Пирог с брынзой

пирог с брынзой

Печь пироги на Руси обучали девочек с самого детства. Ведь пирог – это лицо хозяйки. Рецепты передавались веками, от одного поколения к другому. А какое застолье без пирога?! Румяный, ароматный с хрустящей корочкой и сочной начинкой пирог всегда был украшением и одним из главных блюд на праздничном столе.

Дело выпекания пирогов несложное, а для замешивания теста не нужна особая сноровка. Варианты начинок для пирогов поражают воображение. Мясные, рыбные, овощные, творожные, сырные, ореховые, фруктовые начинки поднимут всем настроение, создадут ощущение праздника даже в самые трудные дни.

Для пирогов с брынзой лучше всего подходит слоеное тесто, но можно использовать и дрожжевое. Если вы хотите, чтобы пироги хранились несколько дней, не вбивайте в тесто яйца, они придают тесту жесткость.

В качестве дополнения к брынзе используют зелень, оливки, любые овощи, приправы.

Пирог со шпинатом и брынзой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • вареный рубленый шпинат – 450 г;
  • брынза – 80 г;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рубленая кинза – 2 столовые ложки;
  • молотый мускатный орех – половина чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление

Нарезаем мелко луковицу и чеснок. Пассеруем на слабом огне. К луку и чесноку добавляем шпинат, кинзу и прогреваем в течение 10-15 минут. Отставляем для охлаждения. Дальше соединяем шпинат с мелко нарезанной брынзой, яйцом и пряностями.

Слоеное тесто разделяем на две части: одну поменьше, другую больше. Обе части раскатываем в пласты размером как у формы для выпечки. Форму смазываем маслом, раскладываем большую часть теста. На тесто выкладываем всю начинку, накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем тесто сливочным маслом, делаем несколько проколов и выпекаем пирог до хрустящей румяной корочки. Вот и готово блюдо из брынзы!

Слоеный пирог с брынзой и помидорами

Рассмотрим простой рецепт пирога с брынзой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • брынза – 200 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • пирог с брынзой и помидорами
  • оливки без косточек – 200 г;
  • мелко нарубленная разная зелень – 2 стакана.

Приготовление

Слоеное тесто раскатываем и перекладываем на противень. Смазываем дно будущего пирога сметаной. Распределяем равномерным слоем зелень. Брынзу нарезаем мелкими кусочками и тоже раскладываем на противень. Сверху посыпаем нарезанными кружочками оливками. Верхний слой делаем из тонко порезанных помидоров. Запекаем, пока не подрумянится тесто и верхний слой из помидоров.

 
Статьи по теме:
Пирожки с помидорами и брынзой
Кто же из нас не любит пирожки, которые готовит мама или бабушка. Они могут быть с самыми разными начинками: с картофельным пюре, грибами, капустой, яйцом и луком и т.д. И сегодня мы поговорим с вами о вкусных пирожках с помидорами и брынзой.
Лепешки на кефире
Лепешки – это вкусное и сытное лакомство, которое нравится как детям, так и взрослым. На кефире они получаются более нежными и воздушными. Поэтому мы предлагаем вам несколько интересных рецептов создания лепешек именно на этом кисломолочном продукте.
Рецепт теста на кефире
Тесто – это основа многих кулинарных блюд для выпечки и не только. Разновидностей его очень много: песочное, слоеное, дрожжевое, пресное. И сегодня мы поделимся с вами рецептами его создания на кефире. Читайте наши советы и создавайте свой кулинарный шедевр!
Пирожки на кефире в духовке
Пирожки – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить с любой мясной или овощной начинкой. А если их еще выпекать в духовке на кефире, то они получатся нежными и полезными. Ну, что ж давайте рассмотрим самый простой рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник