Пирог с ежевикой - 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

Пирог с ежевикой - 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

пирог с ежевикой

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

пирог с ежевикой

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Крем:

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

пирог с ежевикой

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

пирог с ежевикой

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

Ингредиенты:

  • ежевика – 400 г;
  • сахар – 50 г;

Опара:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Сдоба:

  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

пирог с ежевикой

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Пирог со сливами - быстро и просто печется удивительно вкусное лакомство
Приготовить пирог со сливами быстро и просто помогут интересные рецепты, которые под силу освоить даже кулинару-новичку. Готовят угощения на разной основе: на песочном, слоеном, дрожжевом или бисквитном тесте и всегда лакомства выходят удачными.
Шарлотка со сливами - оригинальные рецепты вкусной и необычной выпечки
Шарлотка со сливами – тот вариант выпечки, который выручит хозяйку, если нужно что-то быстро сообразить к незапланированному чаепитию. Рецепты легко реализуются, благодаря понятным рекомендациям, простым и доступным ингредиентам.
Яблочный пирог - самые лучшие рецепты необыкновенно вкусной выпечки
Испечь простой яблочный пирог сможет каждый кулинар, если определит для себя подходящий рецепт теста. Проявив немного фантазии или применив более оригинальный вариант выпечки модно творить необыкновенные угощения с фруктовым наполнением.
Пирог с яблоками и корицей - лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки
Ароматный пирог с яблоками и корицей способен каждый сотворить на домашней кухне. Разные рецепты теста и пряной начинки можно реализовать из минимального количества доступных ингредиентов, испечь лакомство как в духовке, так и в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник