Пирог с малиной и творогом

пирог с малиной и творогом

Ах, какие же бесподобные пироги получаются с нежной начинкой из творога и ягод ароматной малины! Так давайте сегодня же займемся приготовлением этой чудеснейшей выпечки и порадуем близких.

Рецепт слоеного пирога с творогом и малиной

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 600 г;
  • жирный творог – 450 г;
  • свежая малина – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем хороший, жирный творог. Вводим к нему отделенные от скорлупы яйца, всыпаем нужное количество сахарного песка и добавляем не густую сметану. Погружаем в эту емкость блендер и взбиваем около 3 минут массу из творога.

Подтаявшее тесто раскатываем так, чтобы из него вышло два одинаковых листа, которые мы вырезаем строго по размеру той формы, в которой будет готовиться (выпекаться) наш пирог. Промасливаем края и все дно уже подготовленной формы и выкладываем в нее один пласт слоеного теста. Затем размещаем по его поверхности творожную начинку. Закрываем все второй пластиной теста и теперь выставляем пирог в прогретый до 170 градусной температуры духовой шкаф всего на 15 минут. Извлекаем готовую выпечку из формы, даем полностью остыть, затем промазываем верхушку сгущенным молоком и выкладываем по всей поверхности свежую, плотную малину.

Шоколадный, песочный пирог с творогом и малиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • высококачественная мука – 220 г;
  • мелкий сахар (в тесто и творог) – по 90 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • темное какао – 3,5 ст. ложки;
  • домашний творог – 400 г;
  • малина – 250 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Просеиваем через сито муку, которую мы перед этим смешали с какао и разрыхлителем. Через крупную терку в эту же миску протираем хорошо охлажденное масло, а после руками растираем его с шоколадно-мучной массой. Вводим сюда смешанное с сахарным песком одно крупное яйцо и, вымешивая, формируем песочное тесто, плотно закрываем в отрез пищевой пленки, и на 25-30 минут кладем в холодильник.

Взбалтываем с сахаром второе яйцо, вводим его в творог и хорошенечко растираем полученную начинку.

Промасливаем подсолнечным маслом чашу мультиварки и распределяем по ее дну раскатанное (прохладное) тесто. Затем, выкладываем творожную начинку и лопаткой равномерно распределяем ее. Приподнятые края теста немного опускаем на творог и активируем режим «Выпечка» на 45 минут. Поверхность готового шоколадного, рассыпчатого пирога заполняем ягодками сладкой малины.

 
Статьи по теме:
Яблочно-грушевый пирог
Яблочная выпечка - бесспорный фаворит осеннего повседневного меню большинства сладкоежек. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов с наполнением из яблок и груши. Такое изумительное сочетание сочной начинки и пышного теста непременно все достойно оценят.
Пирог из творога и яблок в духовке
Доступная выпечка на творожной основе является одним из наиболее популярных лакомств в большинстве домов. В этом материале понятно описаны самые интересные вариации подобных угощений. Расскажем, как испечь изумительный творожный пирог с яблоками.
Пирог-крошка с творогом
Попробуйте испечь изумительный пирог с хрустящей песочной крошкой и нежнейшим творожным наполнением. Кроме своего потрясающего вкуса, это угощение станет любимчиком всех сладкоежек, благодаря простоте и доступности составляющих.
Пирог с грушами и творогом
Интересные рецепты домашней выпечки вы найдете, изучив нашу статью. Попробуйте испечь восхитительный пирог, наполненный творогом и ароматными сочными грушами. Расскажем, как сотворить такое чудесное угощение двумя нехитрыми способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник