Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами

Играя на контрастах кислоты и сладости, пирог с творогом и сливами станет весьма разнообразным и самобытным лакомством на вашем столе. В ход можно пускать как свежие фрукты, так и припасенные с лета кусочки слив из морозильной камеры – на вкусе это отразиться едва заметно.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Одним из самых популярных пирогов со сливами и творогом в основе является страсбургский. По своей природе он напоминает тарт, то есть его основа состоит из песочного теста, заполненного творожной начинкой и кусочками слив с корицей. Звучит более чем аппетитно, не так ли?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 155 г;
  • сливы – 680 г;
  • творог – 270 г;
  • сметана – 175 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 45 г.

Приготовление

Основа пирога напоминает песочную с единственным отличием – наличием яиц в составе. Собственно, схема приготовления также схожа с классической. Холодное масло необходимо порубить со смесью сахара (60 г) и муки, а затем вбить к полученной крошке одно яйцо и собрать все вместе. Готовое тесто охладите, а затем распределите в выбранной форме единым равномерным слоем, покрывая дно и стенки.

Оставшиеся два яйца разделите и взбейте белки в пену. Отдельно взбейте 100 г сахара со сметаной, крахмалом и творогом, добавьте белковую пену. Сливы очистите от косточек, но не разрезая фрукты пополам, а лишь надрезая их наполовину или 2/3. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей и наполните смесью полости в сливах. Залейте фрукты сметанно-творожной массой и отправьте песочный пирог с творогом и сливами запекаться порядка часа при 200 градусах.

Пирог со сливами и творогом – рецепт

Эта итальянская разновидность пирога по традиции выпекается с рикоттой, но так как в наших реалиях творог достать куда проще, нежели эту разновидность сыра, то нижеследующий рецепт можно считать адаптированным.

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • сахар – 215 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливы – 8-10 шт.

Приготовление

В чашу блендера положите творог и влейте оливковое масло. Следом всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовую цедру. Взбейте все компоненты вместе, пока не получите более-менее однородную массу. Приостановив взбивание, вбейте к творожной смеси яйца и возобновите работу блендера. Самыми последними к смеси добавьте сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель. Распределите тесто в промасленной форме и выложите половинки очищенных слив поверх теста. Выпекайте пирог из творога и сливы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Дрожжевой пирог с творогом, сливами и корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 65 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 410 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 145 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • творог – 185 г;
  • сметана – 65 г;
  • сливы – 880 г.

Приготовление

Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом и охладите смесь до теплого. Дрожжи соедините с мукой и корицей, а яйца отдельно взбейте с половиной сахара. Замесите тесто, соединив обе жидкие смеси с сухими ингредиентами. Оставьте тесто до удвоения в размере. Оставшийся сахар взбейте творогом и сметаной. Подошедшее тесто распределите в форме, покройте слоем творожной начинки и выложите сливы поверх. Дайте тесту повторно подойти, а затем выпекайте все при 180 градусах на протяжении получаса. Готовый пирог можно сервировать со сливками или мороженым.

Вы также можете испечь пирог с творогом и сливами в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

 
Статьи по теме:
Тесто с творогом для пирога с яблоками
В осенний сезон особенно популярна выпечка с фруктовыми наполнениями. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов из нежнейшего творожного теста и предложим вариации аппетитной, ароматной яблочной начинки.
Пирог с малиной и творогом
Идеальное сочетание в домашней выпечке - вкуснейшая основа, творожное наполнение и яркие сочные ягоды. Лакомство с такими составляющими «обречено» на успех! Далее предложим несколько вариаций интересного пирога с изумительной начинкой из творога и малины.
Яблочно-грушевый пирог
Яблочная выпечка - бесспорный фаворит осеннего повседневного меню большинства сладкоежек. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов с наполнением из яблок и груши. Такое изумительное сочетание сочной начинки и пышного теста непременно все достойно оценят.
Пирог из творога и яблок в духовке
Доступная выпечка на творожной основе является одним из наиболее популярных лакомств в большинстве домов. В этом материале понятно описаны самые интересные вариации подобных угощений. Расскажем, как испечь изумительный творожный пирог с яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник