Пирог с творогом и клубникой - восхитительный вариант вкусной домашней выпечки

Пирог с творогом и клубникой - восхитительный вариант вкусной домашней выпечки

Пирог с творогом и клубникой – яркий пример гармоничного сочетания продуктов, которым можно воспользоваться для создания изумительного домашнего десерта. Особенно яркой получается выпечка со свежими ягодами, которые не только добавляют в начинку, но и используют для декора изделия.

Вкусный пирог с клубникой и творогом?

Сделать творожный пирог с клубникой максимально вкусным поможет выполнение некоторых правил и знание определенных секретов приготовления.

  1. Муку перед добавлением в тесто просеивают, насыщая основу кислородом.
  2. Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером.
  3. Если клубника используется для декора пирога, ее выкладывают на поверхность готового изделия и покрывают слоем желе. Так ягоды сохранят естественный цвет и свежий вид.

Песочный пирог с клубникой и творогом

песочный пирог с клубникой и творогом

Испечь пирог с творогом и свежей клубникой можно из хрустящего песочного теста, которое первоначально выпекают без начинки. Для того чтобы основа не вздувалась в процессе духовой обработки ее по всему периметру накалывают вилкой и прижимают листом пергамента с грузом в виде сухого гороха, риса или фасоли.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • клубника – 800 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом и 100 г сахара.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, выпекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Творог растирают с сахаром, ванилью, распределяют в форме с тестом.
  4. Сверху раскладывают клубнику, смазывают желе.
  5. Ставят творожный пирог с клубникой из песочного теста на 2 часа в холод.

Заливной пирог с творогом и клубникой

заливной пирог с творогом и клубникой

Быстрый пирог с клубникой на кефире с творогом не отнимет много времени на приготовление, но в равной степени получится вкусным и аппетитным. Творог не должен быть жидким или чрезмерно влажным. Текстура готовой основы должна напоминать тесто как на оладьи. Муки для этого может понадобиться больше или меньше.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель и цедра – по 1 ч. ложке;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Закладывают в тесто цедру и клубнику, выливают основу в форму.
  4. Творог подслащивают пудрой, скатывают из него шарики, раскладывают поверх теста.
  5. Пекут простой пирог с клубникой и творогом 40 минут при 220 градусах.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

слоеный пирог с клубникой и творогом

Пирог с творогом и клубникой, рецепт которого предполагает использование готовой слоеной основы, получается нежным и вкусным. Свежие ягоды раскладывают по поверхности изделия после его выпекания. Если десерт будет подаваться сразу же, клубнику сбрызгивают медом. Остывшее лакомство следует залить желе и охладить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 120 г;
  • клубника – 400 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, сметана, мед или желе для торта.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, укладывают в форму.
  2. Откладывают треть клубники, нарезают, а оставшуюся взбивают блендером с творогом, сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Выкладывают начинку в форму, подворачивают на нее края теста, смазывают сметаной.
  4. Пекут пирог 45 минут при 170 градусах.
  5. Выкладывают сверху клубнику, поливают медом или желе.

Дрожжевой пирог с клубникой и творогом

дрожжевой пирог с клубникой и творогом

Румяным и пышным получается приготовленный дрожжевой пирог с клубникой и творогом в духовке. Изделие готовят открытым, разложив сверху узоры или полоски из теста. Нижний пласт удобней располагать в круглой или прямоугольной форме, так будет уверенность, что начинка не потечет, а пирог приобретет красивый вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • ваниль, желток.

Приготовление

  1. Разводят в теплом молоке дрожжи, по ложке сахара и муки.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, 0,5 стакана сахара, два вида масла и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 2 часа.
  3. 2/3 теста распределяют в форме.
  4. Взбивают творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилью, выливают на тесто.
  5. Сверху раскладывают клубнику и полоски из теста.
  6. Выпекают пирог с творожно-клубничной начинкой 40 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и клубникой

бисквитный пирог с творогом и клубникой

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог с творогом и клубникой удастся испечь, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Сладость изделия можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Подкорректировать порцию добавки можно, если ягоды сладкие, а творог совершенно не кислый.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • клубника – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. 2 яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют молоко, сметану, масло, соду.
  3. Вмешивают в тесто ваниль, муку, выкладывают его в форму.
  4. Творог взбивают с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выкладывают в центр теста.
  5. Сверху притапливают ягоды.
  6. Пекут пирог бисквитный с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и клубникой в желе

пирог с творогом и клубникой

Творожный пирог с клубникой, рецепт которого предполагает поэтапное выпекание слоев и последующую заливку желе, готовится не так быстро как хотелось бы, но результат сполна окупает потраченное время и трудозатраты. Покупное желе для торта можно заменить компонентом собственного приготовления на основе желатина.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливки и молоко – по 50 мл;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.

Приготовление

  1. Вбивают 2 яйца и 100 г сахара.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в форму, пекут бисквит при 180 градусах 20 минут, остужают.
  4. Взбивают яйца с творогом, добавив ваниль, молоко, сливки, выкладывают в форму и пекут 20 минут, остужают.
  5. Раскладывают поверх пирога клубнику, заливают желе.
  6. Ставят пирог с творогом и клубникой на 5 часов в холод.

Пирог с клубникой, творогом и сметаной

пирог с клубникой творогом и сметаной

Бесподобный творожно-клубничный пирог со сметанной заливкой преобразит любое чаепитие и порадует родных и близких изумительным вкусом. Вместо молока при замесе теста можно взять жидкие сливки, а крахмал заменить порошковым пудингом. По готовности остывший пирог посыпают сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара, молоко и масло, распределяют в форме.
  2. Взбиваю яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, крахмал, ваниль, взбивают.
  4. Выливают крем в форму с тестом, раскладывают клубнику.
  5. Пекут пирог с творогом и клубникой 45 минут при 180 градусах

Творожный пирог с клубникой и бананом

творожный пирог с клубникой и бананом

Пирог клубничный с творогом и бананом – упрощенная версия знаменитого чизкейка. В основе будет смесь из печенья с орехами, которую не нужно выпекать отдельно. Все слои помещают в силиконовую или разъемную форму сразу же и выпекают в духовке до готовности. Прежде чем извлекать десерт, ему дают остыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и орехами, укладывают в форму.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив творог, банан, йогурт и муку.
  3. Половину клубники выкладывают на корж, заливают кремом и выкладывают оставшиеся ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах, посыпают пудрой.

Клубничный пирог с творогом без выпечки

клубничный пирог с творогом без выпечки

Клубничный пирог с творогом, рецепт которого не предполагает термической обработки изделия готовится с желатином на основе из ванильных сухарей и прекрасно подойдет для летнего меню. Сухари можно заменить печеньем, которое измельчить при помощи скалки, в блендере или как и сухари, пропустив через мясорубку.

Ингредиенты:

  • сухари – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде.
  2. Сухари перекручивают на мясорубке, смешивают с маслом, выкладывают в форму, охлаждают.
  3. Взбивают в блендере творог, сметану, сахар и ваниль, вмешивают распущенный желатин и треть клубники, выкладывают на корж, дают застыть.
  4. Выкладывают сверху клубнику, заливают желе, дают застыть.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

пирог с творогом и клубникой

Хорошо пропекается и остается невероятно нежным и сочным творожный пирог с клубникой в мультиварке. Высота бортиков, которые необходимо будет сформировать из теста должна быть не менее 5 см, а толщина слоя около 5 мм. Часть клубники можно оставить для декора готового, полностью остывшего десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают муку, масло и 100 г сахара укладывают тесто в чашу.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, ваниль, крахмал, а в конце клубнику, выкладывают массу на тесто.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и еще 15 минут оставляют десерт на «Подогреве».
 
Статьи по теме:
Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с разными вкусными наполнениями
Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке сможет реализовать каждый кулинар. Применив простой набор ингредиентов удастся приготовить лакомство идеально пышным, аппетитным и безумно ароматным, наполняя выпечку шоколадом, фруктами цукатами.
Тесто на сметане для пирога - удачные рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Приготовленное тесто на сметане для пирога обеспечит великолепное качество домашней выпечки, которая получится вкусной, румяной и пышной. Основа может быть дрожжевой, пресной, замешенной с большим количеством сдобы или жидкой заливной.
Шарлотка с вишней - оригинальные идеи приготовления вкусного пирога
Шарлотка с вишней в особом почете среди хозяек и потребителей. Пирог жалуют за великолепный насыщенный вкус и простоту приготовления. Подобный летний десерт скрасит чаепитие или станет отличным дополнением к чашке компота или молока.
Пирог с черешней - самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки
Пирог с черешней получается вкусным из любого сладкого теста: дрожжевого, песочного, заливного. Ягоды просто дополняются крахмалом и сахаром или сопровождаются заливкой на основе творога, сметаны, творожного сыра или других компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice