Пирог с квашеной капустой

пирог с квашеной капустой

Гордостью русской кухни являются, так называемые, капустные пироги. Их выпекают, как из свежей, так и из квашеной капусты. Для разнообразия вкуса пирога из квашеной капусты в начинку добавляют грибы, рыбу, копченое мясо. За счет сочности наполнения, тесто пирога становится воздушным и нежным.

Варианты приготовления теста поражают своим разнообразием. Оно может быть кислым и пресным, постным и сдобным, с добавлением ржаной и гречневой муки и просто жидким, заливным.

Давайте сегодня приготовим пирог с квашеной капустой по новому рецепту.

Быстрый пирог с квашеной капустой и картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 мл;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кунжутные семечки – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Очищенный и нарезанный лук обжариваем на масле три минуты, добавляем промытую и отжатую квашеную капусту, нарезанные грибы, сахар и по необходимости соль и жарим пятнадцать минут периодически помешивая. Отдельно обжариваем очищенный и натертый на терке картофель.

Теперь готовим тесто. Для этого яйца, сметану, кефир, соль и разрыхлитель взбиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем.

Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем капустно-грибную начинку, а сверху обжаренный картофель. Сверху выливаем и равномерно распределяем тесто, посыпаем кунжутными семечками и выпекаем в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.

Хорошо охлажденный в форме пирог, вынимаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог с квашеной капустой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое тесто слоеное – 500 г;
  • капуста квашеная – 550 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • сметана – 250-300 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное;
  • молотый душистый и черный перец;
  • рубленая зелень.

Приготовление

пирог с квашеной капустой в мультиварк

Промытую и отжатую квашеную капусту обжариваем с кусочками копченого бекона на растительном масле до мягкости, в конце приправляем сахаром, душистым и черным перцем и остужаем до теплого состояния. Сметану смешиваем с натертым сыром.

Готовое тесто распределяем в форме, в которой будет выпекаться пирог, оставляя бортики для подворотов. Затем выкладываем капусту с беконом, сверху равномерно распределяем сметану с сыром, подворачиваем бортики и выпекаем при температуре 220 градусов в течении тридцати минут.

Подаем пирог теплым, присыпав рубленой зеленью.

 
Статьи по теме:
Пирожки из слоеного теста с капустой
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления пирожков с капустой из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.
Быстрый пирог с капустой
Пироги с капустой, наверное, любят во всех семьях. Предлагаем несколько вариантов такой несладкой выпечки, которые всегда выручат, если у вас мало времени для готовки или в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Эти быстрые пироги с капустой никого не оставят равнодушными.
Ленивый пирог с капустой
Ленивый пирог с капустой - специально для тех хозяек, которые не хотят в выходной день отправлять себя на кухню. Готовится блюдо действительно очень быстро, да и внимания к себе потом не требует в процессе приготовления. А получается невероятно вкусным.
Открытый пирог с капустой
Приготовьте вкусный открытый пирог с капустой. Он мягкий, нежный и сытный, отлично подойдет в качестве быстрого перекуса или вместо хлеба с первыми блюдами. Также сможет украсить любой стол, за которым собирается вся ваша семья. В любом случае, такой пирог всегда будет уместен.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник