Пирог с персиками и творогом

Пирог с персиками и творогом

Звездами «бархатного сезона» по праву считаются персики, которые в августе-сентябре становятся главными составляющими целого ряда заготовок и десертов. Мы предложим вам один из вариантов последнего – пирог с персиками и творогом, за которым так приятно коротать последние летние деньки.

Песочный пирог с творогом и персиками

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок - 55 г;
  • орехи - 1 ст.;
  • сливочное масло - 85 г;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • мука - 290 г;
  • ром - 15 мл.

Для начинки:

Приготовление

В чашу блендера всыпьте муку с сахарным песком, добавьте любые любимые орехи следом и взбейте все, пока орехи не превратятся в мельчайшую крошку. Добавьте к сухим составляющим масло и яйца, влейте ром, а затем замесите тесто. Оставьте тесто постоять в холоде на полчаса, а после раскатайте и покройте им выбранную форму. Выпекайте отдельно при 210 градусах 15 минут.

Смешайте творог с сахарным песком, а в полученный крем добавьте взбитые до мягких пиков сливки, яйца и персиковый ликер. Распределите творожный крем по основе из теста, поверх выложите кусочки персиков и поставьте блюдо в разогретую до 185 градусов духовку на 22-25 минут.

Если под рукой нет свежих персиков, то вы смело можете приготовить пирог с творогом и консервированными персиками, предварительно слив сироп с последних.

Пирог с творогом и персиками – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 195 г;
  • творог - 245 г;
  • сахарная пуда - 190 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • персики - 3 шт.;
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка.

Приготовление

В чашу кухонного комбайна вбейте пару яиц, а следом всыпьте сахарный песок. Поработайте над смесью миксером пока она не поблеет. К белому яичному крему добавьте творог и повторно взбейте все вместе. Пропустив муку и порошок для выпечки вместе через сито, начните постепенно подсыпать сухие ингредиенты к смеси при постоянном помешивании. Персики Пирог с творогом и персиками – рецептбланшируйте, снимите с них кожицу, удалите косточку и нарежьте мякоть произвольно. Один персик можно разделить на дольки для украшения. Добавьте плоды в тесто и перелейте его в выбранную форму для выпечки. Поставьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку, время приготовления варьирует в рамках одного часа, но готовность лучше проверять по старинке – зубочисткой.

Если вы решите готовить пирог с персиками и творогом в мультиварке, то выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут.

 
Статьи по теме:
Пирожки со смородиной
Порадуйте родных ароматной домашней выпечкой. В нашей статье вы найдете новые и довольно оригинальные рецепты пирожков со смородиной на любой вкус. Это могут быть духовые пироги из простого теста или из дрожжевого. А для занятых хозяек предлагаем рецепт из готового слоеного теста.
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Пышная дрожжевая выпечка придется по душе многим взрослым и, конечно, детишкам. Особенно если начинка будет из любимых ягод. Предлагаем рецепты разных пирогов из дрожжевого теста - это и духовые, и жареные, и даже слоеные пирожки с чудесной ягодой малиной.
Заливной пирог с абрикосами
Заливные пироги отличаются своей легкостью и простотой исполнения, как раз то что нужно летом. А главное, в сезон его можно дополнять свежими, ароматными фруктами и ягодами. Предлагаем два разных рецепта невероятно вкусных пирогов с абрикосами или в компании с вишней.
Пирожки из слоеного теста с малиной
Мягкое хрустящее и рассыпчатое тесто невероятно гармонично сочетается с сочной ягодной начинкой. Аромат свежайшей выпечки, распространяющийся на весь дом не оставит равнодушным даже самых заядлых противников сладкого. Все будут в восторге от ваших слоеных пирожков с малиной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник