Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рисом и рыбой

Пирог с рыбой и рисом – это прекрасный вариант праздничной закуски для любого торжественного ужина или обеденного стола. Приготовив такое блюдо, вы непременно очаруете всех своими кулинарными способностями, и гости обязательно попросят добавки. Рыбный пирог с рисом получается очень вкусным, аппетитным на вид и сытным. Давайте рассмотрим, как же его приготовить.

Рецепт рыбного пирога с рисом

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • свежемороженая мойва – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тесто разделяем на 2 части, ту, которая поменьше, кладем на дно противня. Сверху выкладываем слоями все остальные ингредиенты. Сначала, очищенную и порезанную кружочками картошку, затем кольца лука, далее промытую, с удаленными внутренностями и головами мойву, потом сваренный заранее рис и снова слой картошки. Сверху прикрываем всю начинку слоем оставшегося теста и тщательно защепляем края. Выпекаем пирог с мойвой и рисом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Пирог с сомом и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 250 г.

Для начинки:

  • филе сома – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 2 шт.

Приготовление

В растопленное сливочное масло вливается стакан теплой воды, добавляем просеянную муку, соль с дрожжами и замешиваем однородное тесто. Далее ставим его в теплое место и оставляем подходить примерно на 1,5 часа. Тем временем готовим начинку: в небольшом количестве масла слегка обжариваем рыбу, полукольцами нарезаем лук. Подошедшее тесто разделяем на 2 неравные части, и большую из них раскатываем на противень, формируя небольшие бортики. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, а затем лук. По желанию добавляем соль со специями. На начинку кладем раскатанный слой теста и защепляем края.

Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.

Пирог из сёмги с рисом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

В форму для выпечки кладем бумагу для запекания и смазываем сливочным маслом. Раскатываем 2 листа теста и один из них выкладываем на дно формы. Рыбу чистим от чешуи и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем, яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и крошим кубиками. Теперь выкладываем все слоями: отварной рис, затем зеленый лук, яйца и кусочки рыбы. Сверху накрываем пирог второй половинкой теста, защепляем края, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут до образования румяной корочки.

Пирог с консервой и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • отварной рис – 1 ст.;
  • консервированная рыба в масле – 400 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

Приготовление

Из имеющихся ингредиентов замешиваем однородное, не прилипающее к рукам тесто и ставим его в теплое место на 40 минут подходить. Тем временем готовим начинку: консервы разминаем вилкой, добавляем рис, мелко порезанные яйца и тщательно Пирог с консервой и рисомперемешиваем. Лук меленько нарезаем и обжариваем до золотистого цвета с добавлением сливочного масла, а затем перекладываем в начинку.

Поднявшееся тесто обминаем и разделяем на 2 части, одинакового размера. Одну половинку выкладываем в форму для выпечки, затем заполняем пирог приготовленной начинкой и накрываем сверху второй частью теста, тщательно защепляя края. Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

А чтобы разнообразить стол рыбными блюдами, можете опробовать рецепты расстегаев с рыбой и рыбного заливного пирога.

 
Статьи по теме:
Рулетики из семги
Рулеты из рыбы уже давно обосновались на наших столах в качестве отменной холодной закуски. Особенно изысканным кушаньем считаются рулеты из семги, солоноватый вкус такого блюда прекрасно сочетается с овощами и сливочным сыром.
Креветки во фритюре
Креветки во фритюре – это быстрая и вкусная закуска к прохладительным напиткам и снек, который сумеет приготовить любая хозяйка. Любителям морепродуктов рекомендуем приготовить креветки по рецептам из нашей статьи.
Морской гребешок - рецепт
Морские гребешки считаются настоящим деликатесам, приготовление которого далеко не всем по плечу, поскольку нежное мясо этого моллюска очень легко испортить и превратить в резину. Тонкости приготовления гребешков описаны в этой статье.
Маринованный лосось
Шведский маринованный лосось (гравлакс) – блюдо экзотическое для нашей страны, ведь по аутентичному рецепту рыбу прямо в свекольном маринаде закапывают под землю, где она маринуется в течение нескольких дней. Мариновку более привычным способом можно провести и в холодильнике, по рецептам из нашей статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник