Пирог с черешней - самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки

Пирог с черешней - самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки

Пирог с черешней – изумительный летний десерт, который можно приготовить в различных вариациях, исполняя на практике простые и доступные рецепты. Сочные ароматные ягоды превосходно сочетаются с любым сладким тестом, создавая превосходное дополнение к чаю.

Как испечь пирог с черешней?

Сотворить дома черешневый пирог сможет каждый, у кого под рукой будет хороший рецепт и правильные рекомендации.

  1. Замешивая любое тесто для пирога муку просеивают.
  2. Ягоды промывают, избавляют от плодоножек и косточек.
  3. Чтобы тесто в процессе выпекания не намокало от сока, черешню можно обсыпать крахмалом.
  4. Степень сладости теста и начинки можно подкорректировать в зависимости от кислотности ягод, уменьшив или увеличив порцию сахара.

Заливной пирог с черешней

заливной пирог с черешней

Пышный и сочный пирог с черешней на кефире поднимет своим великолепным вкусом настроение любому скептику даже в самый пасмурный день. В тесто для аромата моно добавить немного ванилина, натуральной ванили или ванильного сахара. Если кефир некислый соду следует погасить столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 450 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 1,5 стакана;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют кефир с содой и просеянную муку.
  3. Выливают в форму половину теста, выкладывают ягоды и заливают их оставшимся тестом.
  4. Отправляют простой пирог с черешней выпекаться при 180 градусах на 30 минут.

Пирог с черешней и творогом

пирог с черешней

Еще более оригинальным и вкусным будет творожный пирог с черешней. Изделие готовят на мучной основе с маслом, которую дополняют творожной заливкой и ягодным наполнителем. Дополнительный шарм выпечке придадут добавленные на завершающем этапе оформления десерта миндальные лепестки и листики мяты при подаче.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ваниль;
  • черешня – 500 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешивают с маслом, добавив 1/3 стакана сахара.
  2. Выкладывают массу в форму, разравнивают руками, формируя бортики.
  3. Смешивают в блендере творог, яйцо, ваниль и ¼ стакана сахара, выливают на тесто.
  4. Смешивают ягоды с сахаром, корицей, выкладывают на крем.
  5. Пекут пирог творожный с черешней 25 мину при 180 градусах.

Песочный пирог с черешней – рецепт

песочный пирог с черешней рецепт

Элементарно готовится, а удается выше всяких похвал быстрый пирог с черешней из песочного теста. Для замеса основы вместо сливочного масла можно использовать маргарин, при необходимости подкорректировав порцию муки, которая потребуется до достижения не липкой, но мягкой и пластичной структуры теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • черешня – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйца, разрыхлитель, ваниль.
  3. Постепенно подсыпают муку, вымешивают.
  4. Треть теста помещают в морозилку, а остальное распределяют в форме и убирают в холодильник.
  5. В форму выкладывают ягоды без косточек, смешанные с крахмалом, посыпают сахаром и натертым подмороженным тестом
  6. Пекут песочный пирог с черешней 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с черешней

пирог из слоеного теста с черешней

Если нет времени или желания возиться с замесом основы, пирог слоеный с черешней из готового теста станет отличным решением для оформления домашнего чаепития. Поверхность сформированного изделия желательно смазать желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, добавив в смесь щепотку ванилина.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черешня – 700 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • масло, мука, желток, ванилин.

Приготовление

  1. На припыленном мукой столе раскатывают тесто на 2 неравные части.
  2. Большую часть укладывают в форму, посыпают крахмалом.
  3. Сверху располагают ягоды, сдабривают сахаром.
  4. Прикрывают поверхность пирога лентами или узорами из оставшегося теста.
  5. Смазывают слоеный пирог с черешней смесью из желтка, молока и ванилина, выпекают 30-40 мину при 200 градусах.

Бисквитный пирог с черешней

бисквитный пирог с черешней

Пирог с черешней, рецепт которого будет представлен следующим, получается пышным и пористым, с влажноватым сладким мякишем, который великолепно гармонирует с ягодной кислинкой. Украсить поверхность десерта можно сахарной пудрой покрыть ее любой глазурью или дополнить декоративными ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • семолина – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности желтки с двумя ложками сахара и белки с оставшимся песком.
  2. Соединяют белковую пену и желтки.
  3. Смешивают муку, семолину, разрыхлитель и ванильный сахар, аккуратно вмешивают в яичную основу, добавив в конце ягоды и растопленное масло.
  4. Перекладывают массу в форму, выпекают пирог из черешни 30-40 мину при 180 градусах.

Шоколадный пирог с черешней

шоколадный пирог с черешней

Пирог с черешней и шоколадом – изумительный десерт, от которого будут без ума все почитатели шоколадной выпечки и изысканных сладких блюд. При выпекании коржа на него предпочтительно выложить лист пергамента и прижать грузом в виде риса, гороха, фасоли, чтобы тесто не вздулось и равномерно пропеклось.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черешня – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают 120 г масла с мукой, какао, сахаром, ванилью и солью.
  2. Распределяют основу в форме с бортами, выпекают 10 минут.
  3. Растапливают 200 г шоколада и масло, вливают тонкой струйкой к взбитым с коричневым сахаром яйцам, взбивают.
  4. Выливают смесь на корж, дополняют ягодами (250 г).
  5. Выпекают пирог 25 минут, дают остыть.
  6. Перед подачей дополняют десерт взбитыми с пудрой сливками и ягодами.

Дрожжевой пирог с черешней

дрожжевой пирог с черешней

Вкусный пирог с черешней из дрожжевого теста можно приготовить в форме или на противне, выложив на него раскатанную основу и сформировав бортики. Поверхность изделия украшают узорами из теста или просто выкладывают отщипанные его фрагменты по всему периметру. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 0,5 стакана и 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • черешня – 70 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  2. Отдельно взбивают яйцо с сахаром и солью, вмешивают в молочную основу.
  3. Добавляют муку и масло.
  4. Вымешивают тесто, ставят в тепло на 2 часа.
  5. Распределяют основу в форме или на противне, дополняют ягодами, посыпают сахаром.
  6. Пекут пирог 20 минут при 190 градусах.

Пирог «Улитка» с черешней

пирог улитка с черешней

Скрасит любое чаепитие и удивит своим оригинальным видом и неизменно восхитительным вкусом пирог, приготовленный в виде улитки. Песочное тесто на сметане отлично раскатывается и не теряет своей формы ни при формировании изделия, ни при его выпекании. Начинка для пирога из черешни здесь дополняется смесью из сахара и крахмала.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • черешня – 700 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Растирают масло и 180 г сахара.
  2. Добавляют яйца, разрыхлитель, сметану, а затем муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  4. Раскатывают мучной ком в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезают на длинные полоски.
  5. По центру каждой укладывают ягоды, дополняют их смесью из сахара и крахмала, защипывают края теста.
  6. Укладывают жгуты с начинкой улиткой в форму и выпекают 40 минут при 180 градусах.

Постный пирог с черешней

постный пирог с черешней

Постный пирог с черешней без яиц можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Сок, полученный после размораживания ягодной массы, можно использовать в качестве жидкой основы для создания теста, дополнив его до нужного объема водой. Вкус десерта от этого станет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня – 300 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. В воде или смеси с соком растворяют коричневый и ванильный сахар, мед.
  2. Добавляют масло и муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в форму.
  4. Черешню смешивают с крахмалом и раскладывают поверх теста.
  5. Пекут пирог при 190 градусах 35 минут, посыпают пудрой.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Приготовленный цветаевский пирог с черешней в духовке приобретает дополнительный аромат и непередаваемый вкус, если добавить ягоды в начинку в компании с абрикосами. Песочную основу можно замесить по другому проверенному рецепту, а рикотту в заливке заменить маскарпоне или мягким, но жирным творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана и 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • рикотта – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • черешня и абрикосы – по 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, масло, разрыхлитель и 0,5 стакана сметаны.
  2. Замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами.
  3. Сверху раскладывают черешню и абрикосы.
  4. Взбивают сметану с сахаром, яйцами, рикоттой, добавив ваниль и две ложки муки.
  5. Заливают кремом ягоды, отправляют пирог на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с черешней в мультиварке

пирог с черешней

Невероятно вкусный пирог с черешней и сметаной получится испечь в мультиварке. Яйца здесь необходимо разделить на белки и желтки. Желтки сделают песочную основу нежнее, а белки превратят сметанный крем в нежнейшее суфле. Приятным освежающим дополнением лакомого десерта станут кисло-сладкие ягоды.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • черешня – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку с разрыхлителем, маслом, стаканом сахара и желтками.
  2. Выкладывают тесто в чашу, сверху распределяют ягоды с крахмалом.
  3. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 30 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром.
  5. Добавляют муку, ваниль и взбитые белки.
  6. Выливают крем на ягоды, продлевают тот же режим на 40 минут.
 
Статьи по теме:
Маффины с клубникой - восхитительный десерт по рецептам на любой вкус
Маффины с клубникой – вкуснейшее и простое по приготовлению угощение. Шоколадные – для праздничного стола, на кефире или сметане – для завтрака. Выпекать их реально даже в микроволновке, существует множество оригинальных рецептов.
Песочный пирог с вишней - вкуснейшее рассыпчатое лакомство с сочной начинкой
Песочный пирог с вишней – это рецепт с идеальным вкусовым сочетанием приторного рассыпчатого теста и сочной, немного кислой начинкой. Дополнять угощение можно творогом, белым или темным ганашем, украшать лакомство по собственному усмотрению.
Цветаевский пирог - вкуснейшая выпечка со сметанной заливкой
Цветаевский пирог по праву занимает одну из лидирующих позиций среди рецептов классической выпечки, благодаря своему нежному и утонченному вкусу. Существует множество вариаций его готовки: с творогом, персиками, черешней, абрикосами, малиной, йогуртом.
Пирог с абрикосами - простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства
Пирог с абрикосами – простой рецепт аппетитного десерта, полученного путем сочетания различного теста с ароматными летними плодами. Итогом будет благоухающая домашняя выпечка, которая достойно дополнит чашку чая, стакан компота или молока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник