Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами в духовке

Если после приготовления абрикосовых заготовок на зиму у вас еще остались плоды, то используйте их в качестве ингредиента ароматных летних пирогов. В этой статье мы поделимся сразу несколькими рецептами пирогов с абрикосами в духовке, готовящихся на различной основе.

Заливной пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог по этому рецепту готовится со сметанной заливкой, а в его основе хрустящий корж из песочного теста, которое вы можете сделать самостоятельно по рецептам с сайта или купить его уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы - 480 г;
  • сметана - 180 мл;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • мед - 35 мл;
  • песочное тесто - 390 г;
  • горсть фисташек для декора.

Приготовление

Раскатав песочное тесто в пласт, покройте им форму для выпекания и наколите по всей поверхности. Разместите основу подрумяниться в разогретой до 180 градусов духовке на 15-18 минут. Пока основа запекается, возьмитесь за простую заливку для пирога, взбив вместе сметану с медом и яичным желтком. В тарт из песочного теста выложите половинки очищенных от косточек абрикос, залейте их сметаной и верните обратно в духовку еще на 45-50 минут. Украсьте пирог нарезанными фисташками.

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Ингредиенты:

  • пласт готового слоеного теста;
  • абрикосы - 8-10 шт.;
  • сливочное масло - 115 г;
  • сахарный песок - 115 г;
  • ванильная паста - по вкусу;
  • яйца - 2 шт.;
  • яичный желток;
  • миндальная мука - 85 г;
  • пшеничная мука - 35 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирог с абрикосами, разморозьте готовое слоеное тесто и переместите его в выбранную форму, предварительно раскатав и наколов вилкой.

Основой простого миндального крема станет привычная кремовая смесь из взбитого с сахаром мягкого масла. К полученной кремовой смеси добавьте яйца и желтки, не останавливая взбивание, а затем и ванильную пасту. Введите в крем оба вида муки и щепоть соли, оставьте его застыть в прохладе.

Смажьте основу из теста 2/3 крема, сверху выложите кусочки абрикос и поставьте все в духовку на 30-45 минут при 200 Бисквитный пирог с абрикосамиградусах. Подавайте пирог с дополнительной порцией крема.

Бисквитный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы - 390 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 185 г;
  • йогурт - 45 мл;
  • сахарный песок - 175 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • мука - 145 г.

Приготовление

В крем из взбитого масла и сахара добавьте яйца и йогурт, проработайте массу миксером и всыпьте муку с разрыхлителем. Перелейте тесто в форму, сверху выложите абрикосы и выпекайте все при 180 градусах 45 минут.

 
Статьи по теме:
Пирожки с щавелем
Щавель очень часто используется в традиционной русской кухне. Выраженная кислинка этого растения сочетается со многими продуктами, даже с тестом. Предлагаем приготовить пирожки, в которых главным компонентом начинки выступит именно щавель. Испечем слоеные пирожки с бараниной или сделаем сладкую выпечку из творожного теста.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт
Самый простой рецепт пирожков представлен в этой статье. «Бомбочки» сделать не просто, а очень просто! Процесс не сложный, что даже детишек можно привлечь к готовке. Начинку, можно взять любую, но мы предлагаем самое беспроигрышное сочетание ингредиентов в составе начинки - это помидоры и сыр.
Пирожки с абрикосами в духовке
Идеальный способ порадовать родных - это испечь что-нибудь вкусненькое. Все знают - нет ничего лучше домашней выпечки. Далее предлагаем самые интересные и несложные рецепты пышных пирожков с абрикосами. Сделаем сдобные пироги и в рассыпчатом слоеном тесте.
Пирожки с клубникой
Домашняя выпечка стоит каждой потраченной секунды на ее создание. Этот непередаваемый аромат, разносящийся по всему дому, не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. Вдвойне приятно, когда выпечка дополнена сезонными ягодами. Далее расскажем, как испечь пышные пирожки с клубникой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник