Пирог с творогом и маком
Выпечка с творогом выходит особенно вкусной. Рецепты вкусного пирога с творогом и маком ждут вас ниже.
Немецкий пирог с маком и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар мелкий – 200 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 550 г;
- масло охлажденное сливочное – 260 г.
Для начинки:
- манка – 300 г;
- сахар – 270 г;
- мак – 250 г;
- молоко 3,2% жирности – 1,3 литра;
- масло сливочное натуральное – 190 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- творог – 450 г.
Приготовление
Для теста муку растираем с измельченным маслом и сахаром. Примерно 2/3 полученной массы помещаем в форму, уплотняем ее и полчасика охлаждаем. Соединяем молоко с сахаром и сливочным маслом. Помещаем смесь на плиту. После закипания всыпаем потихоньку манку с маком, хорошо вымешиваем, снимаем смесь с огня и четверть часа настаиваем. Творог растираем блендером до однородности и помещаем в молочную, а затем растираем до однородности. Вынимаем тесто из холода, распределяем большую часть по форме, следом ровным слоем распределяем начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто. При умеренной температуре пирог будет готов через 45-50 минут.
Пирог с творогом, маком и абрикосами
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло сливочное натуральное – 200 г;
- абрикосы свежие – 400 г;
- творог средней жирности – 450 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мак – 60 г;
- сахар белый кристаллический – 300 г;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление
Сначала делаем начинку: яйца взбиваем с сахаром, всыпаем туда ванильный сахар, творог и тщательно размешиваем. Туда же отправляем нарезанные кубиками абрикосы и всыпаем мак. Тщательно все это перемешиваем. Теперь смешиваем с разрыхлителем муку, добавляем предварительно замороженное, а затем натертое на терке масло и сахар. Руками все это перетираем до состояния крошки. Смазанную маслом форму притрушиваем мукой. Дно засыпаем примерно половиной крошки и придавливаем ее руками. Сверху выливаем начинку и засыпаем остальным тестом. В умеренно нагретой духовке выпекаем пирог около 50 минут.
Медовый пирог с маком и творогом
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 260 г;
- яйца – 3 шт.;
- жидкий мед – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло сливочное натуральное – 150 г;
- сахар – 170 г;
- соль – щепотка;
- груша – 1 шт.;
- мак – 2 ст. ложки;
- творог – 260 г;
- тертая на терке цедра лимона – ½ ч. ложки;
- свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
- крахмал картофельный – 20 г.
Приготовление
Муку просеиваем, всыпаем щепотку соли и разрыхлитель. Масло сначала замораживаем, а потом трем на крупной терке. Перемешиваем и растираем все руками. В яйцо всыпаем половину сахара и ванильный сахар. Хорошенько взбиваем и выливаем смесь в тесто, а затем перемешиваем. Добавляем жидкий мед. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и делаем бортики из теста. При 190 градусах выпекаем основу четверть часа.
Теперь взбиваем 2 яйца с остальным сахаром. Добавляем творог, крахмал, мак, цедру и сок лимона. Хорошо все размешиваем и помещаем полученную массу в испеченную основу. Сверху раскладываем нарезанную ломтиками грушу. При умеренной температуре выпекаем около получаса.