Пирог с сухофруктами

пирог с сухофруктами

Домашнюю выпечку любят, конечно же, все. Правда, обычно считается так, что испеченные сладости – это как бы блюдо выходного или праздничного дня, потому что они отнимают слишком много времени. Но есть рецепты, которые достаточно просты и восхитительно вкусны. Одним из них является пирог с сухофруктами.

Рецепт пирога с сухофруктами

Ингредиенты:

  • черный крепкий чай – 300 мл;
  • курага – 1 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар.

Приготовление

Как испечь пирог с сухофруктами? Для начал нарезаем главные ингредиенты и заливаем кипятком. Далее завариваем крепкий черный чай, добавляем в него сахар и мед, хорошо размешиваем до полного растворения. Лимон и апельсин очищаем и измельчаем в мясорубке или при помощи блендера. Полученную цитрусовую смесь соединяем с чаем, добавляем откинутые на дуршлаг сухофрукты и мелко порубленные орехи.

Сюда же всыпаем немного муки, добавляем соду, гашенную уксусом, оливковое масло и хорошенько размешиваем до однородного достаточно густого состояния. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто. Присыпаем сверху крупнокристаллическим сахаром, чтобы в результате у нас получилась карамельная хрустящая корочка.

Ставим противень в предварительно разогретую до 190° духовку и выпекаем пирог с сухофруктами примерно 45 минут.

Пирог с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • как испечь пирог с сухофруктами
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Для приготовления пирога с сухофруктами и орехами, берем сметану, наливаем ее в миску, смешиваем с содой и даем постоять минут 15 при комнатной температуре. Этим временем смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем на дно сухофрукты, посыпаем сверху крупным сахаром. Взбиваем в отдельной емкости яйцо со сметаной и сахаром до пышного крепкого состояния. В конце подсыпаем потихонечку муку. Измельчаем миндаль и добавляем его в тесто. Смесь еще раз хорошенько перемешиваем, переливаем аккуратно в чашу и выпекаем миндальный пирог с сухофруктами в микроволновке 45 минут на режиме «Выпечка». Готовый десерт остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

 
Статьи по теме:
Сливовый пирог
Если вы любите сливы и сливовое варенье, то можете приготовить с ними вкусный сливовый пирог. Он подойдет и для простого чаепития, и для праздничного стола, особенно если украсить его шоколадом и сливками. Рецепты этого интересного десерта вы можете найти в данной статье.
Маффины с яблоками
Любите маленькие кексы, капкейки и маффины? Ликуйте - это статья как раз про них. Маффины с яблоками - нежный десерт, наполненный вкусными фруктами. Хотите угостить свою семью и гостей таким лакомством? Наши рецепты вас в этом помогут.
Пирог со смородиной
Пирог с черной смородиной. Какой же он вкусный получается, когда правильный рецепт знаешь. Представленный материал расскажет вам о том, как готовить пироги из смородины. Все, что вам нужно – это читать и запоминать.
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной - потрясающий десерт, который можно готовить каждый день, особенно сейчас, в пору ягод и фруктов. Если вам нужен подходящий рецепт, то наша статья вам поможет. Читайте, запоминайте и пеките вкусные пироги для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник