Пирог с творогом и маком

пирог с творогом и маком

Выпечка с творогом выходит особенно вкусной. Рецепты вкусного пирога с творогом и маком ждут вас ниже.

Немецкий пирог с маком и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар мелкий – 200 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 550 г;
  • масло охлажденное сливочное – 260 г.

Для начинки:

  • манка – 300 г;
  • сахар – 270 г;
  • мак – 250 г;
  • молоко 3,2% жирности – 1,3 литра;
  • масло сливочное натуральное – 190 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • творог – 450 г.

Приготовление

Для теста муку растираем с измельченным маслом и сахаром. Примерно 2/3 полученной массы помещаем в форму, уплотняем ее и полчасика охлаждаем. Соединяем молоко с сахаром и сливочным маслом. Помещаем смесь на плиту. После закипания всыпаем потихоньку манку с маком, хорошо вымешиваем, снимаем смесь с огня и четверть часа настаиваем. Творог растираем блендером до однородности и помещаем в молочную, а затем растираем до однородности. Вынимаем тесто из холода, распределяем большую часть по форме, следом ровным слоем распределяем начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто. При умеренной температуре пирог будет готов через 45-50 минут.

Пирог с творогом, маком и абрикосами

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное натуральное – 200 г;
  • абрикосы свежие – 400 г;
  • творог средней жирности – 450 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мак – 60 г;
  • сахар белый кристаллический – 300 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

Сначала делаем начинку: яйца взбиваем с сахаром, всыпаем туда ванильный сахар, творог и тщательно размешиваем. Туда же отправляем нарезанные кубиками абрикосы и всыпаем мак. Тщательно все это перемешиваем. Теперь смешиваем с разрыхлителем муку, добавляем предварительно замороженное, а затем натертое на терке масло и сахар. Руками все это перетираем до состояния крошки. Смазанную маслом форму притрушиваем мукой. Дно засыпаем примерно половиной крошки и придавливаем ее руками. Сверху выливаем начинку и засыпаем остальным тестом. В умеренно нагретой духовке выпекаем пирог около 50 минут.

Медовый пирог с маком и творогом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное натуральное – 150 г;
  • сахар – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • груша – 1 шт.;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • творог – 260 г;
  • тертая на терке цедра лимона – ½ ч. ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • крахмал картофельный – 20 г.

Приготовление

Муку просеиваем, всыпаем щепотку соли и разрыхлитель. Масло сначала замораживаем, а потом трем на крупной терке. Перемешиваем и растираем все руками. В яйцо всыпаем половину сахара и ванильный сахар. Хорошенько взбиваем и выливаем смесь в тесто, а затем перемешиваем. Добавляем жидкий мед. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и делаем бортики из теста. При 190 градусах выпекаем основу четверть часа.

Теперь взбиваем 2 яйца с остальным сахаром. Добавляем творог, крахмал, мак, цедру и сок лимона. Хорошо все размешиваем и помещаем полученную массу в испеченную основу. Сверху раскладываем нарезанную ломтиками грушу. При умеренной температуре выпекаем около получаса.

 
Статьи по теме:
Пирог с творогом на кефире
На кефирной основе можно быстро сделать нежный и не слишком калорийный пирог. Такое тесто готовится без сложностей, а простые ингредиенты, смешиваемые с этим кисломолочным продуктом, доступны каждой хозяйке. Далее описаны самые интересные вариации пирога с творожным наполнением.
Творожный кекс с изюмом
Классический вариант домашней выпечки - кекс с изюмом, базовый рецепт которого предлагаем немного изменить и в тесто добавить творог. Далее подскажем, как испечь шикарный кекс для всей семьи или маленькие маффины, которые в первую очередь оценят малыши.
Пирог с яблоками без яиц
Даже без яиц можно печь восхитительные сладкие угощения. Далее подскажем, как сотворить изумительный пирог с яблоками, не добавляя в состав этот важный связующий компонент. Вы убедитесь, что такой рецепт непременно должен быть в каждой кулинарной записной.
Насыпной пирог с творогом
С такой выпечкой наверняка справится даже школьник. Насыпные пироги готовят из совершенно доступных компонентов, процесс не требует особенных навыков, а результат всегда успешный. Далее подскажем, как испечь такое лакомство с творожным наполнением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник