Пирог с бананом – простой рецепт

пирог с бананом простой рецепт

Банан – весьма полезный и питательный плод с характерным запахом и нежным вкусом, популярная, а во многих странах и основная агрикультура. Поедание бананов мягко улучшает настроение благодаря особым веществам, содержащимся в этих плодах. Кроме того, бананы – превосходный источник углеводов, клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов. Бананы едят в сыром виде и готовят их способами самыми банальными и весьма изощренными, о которых европейский человек и догадаться вряд ли может.

Из бананов можно готовить самые разные блюда, например, печь пироги. Банановые десертные пироги очень хороши как часть завтрака или ланча.

Пирог с бананом на кефире – простой рецепт

Ингредиенты:

  • бананы нормальной спелости – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 щепотка;
  • сахар – 3-5 ст. ложек;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • корица – 2-3 щепотки;
  • масло сливочное.

Приготовление

Из просеянной муки, кефира, сахара и яйца замешиваем тесто с добавлением соды, коньяка и корицы. Тесто можно вымесить миксером.

Бананы очищаем и пюрируем блендером или рубим чоппером на мелкие кусочки, после чего быстро сбрызгиваем соком лимона. Вводим банановую массу в тесто.

Смазываем маслом форму (можно простелить дно пекарской промасленной бумагой). Заполняем тестом форму на 1/2 или 2/3 объема. Выпекаем банановый пирог в духовом шкафу в течение около 50 минут. После извлечения пирога из формы можно облить его шоколадной или фруктовой глазурью или разрезать сбоку на 2 коржа и промазать шоколадно-йогуртовым кремом (не помешают и рубленые орехи). Кстати, в этом варианте между нижним и верхним коржом можно выложить слой из тонких кружочков банана, только не забудьте сбрызнуть соком лимона нарезанные ломтики.

Этот простой рецепт бананового пирога вполне подходит и для приготовления в мультиварке.

Приготовление

Заполненную тестом силиконовую форму помещаем в мультиварку. Задаем режим «Выпечка» (наилучшая температура 180°С) на 50 минут.

Подаем пирог с кофе, чаем, ройбушем, мате, каркаде, натуральными свежими фруктовыми соками, разбавленными водой пополам.

Банановый пирог с киви – простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;

Для начинки:

Для заливки:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – не более 100 г;
  • сливки или йогурт несладкий – около 100 мл, зависит от густоты;
  • мука пшеничная – не более 0,5 стакана;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Общая идея пирога следующая: в заглубленную подложку из более густого несладкого теста закладываем начинку из банана и киви, сверху заливаем более жидким сладким тестом, после чего выпекаем.

Замешиваем тесто для подложки на молоке с добавлением яйца и масла. Если густота недостаточная, можно подкорректировать ее добавлением муки или кукурузного крахмала.

простой банановый пирог

Раскатываем из теста не слишком тонкую лепешку и выкладываем ее в невысокую, смазанную сливочным маслом форму. Замешиваем заливочное жидкое тесто из сливок, сахара, яйца, и муки с добавлением рома и ванили (или коньяка с корицей). По консистенции заливка должна быть как густой, но текучий крем.

Сверху подложки выкладываем нарезанные ломтиками банана и киви. Сбрызгиваем соком лимона и быстро заливаем жидким тестом.

Выпекаем пирог около 50 минут (плюс-минус 10), зависит от конструкции конкретного духового шкафа и глубины формы. Предпочтительная температура – около 200°С. Готовый пирог можно облить бананово-йогуртовым кремом на желатине.

 
Статьи по теме:
Постный кекс
Те кто никогда не постился, думают, что питание в пост скучное, однообразное и совсем не вкусное. Спешим разуверить вас в этом! Попробуйте приготовить постный кекс по нашим рецептам и поймете, что постные блюда могут быть довольно вкусными и сытными.
Кекс «Зебра» – рецепт
Кекс «Зебра» - любимое блюдо многих хозяек, благодаря простоте приготовления и замечательному результату. Этот кекс универсален - его можно подавать просто к чаю или же к праздничному столу. И заканчивается он очень быстро, устоять перед лишним кусочком невозможно!
Лимонный пирог из песочного теста
Песочное тесто — просто находка для приготовления вкуснейших пирогов. На песочной основе может быть самая разнообразная начинка. И все они будут очень вкусными. Предлагаем вам несколько вариантов лимонных пирогов, которые никого не оставят равнодушными.
Лимонный пирог с меренгой
Это одно из классических сладких блюд английской кухни, прославившееся на весь мир. Десерт стоит того, чтобы потратить на него силы и время! Вам потребуется легчайшее сладкое песочное тесто, сочная лимонная начинка и слой воздушной меренги.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник