Пирог с мандаринами в духовке - самое вкусное лакомство к чаю!

Из ярких спелых мандаринов можно сготовить множество видов изумительной выпечки! Она будет обладать заманчивым ароматом и восхитительными вкусовыми качествами. Из перечисленных рецептов нужно выбрать наилучший на свой вкус и наслаждаться неповторимым десертом за чашечкой чая.
Как приготовить мандариновый пирог?
Подарит ощущение домашнего тепла и уюта аппетитнейшая выпечка с цитрусовыми. И неважно, будет ли это начинка из мандаринов для пирога или запеченные в лакомстве дольки фруктов – потрясающий аромат вмиг поднимет настроение. Нужно знать основные правила готовки этих кушаний:
- отлично сочетаются с такими яствами ванилин или корица;
- больше всего подходят фрукты, у которых кожура не плотно прилегает к плоду – они являются сладчайшими и очень сочными;
- можно брать и кислые фрукты, тогда пропорционально увеличивают количество сахара;
- косточки тщательно удаляют перед началом готовки, либо покупают сорта без косточек.
Заливной пирог с мандаринами в духовке

Обладающий невероятным букетом вкуса, заливной пирог с мандаринами станет главным украшением стола на праздник. Для готовки понадобится манка, а фрукты выбирают свежие и сладкие, их предварительно промывают в горячей воде. Еще нужна будет жаропрочная форма, ее перед началом готовки смазывают маслом.
Ингредиенты:
- фрукты – 7 шт.;
- вода – 1 стакан;
- крупа – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 230 г.
Приготовление
- Три фрукта нарезают кусками по ½ см каждый.
- Отправляют в тарелку с водой на 1 ч.
- Всыпают 150 г сахара и доводят до закипания.
- Закидывают фруктовые дольки и готовят 10 мин.
- Остальные фрукты очищают, из одного давят сок, другие перемалывают в блендере.
- Сахар соединяют с помощью миксера с желтками.
- Добавляют перемолотые фрукты и крупу.
- Белки перемешивают миксером в течении 5 мин.
- Добавляют к остальным ингредиентам, готовят при 180°С 30 мин.
- Сироп смешивают с соком, варят 3 мин, смазывают яство.
Пирог с мандаринами на кефире

Замечательный пирог с мандаринами на кефире в духовке не займет много времени, но результат непременно порадует всех домочадцев. Яство обладает приятнейшей кислинкой и будет отличным дополнением к чаепитию. Молочный продукт выбирают средней жирности, фрукты нужны спелые. Еще для готовки понадобится яблочный уксус.
Ингредиенты:
- фрукты, яйца – по 3 шт.;
- молочный продукт, сахар – по ¾ стакана;
- мука – 2 стакана;
- уксус – ½ ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление
- Яйца с помощью миксера взбивают 5 мин.
- Подливают кефир и сок, выжатый с одного фрукта.
- Вводят гашеную соду, подсыпают муку.
- Размешивают в течении 3 мин.
- Полученную массу вливают в форму, украшают фруктовыми дольками.
- Готовят при 180°С 45 мин.
Насыпной пирог с мандаринами - рецепт

Вкуснейший насыпной пирог с мандаринами станет лучшим лакомством к праздничному столу, какое только можно придумать! Невообразимо ароматный и с сочной начинкой, он мгновенно разлетится по тарелкам. Фрукты для яства выбирают без косточек, их предварительно очищают. Форму заранее застилают пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
- фрукты – 700 г;
- масло – 85 г;
- сахар – 220 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Измельчают фрукты, засыпают 100 г сахара и 40 г муки, мешают.
- Соединяют все оставшиеся сыпучие составляющие.
- Вводят масло, мешают вручную.
- В полученную массу вводят яйцо, перемешивают.
- ½ массы равномерным пластом распределяют в форме.
- Поверх раскладывают начинку, засыпают оставшейся массой.
- Готовят быстрый пирог с мандаринами при 180°С 45 мин.
Песочный пирог с мандаринами - рецепт

Если нужно сготовить замечательное лакомство к торжеству, лучше всего подойдет восхитительный песочный пирог с мандаринами! Нежная рассыпчатая текстура в сочетании с вкуснейшей начинкой влюбит в себя всех. Фрукты выбирают без косточек, а крахмал можно заменить любым другим загустителем.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар, сметана – по 1 стакану;
- фрукты – 2 шт.;
- масло – 120 г;
- сода – ½ ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Растапливают масло и соединяют со сметаной.
- По чуть-чуть подсыпают муку, мешают 5 мин.
- Прячут в холод на 20 мин.
- Очищенные фрукты отправляют в блендер с сахаром и загустителем.
- На дно помещают нижний пласт изделия, формируют бортики.
- Поверх раскладывают начинку и накрывают оставшейся массой.
- Готовят при 180°С 30 мин.
Пирог с мандаринами и творогом

Обладающий яркими нотами вкуса, изумительный творожный пирог с мандаринами несказанно обрадует гостей и домочадцев. Отлично будут сочетаться с готовым блюдом корица и сахарная пудра в виде присыпки, их количество выбирают по своему усмотрению. Форма для готовки должна быть разъемной, средней величины.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 200 г;
- сыр – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- йогурт – 125 г;
- фрукты – 4 шт.
Приготовление
- Масло соединяют с мукой и старательно мешают 3 мин.
- Досыпают ½ сахара и вливают яйцо.
- Перемешивают и отправляют в холод на 1 ч.
- Оставшийся сахар размешивают с сыром.
- Добавляют йогурт с яйцом и мешают блендером.
- Охлажденную массу помещают в форму и формируют бортики.
- Вливают начинку и отправляют готовиться.
- Выпекают пирог с мандаринами в духовке при 180°С 40 мин.
Мандариновый пирог с меренгой - рецепт

На обычной кухне вполне возможно сготовить такое лакомство, которое выглядит, как деликатес с витрины дорогого ресторана. Это вкуснейший мандариновый пирог с меренгой! Из промытых и очищенных фруктов выдавливают сок и натирают 1 ч. л. цедры. Крахмал нужен кукурузный, а масло выбирают высокого качества.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сок – ½ стакана;
- крахмал – 3 ст. л.;
- цедра.
Приготовление
- Муку соединяют с яйцом и сметаной, подкладывают 2/3 масла.
- Подсыпают разрыхлитель с 3 ст. л. сахара и перемешивают 5 мин.
- Отправляют в холод на 30 мин.
- Размещают в форме и готовят при 200°С 20 мин.
- ¼ стакана сахара соединяют с соком, желтками и крахмалом, всыпают цедру.
- Масло растворяют и доливают к жидкой массе.
- На огне доводят до загустения, затем вливают на основу.
- Размешивают с помощью миксера белки 5 мин., подсыпают сахар.
- Полученной массой украшают изделие.
- Готовят при 200°С 10 мин.
Пирог-перевертыш с мандаринами

Никого не оставит равнодушным удивительный карамельный пирог с мандаринами. Его красота и насыщенный вкусовой букет достойны всяческих комплиментов. Фрукты выбирают без косточек, их предварительно промывают и обсушивают. Форму выбирают диаметром 18 см, ее застилают пергаментом и смазывают стенки.
Ингредиенты:
- фрукты – 5 шт.;
- масло – 160 г;
- мука – 180 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Три фрукта нарезают кружочками, из оставшихся выжимают сок.
- 60 г масла в сковороде соединяют с 1/3 сахара.
- Раскладывают фруктовые кружочки, заливают соком, готовят 5 мин.
- Оставшееся масло соединяют с помощью миксера с сахаром, мешая 5 мин.
- Вливают яйца со сметаной, досыпают рассыпчатые составляющие.
- Фруктовые кружочки выкладывают на дно формы, поверх выкладывают основную массу.
- Готовят пирог с мандаринами в нагретой духовке при 180°С 50 мин.
Бисквитный пирог с мандаринами

Чтобы сготовить замечательный пирог с мандарином, как шарлотка, нужно всего 30 мин. времени! Понадобится форма среднего диаметра, примерно в 20 см. Ее предварительно смазывают маслом. Разрыхлитель или сода не нужны в этом способе готовки, но к готовому яству превосходно подойдет посыпка из пудры или корицы.
Ингредиенты:
- фрукты, яйца – по 3 шт.;
- мука, сахар – по 1 стакану;
- соль.
Приготовление
- Яйца старательно мешают с сахаром с помощью миксера 5 мин.
- Понемногу подсыпают муку, смешивают.
- Заранее очищенные фрукты разламывают на дольки и очищают их от белых волокон.
- Вливают яично-сахарную массу в форму.
- Поверх раскладывают фруктовые ломтики.
- Готовят пирог с дольками мандарина при 180°С 30 мин., затем оставляют еще на 10 мин.
Пирог с мандаринами и яблоками в духовке

Умопомрачительный пирог с яблоками и мандаринами станет любимым лакомством для всей семьи. В нем так много полезных компонентов! Фрукты для блюда берут в равных количествах. Подсыпают по своему усмотрению ванилин, а уже готовое яство декорируют с помощью пудры. Форму заранее смазывают и немного присыпают мукой.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука, сахар – по 1 стакану;
- фрукты – по 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром в течении 5 мин.
- По чуть-чуть всыпают рассыпчатые компоненты.
- Фрукты очищают от кожицы и косточек, разделяют на дольки.
- Укладывают их на дно формы, заливают остальной массой.
- Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 45 мин.
ПП-мандариновый пирог

Отличным дополнением к рациону станет пирог с мандаринами в духовке, рецепт которого вполне подходит тем людям, что следят за своей фигурой. Йогурт понадобится натуральный, а сахар при желании заменяют заменителем. В рецепте используют смесь из двух видов муки: 75 г пшеничной цельнозерновой и 65 г овсяной.
Ингредиенты:
- фрукты – 4 шт.;
- мука – 140 г;
- яйцо – 3 шт.;
- йогурт – 175 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар.
Приготовление
- Старательно перемешивают между собой рассыпчатые компоненты.
- Вводят йогурт и вливают яйца, мешают.
- Предварительно очищенные фрукты режут напополам.
- Раскладывают срезом вниз на дно формы и заливают жидкой массой.
- Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.
Пирог из слоеного теста с мандаринами

Сготовить мандариновый пирог очень нежный и невероятно вкусный можно и на магазинной основе, совсем не обязательно заморачиваться с замешиванием. Из фруктов предпочтение отдают тем, которые не имеют косточек. Если же таковых не нашлось – старательно вынимают их. Джем выбирают густой консистенции, форму смазывают заранее.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- фрукты – 4 шт.;
- джем, сахар – по 4 ст. л.
Приготовление
- Заполняют ½ теста форму, мажут джемом.
- Очищенные фрукты разделяют на дольки и укладывают их наверх.
- Прикрывают оставшейся половиной теста и делают вертикальные надрезы.
- Плотно прижимают края и отправляют готовиться.
- Готовят на 190°С 25 мин.
Пирог с мандаринами из дрожжевого теста

Аппетитнейший пирог с мандаринами в духовке, простой в своей готовке, может надолго стать фаворитом праздничных обедов. Фрукты для блюда предварительно очищают, а дрожжи берут сухие. По своему усмотрению используют ванилин или другие ароматизаторы. Также можно добавлять шоколадную пасту в виде начинки.
Ингредиенты:
- фрукты – 500 г;
- мука – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- масло рафинированное – 30 г.
Приготовление
- Фрукты перемалывают с помощью блендера вместе с сахаром и яйцами.
- Процеживают с помощью сита.
- Подсыпают дрожжи и заливают маслом, мешают.
- Понемногу вводят муку, перемешивают 5 мин.
- Накрывают и оставляют на 1,5 ч. в тепле.
- Отправляют печься пирог с вкусными мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.
Пирог с мандариновым вареньем

Для пришедших на праздник гостей можно сготовить быстрый пирог с мандаринами в духовке. Единственное, чем нужно запастись заранее – это варенье. Масло заранее вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре на 3 ч. Майонез выбирают по своему усмотрению. Противень предварительно мажут маслом.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар, масло, майонез – по 100 г;
- варенье.
Приготовление
- Прежде, чем использовать рецепт мандаринового пирога в духовке, яйцо с помощью миксера соединяют с сахаром.
- Докладывают молочные продукты, перемешивают 5 мин.
- По чуть-чуть подсыпают муку.
- Обматывают пленкой и отправляют на 20 мин. в морозильную камеру.
- Разделяют на две части и большую из них равномерным слоем помещают на противень.
- Обмазывают вареньем и присыпают оставшейся массой, измельченной с помощью терки.
- Пекут при 180°С 30 мин.
Пирог с бананом и мандаринами

Восхитительный пирог к чаю с мандаринами не требует много усилий, а в результате получится шедевр кондитерского мастерства. Фрукты выбирают спелые и сладкие. Для готовки еще понадобится жидкое сгущённое молоко и манка. Творог выбирают средней жирности. Форма нужна разъемная, ее предварительно мажут маслом.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- фрукты – по 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- крупа – 3 ст. л.;
- сыр – 500 г;
- молоко – 0,5 банки.
Приготовление
- Сахар с помощью миксера соединяют с яйцами, мешают 5 мин.
- Сыр, перетертый через сито, понемногу подсыпают к яичной смеси.
- Вводят крупу с разрыхлителем, мешают.
- Вливают в форму, сверху раскладывают фруктовые дольки и поливают молоком.
- Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.