Пирог с медом

пирог с медом

Все без исключения любят пироги. Особенно такие, где теста поменьше, а начинки побольше. Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и сказочно ароматного пирога с медом.

Пирог с яблоками и медом

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Для приготовления пирога с медом берем яблоки, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, семена и нарезаем дольками. В кастрюльку наливаем выжатый лимонный сок, мед и ставим на слабый огонь. Добавляем яблоки, готовим примерно 15 минут, не забывая помешивать. Затем снимаем кастрюльку с плиты и оставляем остывать. Этим временем перетираем сахар с натертой на мелкой терке цедрой лимона и сливочным маслом до однородного состояния. Потом постепенно вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем массу. В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Затем, постоянно мешая, аккуратно всыпаем муку в сахарную смесь. Форму для выпечки хорошенько смазываем растительным маслом и выкладываем на нее наше тесто. Из сиропа ложкой достаем яблоки и равномерно раскладываем сверху, немного придавливая к тесту. Ставим форму в заранее разогретую до 200° духовку и выпекаем примерно 50 минут. Готовый яблочный пирог с медом поливаем оставшимся сиропом, остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Подаем к столу в охлажденном виде вместе с горячим чаем.

Постный пирог с орехами и медом

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

В кастрюльку наливаем немного теплой воды, растительного масла и всыпаем сахар. Ставим на слабый огонь, слегка нагреваем. Затем добавляем мед, размешиваем и провариваем несколько минут до полного растворения сахара.

пирог с медом и орехами

Полученную смесь переливаем аккуратно в миску, добавляем разрыхлитель, лимонный сок, корицу, цедру и измельченные орехи. Тщательно все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться таким, как густая сметана, но при этом свободно спадать с ложки.

Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем равномерно тесто и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. По истечению данного времени, достаем готовый постный пирог с медом, остужаем, перекладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Бисквит в аэрогриле
Самый простой бисквит, украшенный сметанным кремом или обычными ягодами, может стать отличным угощением для нежданных гостей. Готовить его очень легко, ведь помогут наши рецепты и ваш верный помощник аэрогриль.
Кекс с цукатами
Когда хочется выпить чашечку вкусного чая и полакомиться нежным сладким лакомством, то стоит вспомнить о простых рецептах кексов с цукатами. О них мы поговорим в данной статье, дабы вы могли быстренько их приготовить и попить чайку с десертом.
Пирог с курагой – рецепт
Пирог с курагой подойдет и для небольшого праздника, и для обычного семейного чаепития. Этот десерт способен собрать у стола всех домочадцев, поэтому его стоит готовить! Наградой за ваши старания станут похвалы родных и близких людей.
Пирожные-сердечки
Радовать любимых и дорогих людей хочется ежедневно. И если дарить подарки получается не всегда, то романтическая выпечка поможет в любой момент. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить удивительные и очень вкусные пирожные-сердечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник