, чтобы избежать разрыва.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- дрожжи – 5 г;
- вода – 350 мл;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- оранжевая мякоть – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Соберите тесто. Автолиз 60 мин.
- Обомните. Автолиз 60 мин.
- Спассеруйте лук. Соедините с тертой, отжатой тыквой. Приправьте.
- Разделите тесто по 300 г. Растяните кругом.
- Разделите начинку по 350 г.
- Положите начинку, поднимите края теста вверх. Скрепите. Переверните, приплюсните, растяните.
- Выпекайте 12 мин. при 240℃.
Пирог из лаваша с тыквой в духовке

Как и всякая быстрая выпечка, ленивый пирог с тыквой в духовке подразумевает тонкий лаваш вместо теста. Это исключает суету, но и добавляет составляющих, которые не дадут превратиться ему в сухарь. Так, молочно-тыквенная заливка покрывающая сложенные спиралью тыквенные рулеты из лаваша, даст изделию цвет, пряный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа;
- тертая тыква – 4 стакана;
- орехи – ½ стакана;
- масло – 80 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- корица – 1 ч. ложка;
- пюре – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Потушите тертую мякоть с 2 ст. ложками масла 5 мин. Перемешайте с половиной сахара, орехами, клюквой.
- Смажьте лаваш маслом, распределите начинку. Сверните рулетом.
- Повторите.
- Уложите рулеты спиралью по 22 см форме.
- Взбейте оставшийся сахар, пюре, сливки, яйца, специи и молоко.
- Вылейте на рулеты.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
Заливной пирог с тыквой в духовке

Этот простой пирог с тыквой в духовке станет сюрпризом для тех, кто не любит возни с выпечкой. Речь идет о заливном пироге. Выпечка представляет слои жидкого теста на кефире (он дает влажную, легкую крошку) и полуготовой тыквы. Овощ добавляет влаги, поэтому для идеального результата пирог выпекают 60 минут при низкой температуре.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- оранжевая мякоть (кубики) – 400 г.
Приготовление
- Выпарите влагу из овоща.
- Соберите и выпекайте тыквенный заливной пирог в духовке 60 мин. при 160℃.
Отрывной пирог из тыквы в духовке

Этот вкусный рецепт тыквенного пирога в духовке вдохновлен коричными булочками синнабон. Отличительная черта: выпечка содержит тыквенное пюре и в дрожжевом тесте, и в начинке.Техника приготовления аналогична. Начиненное тесто скатывается роллом, нарезается на мини роллы, которые увеличиваясь при расстойке, склеиваются в пирог.
Ингредиенты:
- дрожжи – 7 г;
- молоко – 120 мл;
- пюре – 1 стакан (объем 250 мл);
- масло (растопить) – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 3 ½ стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- пюре – ⅓ стакана;
- сахар – 170 г;
- корица – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините первые 7 компонентов списка. Автолиз 60 мин.
- Раскатайте пластом 30×45 см.
- Смажьте смесью из масла, специй, пюре. Сверните рулетом. Нарежьте на 12 ломтиков.
- Автолиз 45 мин.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
Тыквенный пирог с яблоками в духовке

Этот пирог из тыквы и яблок в духовке заглушает внутренний монолог о том, какой осенний фрукт использовать первым, с чем комбинировать, и как. Данное изделие умело сочетает оба звездных компонента и состоит из трех слоев: влажного сметанно-тыквенного бисквита покрытого карамелизованными яблоками и масляной крошкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- коричневый и белый сахар – по 100 г;
- сметана – 80 г;
- пюре – 1 стакан;
- масло – 80 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- специи – по ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Карамелизируйте яблоки в 50 г масла с 50 г сахара за 10 мин.
- Разотрите муку, оба сахара, остальное масло. Отложите ⅔ смеси для посыпки.
- Смешайте ⅓ с остальными компонентами и выложите на дно прямоугольной формы. Покройте яблоками, крошкой.
- Выпекайте 60 мин. при 180℃.
Пирог из тыквы с манкой в духовке

Нет слов, чтобы описать насколько вкусным и легким получается тыквенный пирог с манкой в духовке. Он состоит из свежей натертой оранжевой мякоти и манки, которая придает коржу более рассыпчатую текстуру. Греческий йогурт добавляет сочности и влаги. Чтобы придать десерту остроты, теплый бисквит пропитывают лимонным сиропом.
Ингредиенты:
- манка – 1 ½ стакана;
- оранжевая мякоть (натереть) – 280 г;
- йогурт – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Выпекайте 40 мин. при 180℃.
- Для сиропа варите 100 г сахара, 120 мл воды и 50 мл сока лимона 5 мин.
Пирог с мясом и тыквой в духовке

Мягкость и сладость осеннего овоща позволяет построить рецепт тыквенного пирога в духовке на контрастных сочетаниях. Данная начинка сочетает сладкие и соленые вкусы запеченной тыквы, карамелизированного лука, феты и свиного фарша. Использование покупного слоеного теста даст возможность довести начинку до совершенства.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- свиной фарш – 300 г;
- оранжевая мякоть – 800 г;
- фета – 100 г.
Приготовление
- Запекайте оранжевые кубики 30 мин. при 200℃.
- Обжарьте фарш.
- Карамелизируйте лук.
- Раскатайте тесто прямоугольником. Отступите 5 см от края. Разбросайте начинку.
- Заверните края.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
Пирог с тыквой и творогом в духовке

Этот тыквенный пирог с творогом в духовке сочетает праздничный вид и здоровый подход. По сути это чизкейк, только без нижней корочки, которая добавляла порцию углеводов. Он также не содержит глютен, поскольку состоит с из творога, пюре, яиц, миндальной муки. Сливочная текстура и простое приготовлением делают его лидером среди чизкейков.
Ингредиенты:
- творог – 900 г;
- пюре – 1 стакан;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 180 г;
- миндальная мука – 4 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- специи – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Распределите по 20 см форме. Выпекайте на водяной бане 1 ч. 15 мин. при 150℃.
Пирог из тыквы с рисом в духовке

Рис может добавить текстуру, питательность и вкусовые нюансы любой выпечке. Здесь он превращает вкусный тыквенный пирог в духовке в ценный десерт для тех, кто не переносит глютен. Рис уваренный до консистенции пудинга служит устойчивой корочкой для легкого, невесомого кремового слоя из взбитых сливок, пюрированной тыквы и фасоли.
Ингредиенты:
- молоко – 375 мл;
- круглый рис – ⅓ стакана;
- сахар – 50 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- пюре – 1 ½ стакана;
- белая фасоль – 1 стакан;
- сахар – ¾ стакана;
- густые сливки – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Варите молоко, корицу, рис, соль, сахар 25 мин.
- Распределите по 28 см форме.
- Взбейте остальные компоненты и покройте рис.
- Выпекайте 60 мин. при 180℃.
Тыквенно-морковный пирог в духовке

Если вы решили приготовить сладкий пирог из тыквы в духовке, причем сделать ставку на натуральные сахара, задействуйте морковь. Тертая морковь даст выпечке сладость, яркость, влажность. Поскольку морковь хорошо держит форму и не растворяется в пироге, измельчите тыкву в пюре, чтобы не перенасытить бисквит текстурами.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 120 мл;
- пюре – 1 ¼ стакана;
- тертая морковь – 2 стакана;
- тертое яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 400 г;
- кефир – 120 мл;
- корица – 2 ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Распределите по форме 22×33 см.
- Этот простой рецепт тыквенного пирога в духовке выпекается 40 мин. при 180℃
ПП пирог из тыквы в духовке

Перед вами вкусный пирог из тыквы в духовке, сделанный из теста, где содержание тертой оранжевой мякоти превосходит количество сахара и муки. Это означает, что выпечка содержит много калия, витаминов А и С и клетчатки. При этом вы совсем не ощутите тыквенного вкуса, поскольку бисквит ароматизирован цедрой цитрусовых и имбирем.
Ингредиенты:
- натертый овощ – 300 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло – 120 мл;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- цедра лимона и апельсина – по 1 ч. ложке;
- имбирь – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Распределите тесто по 23 см форме. Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Постный пирог из тыквы в духовке

Этот постный тыквенный пирог в духовке показывает все, на что способен осенний овоща, который в сочетании с растительным молоком и маслом делает выпечку нежной и сочной. Здесь пюре используется не только в тесте, но и при приготовлении шоколадного ганаша, где заменяя масло, создает глубокий вкус и праздничное настроение.
Ингредиенты:
- пюре – 180 г;
- кленовый сироп – 100 мл;
- миндальное молоко – 60 мл;
- масло – 30 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- мука – 210 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- специи для тыквы – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
- Для ганаша прогрейте 120 г пюре, 30 мл миндального молока и 90 г темного шоколада 5 мин.