Пирог с абрикосовым вареньем

пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем – десерт, который никогда не потеряет своей актуальности. Наверняка большинству из нас приходилось пробовать это лакомство на бабушкиной кухне, так что давайте попробуем воссоздать атмосферу детства, приготовив вкуснейшие абрикосовые пироги.

Абрикосовый пирог – рецепт

Хрустящий пирог из абрикосового варенья на слоеном тесте - отличный десерт к чашечке чая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 1шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • абрикосовое варенье.

Приготовление

В горке просеянной муки делаем углубление, в которое вбиваем яйцо, вливаем стакан холодной воды и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. После, раскатываем до толщины 1 см, выкладываем кусочки охлажденного масла, складываем углами к центру, на манер конверта, и снова раскатываем как прежде. Повторяем 5-6 раз поочередно охлаждая и раскатывая тесто.

Готовое слоеное тесто выкладываем на смазанный маслом противень, а середину заполняем абрикосовым вареньем. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Творожно-абрикосовый пирог

Пирог с абрикосовым вареньем и творогом представляет собой уникальный рецепт, соединяющий две противоположные текстуры: нежная и сладкая начинка граничит с плотным песочным тестом – однозначно запоминающееся сочетание.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка.

Для начинки:

  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • Творожно абрикосовый пирог
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

В этом рецепте мы будем использовать готовое тесто и потратим больше сил на приготовление начинки. Итак, в отдельной посуде растираем яйца, творог, сметану и манку. Однородную массу выкладываем на раскатанное тесто тонким слоем, а сверху покрываем вареньем. Остатки теста разрезаем на полоски и выкладываем сеточкой поверх начинки. Запекаем при 180 градусах 30-35 минут.

 
Статьи по теме:
Творожно-банановый пирог
Если вы любите печь сладкие булочки, торты и пироги, то эта статья для вас. В ней мы расскажем, как приготовить творожно-банановый пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. А еще мы дадим несколько советов, как сделать банановый пирог с шоколадом.
Кекс «Столичный»
Кекс «Столичный» - лакомство из детства. Именно поэтому он столь любим и популярен. Его вкус незабываем, а потому стоит побаловать себя и окружающих вас близких людей этим потрясающим десертом. Поговорим о рецептах приготовления кекса в мультиварке, хлебопечке и духовке.
Банановый пирог - рецепт
Если ваша семья очень любит бананы, то предлагаем вам приготовить для них десерт - банановый пирог. Для создания этого удивительного лакомства вам понадобятся самые обычные ингредиенты, наши рецепты и фантазия, дабы украсить пирог по своему вкусу.
Персиковый пирог
Персиковый пирог - отличные десерт к вечернему чаю, придется по нраву он и внезапно нагрянувшим гостям. Готовить данное лакомство очень просто и совсем недолго, что является еще одним плюсом в его пользу. Поговорим же о том, как приготовить персиковый пирог.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник