Пирог с рыбными консервами

пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами – прекрасная идея бюджетного и невероятно сытного блюда. Он придется по душе всем присутствующим и поднимет настроение своим божественным ароматом и вкусом.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода – щепотка;
  • мука – 365 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • яйцо – 105 г;
  • кефир – 510 мл;
  • сахар белый – 15 г;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • скумбрия в масле – 260 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • луковица – 105 г;
  • яйцо – 105 г.

Приготовление

В миску выливаем кефир, бросаем соду и оставляем на некоторое время. Яйца взбиваем отдельно с сахарным песком и солью, а потом выливаем в кефир. Всыпаем муку, просеивая ее осторожно через сито.

Скумбрию вынимаем из банки и разминаем вилочкой. Лук чистим и вместе с зеленым меленько шинкуем. Яйца отвариваем 10 минут, а потом снимаем скорлупу и рубим кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки в кастрюльке и перемешиваем.

Форму для запекания промазываем маслом, выливаем немного теста и распределяем ровным слоем начинку. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выпекаем пирог на кефире с рыбными консервами до готовности при 175 градусах.

Пирог с рыбной консервой и рисом

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 25 мл;
  • тесто дрожжевое – 970 г.

Приготовление

Лук очищаем, меленько шинкуем и подрумяниваем до золотистости на растительном маслице. Убираем посуду с плиты и добавляем отваренный заранее рис. Выкладываем сверху рыбу, разминаем ее вилочкой и кладем майонез по вкусу. Все перемешиваем и отставляем готовую начинку в сторону.

Дрожжевое тесто разминаем руками, разделяем на 2 части, большую раскатываем и выкладываем на промасленный противень. Далее распределяем равномерно рыбную начинку и накрываем оставшимся пластом теста. Края плотно защипываем между собой и в центре заготовки делаем отверстие. Отправляем пирог из рыбных консервов в духовку и выпекаем до готовности.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 320 г;
  • кефир – 215 мл;
  • яйцо – 105 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • картофель – 115 г;
  • горбуша в масле – 240 г;
  • яйцо – 155 г;
  • лук зеленый и свежий укроп – по вкусу;
  • специи.

Яйца взбиваем, бросаем соль, муку, соду, вливаем кефир и замешиваем тесто. Яйца и картофель заранее отвариваем, чистим и нарезаем кубиками, а рыбу разминаем вилкой.

Форму промазываем маслом и выкладываем немного теста. Далее, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 35 минут в духовке.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления пирога из рыбных консервов на скорую руку, подготавливаем все ингредиенты. Рис заранее пирог из слоеного теста с рыбными консервамиотвариваем до полуготовности, а потом тщательно промываем. Яйца варим вкрутую. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. В раскаленную сковородку наливаем немного маслица, выкладываем лук и подрумяниваем его несколько минут. Консервированную рыбу перекладываем в миску, вынимаем крупные кости и разминаем вилочкой. Добавляем отварной рис, лук, яйца, натертые на крупной терочке, подсаливаем и посыпаем по вкусу молотым перцем.

Размороженное тесто разрезаем на 2 части и большую раскладываем в промасленной форме так, чтобы свисали края. Далее распределяем равномерно начинку и накрываем оставшимся тестом, плотно защипывая края. Промазываем пирог яичным желтком, накалываем поверхность вилкой и выпекаем 35 минут.

 
Статьи по теме:
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Пироги с несладкой начинкой давно завоевали особую любовь, ведь их можно успешно подать в обед, как сытное дополнение, да и к завтраку тоже не плохо сгодится такой вид домашней выпечки. Далее опишем варианты вкуснейшего пирога с рыбными консервами.
Куриные маффины с сыром
Предлагаем дополнить обыкновенный обед чудными куриными маффинами. Такое блюдо непременно каждому понравится, даже маленьким привередам, которых порой сложно накормить мясом. Далее опишем два отменных рецепта, один из которых можно предложить малышам.
Несладкие маффины
Бесподобным вариантом новой закуски к обеду станут чудные несладкие маффины. Далее опишем, как сделать восхитительную выпечку из курятины, колбасы с сыром и на творожной основе. Кушанье получится совершенно необыкновенным и поразит каждого.
Картофельное тесто
Странно, что рецепт такого удачного теста, как картофельное, многие забыли, ведь изделия из него выходят изумительными! Постараемся исправить данную несправедливость и опишем несколько весьма оригинальных рецептов этой чудной основы для домашней выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник