Пирог с грушами в духовке - самая вкусная выпечка с фруктами к чаю

Пирог с грушами в духовке - самая вкусная выпечка с фруктами к чаю

Испеченный пирог с грушами в духовке – лакомство, которое никого не оставит равнодушным, даже тех, кто эти фрукты не очень любит. Отменный результат обеспечат хорошие и понятные рецепты теста и простые способы оформления угощения. От незамысловатой шарлотки, до более оригинального татена освоить под силу каждому кулинару

Как приготовить пирог с грушами в духовке?

Рецепты пирога с грушами в духовке, как правило не сложные, очень понятные. Важно проследить за качеством применяемых продуктов и результатом всегда будут пышные, сочные лакомства для любого случая.

  1. Испечь пирог-перевертыш с грушами в духовке – проще простого. Важно не передержать на огне карамель и выключить ее с появлением первых признаков кипения.
  2. Заливной грушевый пирог в духовке пекут на основе кефирного, сметанного или даже постного теста на воде или лимонаде.
  3. Испечь можно и со свежими фруктами, но пирог с замороженными грушами в духовке не будет отличаться от классического ни по вкусу, ни по консистенции. Применяют основу любую – заливную, дрожжевую или слоеную.
  4. Фрукты берут сочные, твердые, без явных повреждений, гнили.
  5. Хорошо сочетаются груши с корицей, кардамоном, ванилином, медом.

Пирог с грушами в духовке - простой рецепт

пирог с грушами в духовке

Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается пирог с грушами в духовке - простой вариант французского Татена. Пышный и нежный корж, пропитанный фруктовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить дольки и вылить тесто поверх.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • йогурт – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;

Карамель:

  • тростниковый сахар – 100 г;
  • масло сливочное 82,5% - 100 г;
  • груши - 3 шт.

Приготовление

  1. В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
  2. Выключить огонь, выложить красиво грушевые дольки.
  3. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  4. Влить йогурт, добавить разрыхлитель, ваниль.
  5. Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
  6. Выпекать пирог-перевертыш с грушами в духовке 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами на кефире в духовке

Пирог с грушами на кефире в духовке

Необыкновенно вкусный заливной пирог с грушами в духовке выйдет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного ароматного алкоголя. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бренди – 50 мл;
  • цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 100
  • груши крупные – 3 шт.

Приготовление

  1. Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
  3. Всыпать муку.
  4. Перелить тесто в форму, выложить дольки.
  5. Выпекать пирог с грушами в духовке 40 минут при 190 градусах.

Пирог с грушей и творогом в духовке

Пирог с грушей и творогом в духовке

Испеченный творожный пирог с грушами в духовке отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • груши – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Растирают яйца с творогом, сахаром.
  2. Добавляют масло с содой и ванилью.
  3. Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Выливают в форму, распределяют дольки.
  5. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.

Цветаевский пирог с грушами в духовке

Цветаевский пирог с грушами в духовке

«Цветаевский» рецепт грушевого пирога в духовке невероятно простой, в классической версии применяют яблоки, но и без них лакомство выйдет восхитительным. От такого угощения не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г.

Заливка:

  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 2 ст. л.;
  • груши – 4 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
  2. Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. В форме разровнять тесто с бортами, выложить грушевые дольки, залить кремом.
  4. Выпекать пирог с грушами в духовке 50 минут при 190 градусах.

Пирог шарлотка с грушами в духовке - рецепт

Пирог шарлотка с грушами - рецепт в духовке

Классическая шарлотка - это легкий пирог с грушей в духовке, сложность может возникнуть только при взбивании белков. Для образования характерной сахарной корочки, применяют не пудру, а сахар при приготовлении безе. Груши нужны сочные и твердые, их лучше очистить от кожуры. В традиционной версии соду не добавляют, но, если навыков в приготовлении бисквитов маловато, лучше не пренебрегать этим компонентом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром в плотный белый крем.
  2. Ввести разболтанные желтки, всыпать разрыхлитьель и муку, переммешав лопаткой.
  3. В промасленной форме распределить дольки груш, вылить тесто.
  4. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с грушами в духовке

Пирог дрожжевой с грушами в духовке

По данному рецепту можно испечь быстрый пирог из дрожжевого теста с грушами в духовке. Чтобы основа вышла пышной, и поднялась точно, использовать лучше проверенные дрожжи, продукты должны быть комнатной температуры и бросить ложку разрыхлителя для успешного результата. Данный вариант не требует многократной расстойки.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 400-600 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • груши – 4 шт.

Приготовление

  1. В миске соединить 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и 2 с. л. муки. Оставить до реакции.
  2. Отдельно соединить оставшиеся ингредиенты (кроме муки).
  3. Присоединить опару, ввести муку, замешивая мягкое, липковатое тесто.
  4. Накрыть, убрать в тепло на 1 час или до увеличения вдвое.
  5. Распределить большую часть теста в форме, выложить грушевые дольки, посыпать сахаром, украсить остатком теста.
  6. Оставить на 15 минут, смазать желтком.
  7. Выекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с грушей и яблоками в духовке

Пирог с грушей и яблоками в духовке

Вкусный яблочно-грушевый пирог в духовке, можно приготовить на заливном тесте, объединив вкусы фруктов возможно добиться неожиданного результата. Вкусным и беспроигрышным вариантом станет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру, немного кардамона. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

Ингредиенты:

  • сметана 15% - 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 2 ст. л.;
  • мука – 220 г;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
  2. Бросить соду, цедру, кардамон и муку.
  3. Ввести в тесто яблоки и груши, очищенные и порезанные кубиком.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
 
Статьи по теме:
Шарлотка без яиц - вкуснейший пирог на скорую руку к чаю
Шарлотка без яиц – вкусный пирог, который легко приготовить за короткое время, из доступных и недорогих продуктов. Тесто получается пышным, воздушности можно добиться добавлением кисломолочными продуктами, главное – четко придерживаться рецептов.
Пирожки с повидлом - простые и новые рецепты выпечки из разного теста
Пирожки с повидлом сможет приготовить любая хозяйка, применив баночку заготовки и любой рецепт теста. Пекут угощение в духовке из сдобы или пресной основы, жарят на сковороде или во фритюре, а в мультиварке выходит лакомство не хуже классического.
Выпечка с медом - самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений
Выпечка с медом имеет необыкновенный аромат и особенный вкус. Кроме прочих преимуществ, подобные угощения очень просто готовятся и имеют доступные и понятные рецепты, реализовать которые можно каждый день, для постного или диетического меню.
Пирог с дыней - лучшие рецепты вкуснейшего домашнего лакомства
Пирог с дыней - альтернативный вариант поднадоевшим яблочным десертам. При чем, с огромным выбором рецептов. Медоносные кусочки способны добавить сочности и ароматности любому виду выпечки, будь-то бисквит или тарт из хрустящего песочного теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник