Пирог с рыбой – лучшие рецепты из дрожжевого, слоеного или заливного теста

пирог с рыбой

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном ее сопровождении результат превосходит всяческие ожидания и радует отменным вкусом.

Заливной пирог с рыбой

Если нужно сделать что-нибудь вкусное к ужину и сэкономить время, данная вариация выпечки всегда приходит на выручку. Можно за считанные минуты оформить заливной пирог с рыбой на майонезе или кефире, и пока он будет выпекаться в духовке, заняться другими незавершенными делами. В качестве начинки можно взять как сырое рыбное филе, так и рыбные консервы.

Пирог с рыбой на кефире

пирог с рыбой

Идеально гармоничным и по структуре, и по аромату, и по вкусу удастся заливной пирог с рыбой и картошкой. Возьмите для такой выпечки консервированную горбушу или сайру, а картошку очистите, нарежьте кружками и обжарьте практически до готовности вместе с луком на сковороде. При желании картофель можно не использовать вовсе или заменить его другим продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 500 мл;
  • мука просеянная – 300 г;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 10 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковицы репчатые – 100 г;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • соль, свежая зелень, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают кефир с погашенной уксусом содой, взбитой подсоленной яичной массой, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку и добиваются однородности смеси, текстурой как средней густоты сметана.
  3. В промасленную форму выливают половину порции подготовленной массы, а сверху распределяют обжаренный картофель и лук.
  4. Затем выкладывают размятые консервы, перец, зелень и заливают остатком теста.
  5. Через сорок минут запекания изделия при 185 градусах оно подрумянится и будет готово.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста – рецепт

Для тех, кому приятны хлопоты с дрожжевым тестом, полезно будет узнать, как приготовить пирог с рыбой в духовке на такой основе. Хотя и времени на такое оформление изделий уходит больше, они получаются просто невероятно воздушными, пышными, мягкими и нежными. Главное правильно подобрать рецептуру мучной основы и соблюсти все рекомендуемые пропорции.

Пирог с рыбой и рисом

пирог с рыбой

Кроме теста в выпечке важна и начинка. Можно сделать пирог с консервами из рыбы. Но раз уж мучная основа в данном случае будет готовиться основательно без спешки, то и наполнение предпочтительно подготовить из свежего продукта. Обжаренное рыбное филе в данном случае идеально дополнить рисом, зеленым и репчатым луком, а также приправить все внушительной порцией сливочного масла для сочности.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 1000 мл;
  • просеянная мука – 1000 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар-песок – 35 г;
  • сметана средней жирности – 100 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • рыбное филе – 650 г;
  • луковицы репчатые – 300 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • приправы, соль, зелень, кунжут.

Приготовление

  1. К распущенным в теплом молоке дрожжам вмешивают подсоленную взбитую яичную смесь с сахаром и сметаной, всыпают муку и вымешивают.
  2. Оставляют массу для двойного подхода.
  3. Рыбное филе подсаливают, перчат, жарят на жиру и разминают до получения некрупных ломтиков.
  4. Отваривают рис в подсоленной воде до готовности, промывают и дают стечь.
  5. Луковицы нарезают и смешивают с нарубленным зеленым луком и зеленью.
  6. Подошедшее тесто разделяют на две части, одну из них распределяют в промасленной форме или на противне.
  7. Далее слоями укладывают отваренный рис, рыбное филе, кусочки сливочного масла, нарубленный лук с зеленью, сдабривая все приправами.
  8. Покрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, делают сверху несколько проколов или разрезов, покрывают желтком и посыпают кунжутом.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Поистине царское сочетание нежнейшего слоеного теста и рыбной мякоти не оставит никого равнодушным. Кроме того, если использовать готовую слоеную основу, весь процесс сводится к наполнению ее начинкой и выпеканию изделия в духовке. Можно испечь пирог с красной рыбой, белой, любой речной или даже консервами. Главное или использовать готовое филе, или выбирать продукт с малым содержанием костей.

Открытый пирог с рыбой

открытый пирог с рыбой

Предложенный ниже рецепт пирога с рыбой простой и вкусный. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка, но если будет соблюдать пропорции ингредиентов и несложные рекомендации по оформлению изделия. Слоеную основу в данном случае нужно разделить на две неравные части немного раскатать и нарезать меньшую длинными полосами.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • отваренная рыбная мякоть – 300 г;
  • луковицы репчатые – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • специи, соль, свежая зелень.

Приготовление

  1. Луковицы нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном или растительном жиру до румяности.
  2. Смешивают поджарку с рыбной мякотью, подсаливают массу, перчат, сдабривают зеленью и специями и перемешивают.
  3. Распределяют больший пласт теста в промасленной форме.
  4. Выкладывают наполнение и прикрывают его полосами теста, укладывая их в виде решетки.
  5. Смазывают поверхность изделия желтком и выпекают при 180 градусах до румяности.

Пирог с рыбой в мультиварке

Узнав о том, как испечь пироги с рыбой в духовке, осталось научиться оформлять их в мультиварке. С помощью последней можно сделать быстрый пирог с рыбой на кефире, или использовать в качестве основы изделия слоеное тесто, дрожжевое сдобное и даже постное. Далее вы узнаете, как сделать пирог с рыбой, рецепт которого не содержит животных жиров и компонентов и подойдет для меню в пост в разрешенные дни.

Постный пирог с рыбой

постный пирог с рыбой

Попробовав впервые невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой, который можно испечь в мультиварке, никто и не догадается о его постном составе, настолько он удается насыщенным, душистым, мягким и нежным. Казалось бы, несочетаемые компоненты, из которых состоит наполнение в данном блюде, прекрасно дополняют друг друга и создают потрясающую гастрономическую комбинацию.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 400 г;
  • вода очищенная – 150 мл
  • растительное масло в тесто – 50 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • дрожжи прессованные – 15-20 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь, луковицы – по 100 г;
  • консервы или отваренная рыба – 300 г;
  • зеленый лук, зелень;
  • перец, приправы, соль;
  • растительное масло для жарки капусты – 50 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • крепкий чай – 10 мл.

Приготовление

  1. Подогретую до 39 градусов воду смешивают с прессованными дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом.
  2. Всыпают просеянную муку, производят замес и дают массе дважды подняться.
  3. На сковороде или в мультикастрюле на режиме «Тушение» припускают капусту на растительном масле с луком, морковью и томатом, посолив и поперчив массу.
  4. Половину теста распределяют в промасленной мультикастрюле, выкладывают сверху капусту, зеленый лук, зелень и рыбу и накрывают второй половиной теста.
  5. Смазывают изделие крепким чаем и готовят на программе «Выпечка» один час.
 
Статьи по теме:
Пирог с грибами – 7 лучших рецептов вкусного грибного пирога
Чарующий своим ароматом и манящий аппетитным внешним видом пирог с грибами ублажит отменным вкусом самых взыскательных потребителей. Оформить его можно абсолютно из любой мучной основы, а начинку варьировать в зависимости от используемой рецептуры и своих предпочтений.
Пицца с грибами – 8 оригинальных рецептов на любой вкус!
Пицца с грибами – одна из наиболее излюбленных вариаций этой потрясающей всеми любимой закуски. Грибной наполнитель прекрасно гармонирует с всевозможными сортами мяса, колбасными изделиями и овощами, создавая по истине настоящие кулинарные шедевры, популярность которых не угасает, а напротив неустанно растет.
Картофельный пирог – интересные рецепты простой домашней выпечки
Картофельный пирог – это блюдо, которое привнесет разнообразие в обыденное меню и станет любимым яством всех домочадцев. Разные вариации готовки помогут подобрать начинку, которая придется по вкусу, и не позволит лакомству приесться.
Пирожки с капустой - лучшие рецепты вкусной домашней выпечки
Пышные и румяные пирожки с капустой издавна считались блюдом, связанным с традициями русского народа. Их подавали к горестным и радостным событиям, желали долгих лет за именинным столом. Годы существования не изменили состав рецептуры - она остается простой и тем привлекает людей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник