Пирог с капустой на кефире

пирог с капустой на кефире

Порадовать домашних горячим и питательным блюдом станет еще проще, если вы научитесь готовить вкусный пирог с капустой на кефире. Тесто получается нежным, рассыпчатым и воздушным, а начинка добавляет нотку пикантности. Приготовление занимает не более 15 минут, поэтому до тех пор, пока пирог не покрылся аппетитной хрустящей корочкой, вы успеет сделать все задуманные дела по дому или накрыть стол. Пирог можно подавать к чаю или же в качестве обеда с разными салатами и мясными нарезками.

Итак, приступаем к освоению нового простого рецепта ленивого пирога с капустой на кефире.

Пирог с капустой на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавляем соль, сахар, соду и одно яйцо, все ингредиенты перемешиваем. Далее всыпаем муку и месим тесто. Пока тесто доходит до нужной нам кондиции, уделите время начинке. Капусту очищаем от верхних листьев, режем ее тонкими полосочками, добавляем яйцо и зелень, солим, перемешиваем.

Затем маслом смазываем противень или форму для запекания, выкладываем половину теста, сверху начинку и накрываем будущий пирог второй частью. При желании для посыпки можно использовать кунжут. Отправляем нашу выпечку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 40 минут до золотистой корочки. Готовность без труда можно проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Если же вы прирожденный гурман, попробуйте приготовить пирог с капустой и мясом на кефире. Способ приготовления практически не меняется, однако вкус блюда становится еще гармоничнее и нежнее.

Пирог с капустой и мясом на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – по вкусу.
  • фарш – 400 г;
  • майонез – 1 стакан.

Приготовление

Капусту очищаем, мелко нашинковываем, смешиваем с рубленой зеленью. Далее занимаемся второй составляющей начинки. Фарш обжариваем на масле, сдабриваем любимыми специями, смешиваем с капустой. В отдельной миске готовим тесто. Смешиваем кефир, майонез, соду, муку и яйца, все взбиваем с помощью миксера. Затем смазываем форму для пирога, выливаем в нее половину теста, второй накрываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Через полчаса пирог с капустой на кефире и майонезе готов!

Тем, кто следит за фигурой или просто любит готовить с помощью разной кухонной техники, предлагаем познакомиться с рецептом приготовления пирога с капустой на кефире в мультиварке.

Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • разрыхлитель теста – 4 г.

Приготовление

Капусту шинкуем, добавляем половину чайной ложки соли, тушим на медленном огне в течение 15 минут. Смешиваем яйца, сметану, сливочное масло, оставшуюся соль, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем слегка вкусный пирог с капустой на кефиретушеную капусту на половину теста, оставшимся накрываем. Мультиварку включаем в режиме «выпечка», пирог готовим в течение часа, не забываем посыпать его кунжутом. Готовое блюдо немного остужаем, разрезаем на кусочки средних размеров, и смело подаем к столу.

При желании любой рецепт можно изменить в силу имеющихся ингредиентов или времени. К примеру, сметану можно заменить майонезом, кефир натуральным йогуртом, к основной начинке добавить немного отварной курицы, моркови, сладкого перца, помидоров, огурцов или копченостей.


 
Статьи по теме:
Мягчайшие пончики с лесными грибами
Грибные пончики – это нежнейшее угощение, которое непременно придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Да, и приготовить такую вкусность достаточно просто, используя самые обычные ингредиенты. Ну, что ж давайте познакомимся с несколькими рецептами.
Суфле из кабачков
Кабачок – это универсальный и полезный овощ, который жарят, тушат, делают запеканки. И сегодня мы хотим поговорить с вами о суфле из кабачков. Ознакомьтесь с нашими интересными рецептами и сделайте замечательное блюдо для своих близких.
Овощи, тушеные с фаршем
Овощи, тушеные с фаршем – это вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет для приготовления быстрого и сытного обеда для всей семьи. Ну что ж, давайте рассмотрим парочку интересных рецептов. Читайте нашу статью и берите на заметку.
Овощи, тушеные с грибами
Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Предлагаем вам сделать овощи, тушеные с грибами. Это блюдо непременно придется по душе вашим близким, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Читайте наши советы и сделайте изумительный ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник