Пирог с грецкими орехами
Ароматный пирог с грецкими орехами будет как нельзя к стати за праздничным столом, тем более, что из представленного далее разнообразия рецептов каждый точно сможет выбрать что-то на свой вкус.
Рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами
Яблоки, орехи и корица – идеальное трио, которое как нельзя лучше успело проявить себя в самых разнообразных рецептах выпечки. Далее мы обсудим приготовление еще одной вариации классического яблочно-орехового лакомства.
Ингредиенты:
- мука – 285 г;
- сода, разрыхлитель – по ½ ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- мед – 95 мл;
- молоко – 115 мл;
- сливочное масло – 225 г;
- яблоки – 3 шт.;
- грецкие орехи – 55 г.
Приготовление
- Схему приготовления этого пирога очень просто запомнить. Сперва следует смешать все сухие составляющие из списка: муку, разрыхлитель и соду, а также пряности.
- Отдельно от них взбейте яйца и растопленное масло, постепенно подливая к смеси жидкий мед. Разбавьте все молоком и влейте жидкости к сухим ингредиентами.
- Замесив однородное тесто, смешайте его с рублеными орешками и переложите в стандартную, круглую 20 см форму для выпекания. Выложите кусочки яблок поверх.
- Выпекайте пирог с грецкими орехами и медом примерно час при 180 градусах и подавайте после остывания.
Морковный пирог с черносливом и грецкими орехами
Морковный пирог может отлично сдружиться с практически любыми сухофруктами и орехами. На этот раз компанию тесту составят кусочки чернослива и грецкого ореха.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- корица – 5 г;
- щепотка мускатного ореха;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло – 220 г;
- сахар – 380 г;
- чернослив – 95 г;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт – 55 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – ¾ ст.
Приготовление
- Пока духовка доходит до температуры в 180 градусов, вы можете спокойно успеть приготовить тесто.
- Смешайте сухие составляющие из списка, исключая сахар, вместе.
- Отдельно взбейте яйца и сахар вместе с растопленным маслом, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию. Влейте йогурт к яично-масляному крему, а затем смешайте сухие компоненты вместе с жидкостями.
- Готовое тесто смешайте с рублеными ядрами орехов, кусочками чернослива и тертой морковью. Распределите в круглой 20 см форме и оставьте в духовке на 55-65 минут.
- Пирог с грецкими орехами можно подавать со сгущенкой или смазать кремом на основе масла или крем-сыра сразу после остывания коржа.