Пирог на кефире в мультиварке

пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире получается всегда пышной и невероятно вкусной. Особенно удачны на такой основе быстрые пироги. А готовить их можно не только традиционно в духовке, но и, воспользовавшись мультиваркой. Об этом мы и расскажем в наших сегодняшних рецептах.

Рецепт пирога на кефире с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 290 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • кефир – 230 мл;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая, гашеная уксусом – 10 г;
  • варенье – 230 мл;
  • масло для смазывания чаши;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Для приготовления пирога можно брать абсолютно любое варенье, что в значительной мере расширяет возможности данного рецепта и позволяет каждый раз получать десерт с новым вкусом. Итак, с вареньем определились, отмеряем примерно один стакан сладкого лакомства и смешиваем в миске с кефиром. В столовую ложку насыпаем немного соды, гасим ее уксусом и добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем массу хорошенечко и даем постоять в течение двух-трех минут, пока произойдет дополнительное гашение соды кефиром. А пока смешаем в отдельной емкости яйцо с сахарным песком и немного взобьем венчиком. Выливаем сладкую яичную смесь в тесто, всыпаем муку, предварительно ее просеяв и тщательным образом перемешиваем, чтобы полностью избавиться от мучных комочков.

Теперь осталось дело за малым - довести пирог до готовности. Но за это возьмется наша кухонная помощница. Выливаем тесто в промасленную мультикастрюлю и выбираем функцию «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверим готовность деревянной лучинкой и при необходимости продлим процесс еще на двадцать минут.

Извлекать готовый пирог удобно при помощи решетки для варки на пару. Для эффектного внешнего вида присыплем поверхность пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

По сути, данный пирог похож на обычную яблочную шарлотку, но вкус его несколько отличается нежностью и сочностью, а также имеет свою изюминку. Попробуйте, вам непременно он понравится!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 235 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахарный песок – 95 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сода пищевая, гашеная – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 340 г;
  • ваниль;
  • корица молотая.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления с взбивания яиц с сахарным песком. Сделать это намного проще и быстрее миксером. Итогом должна быть посветлевшая сладкая пенистая масса без содержания сахарных кристаллов. Вливаем теперь кефир, идеально, если он будет комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем, даем остыть и добавляем к остальным ингредиентам вместе с погашенной содой, солью, ванилью и просеянной мукой. Вымешиваем тесто тщательным образом и выливаем половину от всего количества в промасленную мультикастрюлю. Сверху раскладываем веером по кругу заранее подготовленные яблочные дольки, удалив предварительно из фруктов плодоножки сердцевину и по желанию очистив кожицу. Притрушиваем фрукты молотой корицей и заливаем оставшимся тестом.

Готовить такой пирог можно на программе «Кекс» или «Выпечка» в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Как и в предыдущем рецепте можно украсить готовый пирог сахарной пудрой.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • порошок какао – 95 г;
  • кефир – 210 мл;
  • сахарный песок – 140-160 г;
  • масло растительное без запаха – 55 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая, гашеная – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • растворимый кофе – 5 г;
  • ваниль.

Приготовление

В кефир добавляем сахарный песок и растворимый кофе и хорошенечкошоколадный пирог на кефире в мультиварке перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. После этого добавляем в смесь соду, погашенную столовой ложкой уксуса, соль, ваниль, растительное масло и снова тщательным образом перемешиваем. В отдельной миске соединяем порошок какао с просеянной мукой и разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу. Вымешиваем массу хорошенечко и выливаем в промасленную емкость устройства. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и выставляем время на пятьдесят минут. Контролируем готовность деревянной шпажкой и при необходимости продлеваем процесс еще минут на двадцать.

Готовый пирог украшаем на свое усмотрение.

 
Статьи по теме:
Манник на молоке в мультиварке
Выпечку незатейливого пирога - манника можно сделать еще проще - использовать в процессе мультиварку. Так ваш десерт наверняка получится невероятно вкусным, пышным и вы точно не пропустите завершение его приготовления, ведь умный прибор обо всем позаботится сам.
Говядина на пару в мультиварке
Известно, что блюда на пару выходят гораздо полезнее их жаренного или даже запеченного аналога. Поэтому предлагаем интересные идеи приготовления говядины таким способом. Расскажем, как сделать паровые котлетки и восхитительный, нежный стейк.
Суп из говядины в мультиварке
Суп из говяжьего бульона выходит невероятно вкусным, ароматным и непременно наваристым. Поэтому такое блюдо станет идеальным согревающим блюдом в холодный период года. Предлагаем несколько необыкновенных рецептов, которые, наверняка, понравятся каждому.
Котлеты на пару в мультиварке
Блюда, приготовленные на пару, - это непременно очень полезно и, при необычном и оригинальном подходе к рецепту, еще и вкусно. Предлагаем воспользоваться вашим чудо-прибором, мультиваркой, и создать восхитительно вкусные, нежные паровые котлетки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник