Пирог с творогом - лучшие рецепты вкусного и полезного десерта

Пирог с творогом - лучшие рецепты вкусного и полезного десерта

Принято считать, что молочные продукты – полезные и сытные, поэтому пирог с творогом отлично подходит на завтрак. Делать выпечку можно открытой и закрытой, тесто делать на основе творога или применить его в начинке, дополнить фруктами, пряностями и цукатами. Десерты просто готовятся, имеют гармоничный, сбалансированный вкус и высокую питательную ценность.

Как приготовить творожный пирог?

Как правило, рецепты выпечки очень похожи на сырник или чизкейк. Творожный пирог удобен, если нужно накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом.

  1. Выпекать можно пирог с творогом на скорую руку в духовке или в мультиварке, почти не меняя рецепт.
  2. Для начинки творог нужно брать не очень жирный, но и сухой тоже не годится. Обезжиренный продукт придется дополнить ложкой сметаны.
  3. Дополнять начинку можно ванилином, корицей, кардамоном. Добавить порезанные фрукты, а ягоды нужно хорошо просушить и запанировать крахмалом.
  4. Очень удачным выходит, как сладкий рецепт пирога с творогом, так и сытный. В последнем варианте применяют пресное или соленое тесто, начинку дополняют зеленью, специями, сыром.

Пирог с творогом из песочного теста

пирог с творогом из песочного теста

Многие кулинары готовят тертый пирог с творогом из-за его универсальности – между слоями масляного теста можно проложить любую сладкую начинку. Выпечка остается сочной, а оболочка хрустящей и рассыпчатой. Если добавить в тесто сметаны – основа будет мягкой, но рыхлой, а на вкус это не повлияет. Применить можно покупную творожную массу без подсластителей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель и муку. Замесить нелипкий ком.
  2. Тесто разделить, 2/3 распределить в форме, остаток убрать в морозилку.
  3. Наколоть корж в форме, убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Взбить до однородности все ингредиенты для начинки.
  5. Вылить поверх теста творог, разровнять.
  6. Натереть замороженное тесто поверх творога.
  7. Выпекать пирог с творогом 50 мин. при 170°С.

Цветаевский пирог с творогом

цветаевский пирог с творогом

В большинстве случаев творожный пирог– рецепт, который готовится с яблоками. Это объясняется тем, что фрукты всегда доступны, независимо от времени года. Главной причиной всеобщей любви к яблочной выпечке является его удивительный аромат. Перед выпечкой тесто необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. + 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • яблоки – 700 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой, добавив разрыхлитель.
  2. Вмешать 100 г сметаны и распределить тесто в форме.
  3. Выложить сверху яблоки, полить соком лимона.
  4. Взбить в блендере творог с яйцом, сахаром, ванилью и оставшейся сметаной, вылить на яблоки.
  5. Выпекать пирог 1 час при 180°С.

Морковный пирог с творогом

морковный пирог с творогом

Идеальный десерт из разряда питательных и полезных – морковная выпечка. Оформлять лакомство можно, выкладывая овощную и творожную массу слоями, или же смешать творожное тесто для пирога. В первом случае пирог приобретает полосатый эффектный и аппетитный срез и некоторую контрастность вкуса за счет присутствия слоев.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • ваниль, корица, лимонная цедра, орехи.

Приготовление

  1. В творог вмешать 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль, цедру, сметану и крахмал.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавив в конце ваниль, корицу, йогурт, орехи, натертую морковь и муку с разрыхлителем.
  3. Выложить тесто слоями, выпекать морковно-творожный пирог 45 мин. при 180°С.

Насыпной пирог с творогом

насыпной пирог с творогом

«Три стакана» - это пирог на скорую руку, который готовится по очень простому, запоминающемуся рецепту, оправдывающего свое название. Компоненты для сухого теста: мука, сахар и манка используются в равных пропорциях по 1 ст. Для пышности в сухую смесь нужно добавить разрыхлитель или соду, а для сладости сахар. Творожный пирог с крошкой можно дополнить ванилью или изюмом.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешать муку, манку, сахар.
  2. Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетереть яблоки, измельчить орехи.
  4. Слоями выложить в промасленную форму: сухую смесь, яблоки, творог, завершая тестом.
  5. Посыпать орехами и выпекать пирог с крошкой и творогом 50 минут при 175°С.

Пирог из слоеного теста с творогом

пирог из слоеного теста с творогом

Нежный слоеный пирог с творогом – с хрустящей сладкой корочкой и ванильным ароматом. Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара Начинка должна получиться сладкой и, по желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты – они добавят больше сладости угощению.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • творог или творожная масса – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, выложить в форму.
  2. Взбить блендером творог с сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Вылить начинку в форму, подвернуть края теста, смазать сметаной.
  4. Выпекать пирог 45 минут при 170°С.

Пирог из лаваша с творогом

пирог из лаваша с творогом

Ачма – сложное грузинское блюдо, которое готовится из тонкого теста с рассольными сырами и требует навыка в кулинарии. Но хозяйки придумали пирог с творогом из лаваша в духовке, который можно быстро приготовить. Если в творог добавить немного соды, то он начнет плавиться при выпекании, как хороший сыр. Этот ленивый рецепт – считается достойной заменой грузинского блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • моцарелла, кефир – по 300 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Натереть сыр и перемешать с творогом. Посолить.
  2. Разрезать лаваш на одинаковые пласты.
  3. В форму для выпечки выложить слои: первый лист смазать кефиром, положить начинку из творога и сыра. Следующий пласт вымочить в кефире и переместить в форму, выложить начинку. Повторять слои до окончания продуктов.
  4. Верх обсыпать сыром и поставить в духовку. Пирог из лаваша с творогом будет готов через полчаса.

Шоколадный пирог с творожными шариками

шоколадный пирог с творожными шариками

Удивить гостей необычным лакомством поможет предложенный далее рецепт. Этот шоколадный пирог с творогом интересен и вкусом, и внешним видом. Вкус его очень насыщенный, с ноткой кокоса. Сразу нужно вооружиться миксером и вводить ингредиенты в тесто, не меняя хода прибора. Для усиления шоколадного вкуса и большей насыщенности добавляют 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус будет более ярким.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав миксером все ингредиенты.
  2. Творог соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В форму выложить шарики, залить тестом.
  5. Выпекать 40 мин. при 180°С.

Пирог «Слезы ангела» с творогом – рецепт

пирог слезы ангела с творогом рецепт

Попробовать известный, вкуснейший пирог «Слезы ангела» с творогом и белковым суфле должен каждый сладкоежка. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть или поставить на 20 мин. в холодильник. Для этого лакомства лучше взять жирный творог, идеально домашний и протереть его через сито.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное (82,5%) – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • жирный творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка.

Для суфле:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Муку с разрыхлителем просеять к нарезанному маслу. Порубить в крошку.
  2. Ввести взбитые с сахаром яйца и замесить плотное тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Соединить творог, сметану, желтки, манку и сахар, пробить блендером.
  4. Тесто раскатать в сантиметровый пласт, выложить форму.
  5. Заполнить начинкой и выпекать 25 мин.
  6. Взбить белки с пудрой, распределить поверх пирога.
  7. Поставить в духовку на 15 мин., остудить пирог.

Яблочный пирог с творогом

яблочный пирог с творогом

Бессменным фаворитом в своем сегменте является пирог с яблоками и творогом. Десерт любят не только за высокие вкусовые качества, но и благодаря впечатляющей питательности, полезности. Такое блюдо – отличный способ кулинарного применения творога, когда не хочется употреблять продукт в исходном виде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление

  1. В растопленном масле обжарить нарезанные яблоки 3 мин.
  2. Растереть творог с сахаром, яйцами, солью, содой, добавив в конце муку.
  3. Вылить тесто на яблоки.
  4. Выпекать пирог с яблоками и творогом в духовке 25 мин.

Тыквенный пирог с творогом

тыквенный пирог с творогом

Нежный вкус, приятный аромат, необыкновенная структура коржа, не оставит никого равнодушным. Такой пирог с тыквой и творогом подойдет не только к домашнему чаепитию, но и украсит праздничный стол. Все ингредиенты для основы должны быть комнатной температуры. Если нужен более диетический рецепт, используют обезжиренный творог. Извлекать пирог из формы и резать на порции можно после остывания.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • манка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Одно яйцо растереть с половиной сахара и маслом.
  2. Просеять муку, замесить тесто.
  3. Тыкву отварить до готовности, охладить и пюрировать.
  4. Добавить яйцо, сметану, творог, сахар, манку и размешать.
  5. Переложить тесто в форму, подняв стенки, вылить начинку и выпекать при 180°С 50 минут.

Пирог с творогом и вишней

пирог с творогом и вишней

Нежный и необычайно вкусный творожный пирог с вишней – это рецепт на все случаи жизни. Это всегда уместный десерт, хоть для праздничного стола, хоть для будней. Творожный сыр можно заменить маслом, тогда его понадобится 100 г. Кукурузная мука придает красивый желтый цвет тесту, хотя не запрещается добавить щепотку куркумы для цвета.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • вяленая вишня – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить взбитые яйца, 100 г масла, вишню, сахар и манку.
  3. Выпекать при 190°С 60 минут.
  4. Какао, масло, сметану и 20 г сахара растереть и использовать как глазурь.

Осетинский пирог с творогом

осетинский пирог с творогом

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот совершенно не знает, какой вкусной, нежной и питательной может быть традиционная выпечка. Без рассольного сыра не бывает классических пирогов, поэтому в данном рецепте половина начинки – это брынза. Особое внимание уделяется тесту, предложенный рецепт пригодится начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • вода – 1½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.

Начинка:

  • брынза, творог и твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. В половине стакана теплой воды растворить сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки.
  2. Оставить смесь на 20 мин. в тепле, после чего влить теплое молоко и воду, добавить соль и масло, всыпать муку.
  3. Вымешивать тесто не менее 10 мин., оставить в тепле для подхода.
  4. Тесто разделить на порции.
  5. Перетереть два вида сыра, добавить растертый с яйцами творог, зелень, перемешать.
  6. Наполнить раскатанные заготовки начинкой, придать нужную форму, выпекать осетинский пирог с творогом и сыром при 200°С и сдобрить маслом.

Творожный пирог в микроволновке

творожный пирог в микроволновке

Тесто для пирогов в СВЧ печи должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке. Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллы подгорают. Готовый творожный пирог на скорую руку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть постоит в печи еще минут 5-7.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, добавить соль, ванилин.
  2. Всыпать манку, разрыхлитель, тщательно размешать и дать постоять 15 мин.
  3. Вылить тесто в форму и при высокой мощности выпекать 10 мин.

Пирог с творогом в мультиварке

пирог с творогом в мультиварке

Нежный рассыпчатый получится творожный пирог в мультиварке. Блюдо послужит идеальным десертом к праздничному чаепитию вместо торта. Чтобы пирог легко было извлечь из устройства, на дно можно уложить лист пергамента. Вместо традиционного режима «Выпечка» применяют «Мультиповар» при температурном режиме 125°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Масло растереть с половиной сахара, мукой и разрыхлителем.
  2. Большую часть теста (примерно 2/3) выложить в мультикастрюлю.
  3. Взбить блендером творог с сахаром, ванилью и яйцами, вылить на песочное тесто, посыпать остатком крошки.
  4. Готовить «Выпечке» 1 ч.
 
Статьи по теме:
Пирог с яблоками «Три стакана» - очень простой в приготовлении десерт
Пирог с яблоками «Три стакана» – любимчик хозяек и ценителей домашней выпечки. Преимущество десерта в простой технике приготовления и совершенном вкусе, который достигается за счет сочетания материально доступных тривиальных продуктов.
Тертый пирог с яблоками - очень вкусное лакомство к чаю и для праздника
Тертый пирог с яблоками – любимое лакомство многих домашних сладкоежек. Вариантов разнообразить классический песочный рецепт очень много, нужно только запастись простыми ингредиентами, которые помогут преобразить простой привычный вкус.
Пирог из слоеного теста с яблоками - вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!
Пирог из слоеного теста с яблоками – лучшее лакомство для тех, кто не любит долгие рецепты с утомительным приготовлением основы. Варианты различаются формой и наполнением, его можно сделать из свежих фруктов или карамелизировать дольки в сахаре.
Пирог на кефире с яблоками в духовке - лучшие рецепты пышной домашней выпечки
Пирог на кефире с яблоками в духовке – восхитительное угощение, которое должен уметь готовить каждый домашний кулинар. Рецепты найдутся и для новичка на кухне и для повара с большим опытом, желающих разнообразить банальный корж новыми ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник