Пирог «Лимонник» - вкусно, сочно, очень просто и быстро!

Пирог «Лимонник» - вкусно, сочно, очень просто и быстро!

Испечь нежнейший и самый вкусный лимонный пирог можно на обычной кухне. Необходимо для начала выбрать подходящий способ готовки с учетом предпочтений домочадцев. Ведь изделия хоть и обладают лимонной ноткой, но вкусы и текстура их сильно отличаются.

Как приготовить лимонный пирог?

Сготовить пирог «Лимонник» быстро и вкусно под силу любой, даже начинающей, хозяйке! Готовое яство вмиг разлетится по тарелкам и вызовет восхищение домашних. Но чтобы оно гарантированно получилось удачным, необходимо следовать рецептуре и учитывать некоторые тонкости его готовки:

  • чтоб фрукты не горчили – их заливают кипятком и прокалывают, оставляют на 2 ч.;
  • еще один способ избавиться от горечи – вычистить белую прослойку между мякотью и цедрой;
  • во избежание неприятных моментов тщательно убирают все косточки из мякоти;
  • по своему вкусу добавляют в тесто сухофрукты либо ванилин.

Классический пирог «Лимонник»

классический лимонник пирог

Пикантный пирог с лимонной начинкой удивительно подходит как к семейному завтраку, так и к праздничному ужину. Для готовки понадобится большой спелый фрукт. Масло можно заменить маргарином, но выбирают только высококачественный продукт. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • фрукт, яйцо – по 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо с помощью миксера соединяют с 1/2 сахара.
  2. Сыпучие составляющие перемешивают между собой.
  3. К яичной смеси подливают растопленное масло.
  4. По чуть-чуть всыпают сыпучие компоненты и мешают в течении 5 мин.
  5. Разделяют на 2 неравные части и отправляют большую в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 30 мин.
  6. Натирают фрукт вместе со шкуркой, подсыпают оставшийся сахар.
  7. Охлажденную массу отправляют на дно формы.
  8. Вливают начинку и засыпают тертой замороженной массой.
  9. Готовят пирог «Лимонник» при 200°С 40 мин.

Лимонный пирог с меренгой - рецепт

лимонный пирог с меренгой рецепт

Нежнейший лимонный пирог с меренгой обязательно станет любимым лакомством для всех домочадцев. Для этого способа надо песочное печенье, его измельчают с помощью блендера. Еще нужны жидкое сгущенное молоко и лимонная цедра. Форму смазывают маслом. Для украшения используют кулинарный шприц. Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • цедра – с 2 фруктов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 380 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Растапливают масло с медом, соединяют с массой из печенья.
  2. Распределяют в форме и готовят при 180°С 5 мин.
  3. Молоко смешивают миксером с желтками 3 мин.
  4. Вводят цедру и сок, мешают еще 15 сек.
  5. Выкладывают в форму и готовят 25 мин.
  6. Сахар с водой варят в течении 5 мин.
  7. Белки мешают с помощью миксера 5 мин.
  8. Подливают сахарную смесь и мешают.
  9. Полученной массой украшают изделие и отправляют в холод на 3 ч.

Лимонный пирог на кефире

лимонный пирог на кефире

Удивительный лимонный пирог на кефире в духовке обладает воздушной текстурой и умопомрачительным ароматом. Масло для готовки яства нужно рафинированное, высокого качества. Молочный продукт выбирают средней жирности и за 1 ч. до готовки оставляют нагреваться при температуре окружающей среды. Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • сахар, молочный продукт – по 1 стакану;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – ½ стакана;
  • пудра – 3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 фрукт перемалывают блендером
  2. Яйца мешают с помощью миксера 5 мин.
  3. Подсыпают сахар и перебивают еще 5 мин.
  4. Добавляют соду в молочный продукт.
  5. Полученную смесь добавляют к яичной массе.
  6. Вводят масло с мукой и мешают.
  7. Переливают в форму и готовят при 180°С 40 мин.
  8. Сок ½ фрукта смешивают с пудрой и покрывают изделие.

Лимонный пирог из песочного теста - рецепт

лимонный пирог из песочного теста рецепт

Сочнейший тертый лимонный пирог обладает уникальным вкусовым букетом и станет лучшим лакомством праздничного стола! Его приготовление не отнимет много времени, а результат получится ничем не хуже ресторанных деликатесов. Форму заранее обильно смазывают маслом, а фрукт освобождают от косточек. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукт – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют с маргарином муку.
  2. Желтки размешивают с помощью миксера со 100 г сахара.
  3. Соединяют смеси между собой.
  4. Гашеную соду соединяют с белками миксером.
  5. Все мешают и делят на 2 части.
  6. Одну отправляют в морозилку на 30 мин.
  7. Вторую распределяют в форме, формируя дно и бока изделия.
  8. Измельчают фрукт с помощью блендера, подсыпают сахар.
  9. Полученную смесь помещают в форму, присыпают тертой замороженной массой.
  10. Готовят быстрый лимонный пирог при 190°С 35 мин.

Лимонный пирог в мультиварке

лимонный пирог в мультиварке

Можно приготовить на радость домашним лимонный пирог, простой рецепт которого гарантирует вкуснейшее блюдо всего за один час! Простые составляющие найдутся в каждом доме. При желании масло заменяют маргарином. Можно добавлять сухофрукты на свой вкус, их предварительно заливают кипятком на 15 мин. Ингредиенты:

  • фрукт – ½ шт.;
  • масло – 150 г;
  • молоко, сахар – по ½ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло соединяют с сахаром, подливают молоко и яйца.
  2. Фрукт измельчают с помощью блендера и подсыпают в яичную смесь.
  3. Вводят рассыпчатые составляющие и сухофрукты.
  4. Заливают в чашу и готовят 80 мин. в режиме «Выпечка».

Лимонный пирог из слоеного теста

лимонный пирог из слоеного теста

Для вечно занятых хозяек простой лимонный пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его готовка до невозможности проста, а в освободившееся время можно успеть переделать другие дела или просто отдохнуть. Хрустящая текстура основы изделия гармонично сочетается с сочнейшей начинкой. Тесто заранее размораживают. Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • фрукты – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты промывают и ошпаривают кипятком.
  2. Измельчают с помощью блендера, соединяют с сахаром.
  3. Растапливают в сковороде молочный продукт и всыпают фруктовую массу.
  4. Готовят 10 мин., мешая.
  5. Раскатывают пласт и помещают на противень.
  6. Поверх раскладывают начинку и накрывают другим пластом.
  7. Молоко соединяют с яйцом и смазывают изделие.
  8. Готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.

Лимонный пирог на сметане

лимонный пирог на сметане

Вкуснейший пирог на сметане с лимонной начинкой – это замечательная находка для хозяйки. Фрукты предварительно отваривают в кипящей воде 2 мин., затем остужают. Масло размягчают, а противень обильно смазывают или используют пергамент. Лакомство можно хранить в морозилке и размораживать при необходимости. Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • фрукт – 2 шт.

Приготовление

  1. Тертые фрукты соединяют с 1 стаканом сахара.
  2. Молочные продукты перемешивают с оставшимся сахаром.
  3. Подсыпают муку с содой и мешают 10 мин., делят на 2 части.
  4. Одну распределяют на противне.
  5. Помещают начинку и закрывают второй частью, прижимая края.
  6. Пекут при 180°С 15 мин.

Творожно-лимонный пирог

творожно лимонный пирог

Замечательный лимонный пирог с творогом великолепно подходит для детей. В таком виде они точно съедят творог. Кушанье содержит большое количество кальция, витамина С и других полезных веществ, столь полезных как для маленьких, так и для взрослых. По своему усмотрению добавляют разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • сыр – 400 г;
  • фрукт – 1 шт.

Приготовление

  1. 100 г сахара соединяют с остальными сыпучими компонентами.
  2. Докладывают масло и вручную мешают.
  3. Подливают сметану и мешают 10 мин.
  4. Полученную массу распределяют в форме.
  5. Натирают цедру и соединяют со всеми оставшимися составляющими в блендере, выкладывают в форму.
  6. Пекут очень вкусный лимонный пирог при 180°С 40 мин.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

лимонный пирог из дрожжевого теста

Очень хорошей идеей будет сготовить пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста. Дрожжи нужны обязательно свежие, а масло – предварительно размягченное. Фрукты перед началом готовки освобождают от косточек, противень заранее обильно присыпают мукой. Пласты теста делают толщиной 0,5 см. Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • фрукт – 1,5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.

Приготовление

  1. В воде растворяют дрожжи.
  2. Докладывают масло, подсыпают муку, немного солят.
  3. Размешивают и делят на 3 части, отправляют на 20 мин. в холод.
  4. Цедру натирают, а мякоть измельчают в блендере.
  5. Соединяют их с сахаром и крахмалом, варят 10 мин., мешая.
  6. 1/3 охлажденной массы помещают на противень, выкладывают начинку и снова повторяют с другой частью.
  7. Покрывают оставшейся третью и прокалывают зубочисткой всю поверхность.
  8. Готовят при 180°С 25 мин.

Пирог с лимонным курдом

пирог с лимонным курдом

Такой великолепнейший пирог с лимонным кремом совсем не сложно сготовить! Минимум составляющих, а результат стоит самых восхищенных комплиментов. Для готовки используют форму диаметром 24 см, предварительно смазанную. Часть сахара из состава можно заменить ванильным. Украшают изделие по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • масло, мука – по 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • фрукт – 4 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Моют фрукты, с одного снимают цедру теркой.
  2. К ней докладывают ½ масла и в блендере соединяют с мукой.
  3. Вливают яйцо, мешают и отправляют на 30 мин. в холод.
  4. Превращают в пласт и отправляют в форму.
  5. Готовят при 200°С 25 мин.
  6. С оставшихся фруктов выжимают сок, процеживают.
  7. Соединяют яйца с сахаром с помощью венчика.
  8. Подливают сок и еще раз процеживают.
  9. Варят 12 мин., постоянно мешая.
  10. Добавляют оставшееся масло и вливают на основу.
  11. Отправляют пирог вкусный «Лимонник» в холод на 4 ч.

Лимонный пирог ПП

лимонный пирог пп

Непревзойденный рецепт пирога с лимонной начинкой гарантированно понравится людям, следящим за своей фигурой. Калорий в ястве минимум, но оно ничем не хуже своих более питательных собратьев. Мука для готовки нужна миндальная, а уксус – яблочный. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • уксус, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • цедра – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Желтки соединяют с цедрой и ½ сахара, старательно мешают.
  2. Муку перемешивают с разрыхлителем, подсыпают к яичной смеси.
  3. Белки размешивают 5 мин. с помощью миксера, подливают уксус и ½ сахара, мешают еще 5 мин.
  4. Соединяют все компоненты и отправляют в форму.
  5. Готовят при 175°С 35 мин.

Постный лимонный пирог

постный лимонный пирог

Ароматнейший лимонный пирог без яиц принесет неимоверную радость постящимся сладкоежкам! Особенно подходит для детей, которые скучают без лакомств в постные дни. Фрукт перед началом готовки освобождают от косточек и вместе со шкуркой режут на небольшие куски. Форму предварительно застилают пергаментной бумагой. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • фрукт – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчают фрукт с помощью блендера.
  2. Соединяют с маслом и подсыпают сахар с содой.
  3. Понемногу вводят муку, мешают 5 мин. вручную.
  4. ½ массы утрамбовывают на дно формы и присыпают оставшейся массой.
  5. Готовят пирог сочный «Лимонник» при 180°С 20 мин.

Бисквитный лимонный пирог - рецепт

бисквитный лимонный пирог рецепт

Поражает воображение своей воздушной текстурой и невероятными нотами вкуса восхитительный лимонный пирог бисквитный. Крахмал для яства берут кукурузный. Если использовать домашние яйца – он получится более насыщенного оттенка. Изделие можно сготовить и в мультиварке, выставив нужный режим. Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукт – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром 2 мин.
  2. Выдавливают фруктовый сок, всыпают тертую цедру и крахмал.
  3. Подсыпают оставшиеся составляющие и мешают.
  4. Заливают в форму и готовят при 190°С 10 мин.
  5. Снижают температуру до 170°С и готовят еще 4 мин.

Татарский лимонный пирог

татарский лимонный пирог

Удивительно нежнейшее тесто для лимонного пирога в сочетании с невероятной начинкой способно свести с ума сладкоежек! Для готовки понадобится манка, а часть сахара можно заменить ванильным. Дрожжи нужны сухие, а молоко – подогретое. Фрукты предварительно очищают от косточек, затем нарезают небольшими кусками вместе со шкуркой.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 380 г;
  • крупа – 1 ст. л.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. Дрожжи оставляют на 20 мин. в молоке.
  2. Муку перемешивают с тертым маслом.
  3. Доливают яйцо и молочную смесь, мешают 10 мин.
  4. Отправляют в холод на 40 мин.
  5. Фрукты измельчают блендером, соединяют с сахаром и крупой.
  6. 1/3 охлажденной массы помещают равномерным слоем в форму.
  7. Поверх помещают ½ начинки и повторяют.
  8. Закрывают оставшейся частью и готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.
 
Статьи по теме:
Сладкий пирог к чаю или для торжественного застолья
Сладкий пирог уникален. Его вкус, подача и углеводы способствуют общему эмоциональному благополучию. Не упоминая то, что коржи наполненные творогом, шоколадом и фруктами являются самым привлекательным способом обеспечить тело витаминами и белком.
Самые простые пироги в домашних условиях для семейного чаепития
Самые простые пироги в домашних условиях можно сделать сладкими или солеными. Из сладких вкусной получится выпечка на сметане, с сахаром, вареньем, творогом, шоколадом и разными ягодами или фруктами. Соленые изделия пекут с мясом, рыбой, овощами, сыром.
Классический тыквенный пирог - самый простой рецепт вкусной выпечки
Свой классический тыквенный пирог, самый простой рецепт которого можно отыскать среди предложенных способов приготовления, есть во многих странах мира. Также найдутся методы готовки веганские, диетические, постные, в духовке, в мультиварке или на сковороде.
Заливной пирог с ягодами - вкусная пышная выпечка к чаю
Заливной пирог с ягодами - это лучший из десертов! Он обладает чрезвычайно ценным витаминным составом и одинаково полезный как для детей, так и для взрослых. А благодаря чудесному внешнему виду он всегда будет изюминкой стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice