Пирог с клубникой - рецепты простых и быстрых домашних угощений с ягодной начинкой
Летом обязательно нужно успеть испечь пирог с клубникой. Восхитительное лакомство точно понравится домашним сластенам, да и на торжественном столе будет смотреться эффектно. Если свежей ягоды не окажется под рукой можно применять замороженную или варенье с целой клубникой.
Как приготовить пирог с клубникой?
Рецепт пирога с клубникой в духовке можно приготовить быстро и просто, особенно если принято решение в выборе основы. Ягодная начинка хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, бисквитным, песочным или слоеным. Главное правильно подготовить клубнику.
- Пирог со свежей клубникой приготовить не сложно. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и при необходимости обсыпать крахмалом.
- Если рецептом предусмотрено использование замороженной ягоды, то размораживать ее полностью не нужно, она должна быть твердой.
- Консервированные ягоды сгодятся целые в сиропе, последний нужно слить.
Заливной пирог с клубникой
Аппетитный и пышный пирог с клубникой на кефире называют заливным из-за способа его приготовления. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу кусочки ягод или сделать клубничную прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- клубника замороженная – 400 г.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар.
- Влить кефир и масло.
- Ввести муку и разрыхлитель, замешивая тесто без комочков.
- Не до конца размороженную клубнику ввести в тесто.
- Перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекают пирог с клубникой 40 минут при 190.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Самый быстрый пирог с клубникой готовится из покупного теста. Полуфабрикат выбирайте дрожжевой, так выпечка получится пышнее и более рассыпчатой. Для начинки идеально подойдет варенье с целыми ягодами или клубника в сиропе. В процессе выпекания наполнение загустеет, благодаря крахмалу, вмешанному в состав и не будет растекаться.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- клубника в сиропе – 200 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар тростниковый – 100 г.
Приготовление
- Тесто разморозить, разделить на две не одинаковые части.
- Большую половину заготовки распределить в форме, присыпать мукой.
- Смешать клубнику с сиропом и крахмалом, выложить в заготовку.
- Украсить сверху полосками теста, присыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с клубникой на скорую руку 35 минут при 180.
Пирог с клубникой и творогом - рецепт
Пышный и ароматный творожный пирог с клубникой больше напомнит запеканку в тесте или чизкейк. Для этого рецепта замороженная ягода должна полностью оттаять, сок тоже нужно процедить. Если используется свежая клубника, ее необходимо помыть и обсушить. Творог используйте жирный и желательно протертый дополнительно до однородной массы.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- слоеное тесто – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- коричневый сахар – 120 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- клубника – 500 г;
- мед – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто раскатать тонко, застелить форму так чтобы бортики свисали со стенок.
- Половину клубники пробить блендером с творогом, яйцами и сахаром.
- Вылить начинку в форму, завернуть внутрь края теста.
- Смазать поверхность сметаной.
- Выпекать 45 минут при 180.
- На горячий пирог выложить дольки оставшейся клубники и полить медом.
Пирог с клубникой из песочного теста
Восхитительно вкусный открытый пирог с клубникой можно приготовить для торжественного стола. Лакомство точно всем понравится своим оригинальным видом, нежной консистенцией и бесподобным вкусом. Идеально подойдет свежая клубника, но за неимением таковой сгодится замороженная или в ягоды в сиропе.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 2 ст.;
- клубника – 800 г;
- клубничное желе – 200 г.
Приготовление
- Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, введите разрыхлитель и муку.
- Тесто распределите в форме, поднимая бортики.
- Выпекайте в духовке 15 минут при 190.
- Клубнику измельчите кусочками.
- Растворите согласно инструкции желе, уменьшив вдвое количество воды.
- Смешайте ягоды с желе.
- В остывшую заготовку перелейте начинку и поставьте пирог с желированной клубникой в холодильник на 4 часа.
Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Этот дрожжевой пирог с клубникой сможет испечь кулинар, у которого сдоба не очень хорошо получается. Тесто обязательно поднимется, выпечка получится пышной, благодаря сочетанию дрожжей, соды и кисломолочной основы. Можно не ждать пока основа несколько раз поднимется, одного раза точно хватит.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- дрожжи – 1 пакетик;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- масло – 20 мл;
- мука – 400-500 г;
- клубника свежая – 400 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- желток.
Приготовление
- В теплом кефире развести дрожжи и соду, оставить на 5 минут.
- Добавить масло, яйца и сахар.
- Всыпать ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
- Поставить тесто в тепло на 30-40 минут.
- Третью часть основы распределить в форме для выпекания.
- Разложить дольки ягод, посыпать тростниковым сахаром.
- Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими пирог.
- Смазать поверхность желтком, оставить на 15 минут.
- Выпекать пирог с клубникой 35 минут при 190.
Бисквитный пирог с клубникой
Вкусный и пышный пирог с клубникой, рецепт которого далее описан, готовится быстро. Главное правильно сделать бисквитное тесто, следуя основным правилам. Если есть неуверенность в пышном результате, добавьте в состав разрыхлитель. Свежую клубнику нужно обсушить и обвалять в крахмале, а замороженной дать немного оттаять, процедив от жидкости.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- клубника – 300 г;
- крахмал.
Приготовление
- Взбейте белки с сахаром до пиков.
- Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
- Вылейте тесто в форму, разложите обсыпанную крахмалом клубнику, притапливая немного ягоды.
- Выпекайте в духовке 45 минут при 19.
Пирог с яблоками и клубникой
Простой пирог с клубникой и яблоками – шарлотка. Восхитительное угощение быстро готовится и у каждого кулинара получится идеальным. Особого аромата добавит корица в начинке, а тесто можно наполнить ванильными и цитрусовыми нотками. Чтобы пирог вышел более пышным используйте форму диаметром 22 см и в течение 30 минут духовку не открывайте.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель, ванилин, цедра одного лимона;
- мука – 400 г;
- клубника – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, цедру, разрыхлитель.
- Ввести муку, замешивая тесто без комочков.
- Вылить тесто в форму, сверху распределить фруктовые дольки.
- Выпекать пирог с яблоками и клубникой 40 минут при 190.
Пирог с клубникой и бананом
Очень быстрый и простой банановый пирог с клубникой можно сделать на слоеной или песочной основе. В качестве прослойки используйте густой йогурт или сделайте сливочный крем с творожным сыром. Эту сладость можно и к завтраку сделать на приготовление уйдет не более получаса, особенно если в холодильнике есть замороженное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- клубника в сиропе – 400 г;
- банан – 2 шт.;
- густой йогурт – 250 мл;
- растопленный шоколад – 100 г.
Приготовление
- Тесто разморозьте, распределите в форме с невысокими бортиками.
- Выпекайте 20 минут при 190.
- Корж охладите. Распределите по поверхности треть подготовленной шоколадной глазури.
- Следующим слоем разложите кружочки бананов, затем клубнику и полейте сиропом.
- Полейте оставшимся шоколадом. Подавайте через час.
Пирог с клубникой на кефире в мультиварке
Для данного рецепта начинка из клубники для пирога может состоять как из свежих (замороженных) ягод, так и густого варенья. Важно процедить ягоды от лишней жидкости или сиропа и немного размять, оставляя кусочки. В мультиварке поверхность пирога не подрумянится, потому за 10 минут до завершения программы изделие можно перевернуть.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- клубничное пюре – 200 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте яйца и масло.
- Введите муку с разрыхлителем и ванилином.
- Перелейте 2/3 теста в чашу, распределите ягодное пюре, вылейте остаток теста.
- Готовьте на «выпечке» 1 час 20 минут.