Пирог с мандаринами - лучшие рецепты выпечки в духовке или в мультиварке

Пирог с мандаринами - лучшие рецепты выпечки в духовке или в мультиварке

Пирог с мандаринами – сезонная выпечка, рецепты которой с легкостью поддаются даже не очень умелым кулинарам. Вкусная шарлотка, пышная сдоба или бисквит преображаются с добавлением цитрусовых долек или цедры, а если украсить десерт фруктами, то и на праздничный стол можно это лакомство поставить.

Как приготовить мандариновый пирог?

Мандариновый пирог можно готовить, применив любой известный рецепт, особых хитростей в создании такой выпечки нет. Пекут лакомства в духовке, мультиварке, в СВЧ печи на сковороде готовят отменные цитрусовые перевертыши.

  1. Применив известный рецепт венского тертого пирога, можно сделать очень необычное лакомство всего за полчаса. Никакой особой обработки цитрусовые не требуют, разве что косточки нужно удалить.
  2. Из слоеного теста выйдет отменный тарт с мандариновым кремом. Для изготовления начинки понадобятся сами цитрусовые, сахар, яйца и немного времени.
  3. Простой пирог с мандаринами – заливной на кисломолочной основе. Чтобы он не вышел слишком мокрым, дольки нужно запанировать в крахмале.
  4. Важно помнить, что цитрусовый сок быстро подгорает, потому, чтобы испечь пирог из мандаринов в духовке, не стоит выкладывать дольки на дно формы.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Мандариновый пирог из свежих мандаринов

Этот быстрый пирог с мандаринами готовится из теста для кекса, потому результат будет отличным у каждого кулинара. В составе теста много сливочного масла, сам корж получится не сухим, маслянистым и очень пышным. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, если в наличии есть емкость больше, время выпекания пирога нужно уменьшить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана- 3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Мандарины очистить, удалить косточки и белые прожилки.
  2. Взбить масло с сахаром, ввести разрыхлитель и ванилин.
  3. Добавить сметану, не останавливая хода миксера вбить яйца.
  4. Всыпать муку, взбить жидковатое, но пышное тест.
  5. В форму вылить основу, сверху распределить дольки, притапливая.
  6. Выпекается пирог-кекс с мандаринами 35 минут при 200.

Пирог с яблоками и мандаринами

Пирог с яблоками и мандаринами

Преобразить наскучивший рецепт шарлотки, можно с помощью добавления в состав цитрусовых долек, а в тесто ввести тертую цедру. Испеченный пирог с мандаринами и яблоками в духовке порадует ароматом, бесподобным вкусом и ярким внешним видом. Отличительной особенностью каждой шарлотки является аппетитная сахарная корочка на поверхности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить косточки, порезать на дольки.
  2. Мандарины полностью очистить, каждую дольку освободить от прозрачной пленки, цедру натереть на терке.
  3. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
  4. Ввести разрыхлитель и цедру, всыпая муку, перемешивать лопаткой.
  5. На промасленное дно формы выложить яблоки, вылить тесто, распределить мандарины.
  6. Выпекается пирог «Шарлотка» с мандаринами 50 минут при 180.

Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами

Просто и быстро готовится пирог на кефире с мандаринами. Для реализации данной идеи, цитрусовые дольки нужно запанировать в крахмале, чтобы выпечка не вышла чрезмерно влажной. Оригинальности в угощение внесут орехи: миндаль, фундук или грецкие дробленные ядра. Количество теста и время выпекания рассчитано на форму 25 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 2 горсти.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Мандарины очистить от кожуры и пленок, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить дольки, залить остатком теста.
  5. Обсыпать поверхность дробленными орехами.
  6. Выпекается пирог с мандаринами 30 минут при 180.

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

Готовить песочный пирог с мандаринами лучше по классическому рецепту, соблюдая все нюансы процесса, то есть тесто сделать из замороженного масла, охлаждать не менее получаса, только в таком варианте выйдет отменное угощение с рассыпчатой оболочкой. Начинку можно дополнить орешками, коричневым сахаром или другими фруктами.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мандарины – 5 шт.;
  • мандарины – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Порубить масло, с добавлением муки до образования крошки.
  2. Ввести сахар, перемешать.
  3. Вбить яйца, собрать один ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  4. Размять дольки в неоднородное пюре.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую натереть в форму, разровнять.
  6. Выложить начинку, накрыть оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 25 минут при 190.

Творожный пирог с мандаринами

творожный пирог с мандаринами

Этот пирог с мандаринами и творогом в тесте поразит и отменным вкусом, и необыкновенным внешним видом. Яблоки в данном рецепте играют не только вкусообразующую роль, но и формируют вид десерта. Важно выбрать фрукты одинакового размера, чтобы лакомство вышло красивым. Творожное тесто долго остается свежим, потому пирог будет мягким и на следующий день.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 2, 5 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог.
  2. Всыпать ванилин, разрыхлитель, добавить муку, замесить не липкое тесто.
  3. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на час.
  4. Мандарины очистить от кожуры и пленок.
  5. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, в получившееся пространство вложить по 1-2 дольки мандаринов.
  6. Разделить тесто на 2 части, одну раскатать в пласт, выложить на противень.
  7. Распределить на поверхности яблоки, срезом вниз.
  8. Обсыпать сахаром.
  9. Остаток теста раскатать, накрыть пирог, края скрепить.
  10. Обмазать желтком, выпекать 5-60 минут при 180.

Бисквитный пирог с мандаринами

Бисквитный пирог с мандаринами

Вкусный и яркий пирог с цедрой мандарина из бисквитного теста понравится и кулинарам, благодаря не сложной технике изготовления, и сладкоежкам, ведь лакомство выходит очень аппетитным. В данном варианте, корж выпекается без цитрусовых долек, они желируются и в дальнейшем послужат оригинальным украшением десерта.

Ингредиенты:

  • мандарины – 4 шт.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • апельсиновое желе – 30 г;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить белки в крепкую пену, подсыпая пудру.
  2. Отдельно взбить желтки, добавить тертую цедру, разрыхлитель.
  3. Соединить желтки с белками, ввести муку, перемешать лопаткой.
  4. Выпекать корж 50 минут при 180.
  5. Залить желе горячей водой, перемешать до растворения гранул, охладить.
  6. Готовый корж пропитать ликером, выложить дольки, кистью нанести желе.

Пирог из слоеного теста с мандаринами

Пирог из слоеного теста с мандаринами

Слоеный пирог с мандаринами – самый быстрый, простой рецепт, который реализуется всего за полчаса. Нужно обзавестись дрожжевой заготовкой и подготовить цитрусовые дольки, очистив от прозрачных пленок. Карамельного привкуса добавит тростниковый сахар, для прослойки применяют густой однородный джем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • джем – 4 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать джемом.
  2. Мандарины очистить от пленок, выложить на основу.
  3. Обсыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекать пирог с мандаринами 25 минут при 180.
  5. Остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.

Бананово-мандариновый пирог

Бананово-мандариновый пирог

Очень мягкий, нежный пирог с бананами и мандаринами готовится из доступных ингредиентов. В тесто добавлено тертое яблоко, для того чтобы мякиш вышел более сочным, для особого аромата, кроме ванилина можно ввести цитрусовой цедры, так и цвет коржа поменяется и аромат будет более выраженным. Бананы лучше брать твердые, но не зеленые.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и цедру.
  2. Яйца взбить, добавить сухие ингредиенты, ввести растопленное масло.
  3. Добавить тертое яблоко.
  4. Мандарины очистить, разделить на дольки, бананы порезать на кружки.
  5. Вылить в форму 1/3 теста, распределить бананы.
  6. Залить частью теста, выложить мандарины, накрыть остатком теста.
  7. Выпекать 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с мандаринами

Шоколадный пирог с мандаринами

Этот пирог с мандаринами и шоколадом – необыкновенное лакомство, которое больше на чизкейк похоже. Восхитительный вкус, нежная текстура и не сложное исполнение – разве не мечта кулинара-сладкоежки? В данном рецепте мандарины не очищаются, запекаются с кожурой, потому их нужно тщательно помыть, обдать кипятком и хорошо просушить.

Ингредиенты:

  • растопленное масло – 75 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • имбирное печенье – 200 г;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.

Приготовление

  1. Духовку прогреть до 160 градусов.
  2. Растереть печенье, смешать с маслом. Утрамбовать в форме с бортами. Охлаждать 30 минут.
  3. Растопить шоколад, ввести сливки и ликер.
  4. Добавить пудру, филадельфию и маскарпоне, яйца. Взбить вилкой до однородного состояния.
  5. Вылить начинку в основу, по кругу разложить мандариновые слайсы.
  6. Выпекать 1 час.
  7. Выключить духовку, оставить пирог остывать при открытой дверке.

Пирог с мандаринами в мультиварке

пирог с мандаринами

Испечь мандариновый пирог в мультиварке можно по любому рецепту, но практика показала, что удачнее в приборе выходят бисквиты, заливные коржи. Цитрусовые дольки можно вмешать в тесто или распределить на поверхности десерта. Готовят выпечку без клапана, чтобы пас свободно выходил и не получился «вареный» корж.

Ингредиенты:

  • сметана – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, ввести яйца и сметану.
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку.
  3. Добавить очищенные от пленок мандарины.
  4. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Шарлотка с мандаринами - простые и необычные рецепты вкусного пирога
Шарлотка с мандаринами – зимний вариант вкусной ароматной выпечки. Применив классический рецепт яблочного пирога и дополнив его цитрусовыми дольками и цедрой, выйдет отменное угощение, подходящее для спокойного семейного чаепития.
Выпечка с повидлом - самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
Выпечка с повидлом – хорошее подспорье для хозяек, которые не любят возиться со сложными рецептами. Такие угощения готовятся быстро, из простого слоеного или песочного теста выходят отменные пироги, а опытным поварам приглянутся идеи для сдобных булочек.
Пирог с брусникой - самые вкусные рецепты выпечки с ягодной начинкой
Испечь пирог с брусникой не сложнее, чем с яблоками, например. Выпечка выходит безумно ароматной, сочной и насыщенной, применять можно любые варианты теста: дрожжевое, песочное, заливное или покупное слоеное, угощение всегда получается восхитительным.
Выпечка на кефире - самые вкусные рецепты сладких и сытных пирогов, рогаликов и печенья
Выпечка на кефире - самый распространенный вариант приготовления домашних угощений, рецепты такого теста предельно просты и понятны каждому кулинару, даже самому не умелому. Готовить можно как сладкие лакомства, так и сытные с мясом или рыбой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник