Пирог с грушами в духовке - самая вкусная выпечка с фруктами к чаю
Испеченный пирог с грушами в духовке – лакомство, которое никого не оставит равнодушным, даже тех, кто эти фрукты не очень любит. Отменный результат обеспечат хорошие и понятные рецепты теста и простые способы оформления угощения. От незамысловатой шарлотки, до более оригинального татена освоить под силу каждому кулинару
Как приготовить пирог с грушами в духовке?
Рецепты пирога с грушами в духовке, как правило не сложные, очень понятные. Важно проследить за качеством применяемых продуктов и результатом всегда будут пышные, сочные лакомства для любого случая.
- Испечь пирог-перевертыш с грушами в духовке – проще простого. Важно не передержать на огне карамель и выключить ее с появлением первых признаков кипения.
- Заливной грушевый пирог в духовке пекут на основе кефирного, сметанного или даже постного теста на воде или лимонаде.
- Испечь можно и со свежими фруктами, но пирог с замороженными грушами в духовке не будет отличаться от классического ни по вкусу, ни по консистенции. Применяют основу любую – заливную, дрожжевую или слоеную.
- Фрукты берут сочные, твердые, без явных повреждений, гнили.
- Хорошо сочетаются груши с корицей, кардамоном, ванилином, медом.
Пирог с грушами в духовке - простой рецепт
Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается пирог с грушами в духовке - простой вариант французского Татена. Пышный и нежный корж, пропитанный фруктовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить дольки и вылить тесто поверх.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- йогурт – 100 мл;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
Карамель:
- тростниковый сахар – 100 г;
- масло сливочное 82,5% - 100 г;
- груши - 3 шт.
Приготовление
- В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
- Выключить огонь, выложить красиво грушевые дольки.
- Взбить масло с сахаром и яйцами.
- Влить йогурт, добавить разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
- Выпекать пирог-перевертыш с грушами в духовке 50 минут при 180 градусах.
Пирог с грушами на кефире в духовке
Необыкновенно вкусный заливной пирог с грушами в духовке выйдет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного ароматного алкоголя. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 220 г;
- кефир – 100 мл;
- растопленное масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- бренди – 50 мл;
- цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
- шоколадная крошка – 100
- груши крупные – 3 шт.
Приготовление
- Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
- Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
- Всыпать муку.
- Перелить тесто в форму, выложить дольки.
- Выпекать пирог с грушами в духовке 40 минут при 190 градусах.
Пирог с грушей и творогом в духовке
Испеченный творожный пирог с грушами в духовке отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- ваниль и разрыхлитель;
- масло – 100 г;
- мука – 220 г;
- груши – 3-4 шт.
Приготовление
- Растирают яйца с творогом, сахаром.
- Добавляют масло с содой и ванилью.
- Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
- Выливают в форму, распределяют дольки.
- Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.
Цветаевский пирог с грушами в духовке
«Цветаевский» рецепт грушевого пирога в духовке невероятно простой, в классической версии применяют яблоки, но и без них лакомство выйдет восхитительным. От такого угощения не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г.
Заливка:
- сметана – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- мука – 2 ст. л.;
- груши – 4 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
- Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
- В форме разровнять тесто с бортами, выложить грушевые дольки, залить кремом.
- Выпекать пирог с грушами в духовке 50 минут при 190 градусах.
Пирог шарлотка с грушами в духовке - рецепт
Классическая шарлотка - это легкий пирог с грушей в духовке, сложность может возникнуть только при взбивании белков. Для образования характерной сахарной корочки, применяют не пудру, а сахар при приготовлении безе. Груши нужны сочные и твердые, их лучше очистить от кожуры. В традиционной версии соду не добавляют, но, если навыков в приготовлении бисквитов маловато, лучше не пренебрегать этим компонентом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- груши – 3 шт.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром в плотный белый крем.
- Ввести разболтанные желтки, всыпать разрыхлитьель и муку, переммешав лопаткой.
- В промасленной форме распределить дольки груш, вылить тесто.
- Выпекать 1 час при 180 градусах.
Дрожжевой пирог с грушами в духовке
По данному рецепту можно испечь быстрый пирог из дрожжевого теста с грушами в духовке. Чтобы основа вышла пышной, и поднялась точно, использовать лучше проверенные дрожжи, продукты должны быть комнатной температуры и бросить ложку разрыхлителя для успешного результата. Данный вариант не требует многократной расстойки.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 400-600 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- груши – 4 шт.
Приготовление
- В миске соединить 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и 2 с. л. муки. Оставить до реакции.
- Отдельно соединить оставшиеся ингредиенты (кроме муки).
- Присоединить опару, ввести муку, замешивая мягкое, липковатое тесто.
- Накрыть, убрать в тепло на 1 час или до увеличения вдвое.
- Распределить большую часть теста в форме, выложить грушевые дольки, посыпать сахаром, украсить остатком теста.
- Оставить на 15 минут, смазать желтком.
- Выекать 30 минут при 190 градусах.
Пирог с грушей и яблоками в духовке
Вкусный яблочно-грушевый пирог в духовке, можно приготовить на заливном тесте, объединив вкусы фруктов возможно добиться неожиданного результата. Вкусным и беспроигрышным вариантом станет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру, немного кардамона. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.
Ингредиенты:
- сметана 15% - 100 мл;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- кардамон – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растопленное – 2 ст. л.;
- мука – 220 г;
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
- Бросить соду, цедру, кардамон и муку.
- Ввести в тесто яблоки и груши, очищенные и порезанные кубиком.
- Вылить в промасленную форму.
- Выпекать 45 минут при 190 градусах.