Пирог с тыквой и яблоками - самые вкусные рецепты необычной и оригинальной выпечки

Пирог с тыквой и яблоками - самые вкусные рецепты необычной и оригинальной выпечки

Пирог с тыквой и яблоками является ярким примером блюда, в котором великолепный вкус дополняется внушительными полезными и питательными характеристиками. Сладковатая овощная мякоть прекрасно гармонирует с кислинкой фрукта, создавая превосходную по всем параметрам начинку.

Как приготовить пирог из тыквы и яблок?

Пирог с тыквой и яблоками, рецепты которого разнообразны и интересны, элементарно готовится и при правильном выполнении требований выбранной технологии получается восхитительным на вкус.

  1. Для пирога используют песочное, слоеное, дрожжевое или жидкое заливное тесто.
  2. Начинка для пирога из тыквы и яблок может включать сырую овощную или фруктовую мякоть или припущенные до полуготовности с добавлением сахара и пряностей ломтики.
  3. Подчеркнет вкус наполнения и десерта в целом корица или ваниль.

Пирог с тыквой и яблоками на кефире

пирог с тыквой и яблоками

Заливной пирог с тыквой и яблоками является, пожалуй, самой быстрой и простой версией десерта. Приготовить лакомство удастся без особых хлопот, потратив всего несколько минут на создание теста и подготовку компонентов наполнения. Рецепт можно и вовсе упростить, пропустив овощные и фруктовые ломтики через терку и смешав с жидкой мучной базой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • тыква и яблоки – по 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с половиной сахара, добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
  2. Выливают половину теста в форму.
  3. Сверху выкладывают тыкву и яблоки.
  4. Смешивают остаток сахара с корицей, посыпают смесью ломтики сверху.
  5. Выливают оставшееся тесто и готовят быстрый пирог с тыквой и яблоками 40 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Питательным и ароматным получается сдобный пирог с тыквой и яблоками, сделанный из дрожжевого теста. Изделие можно оформить лаконично, прикрыв начинку раскатанным пластом и надрезав в нескольких местах по центру для выхода пара или же украсить десерт узорами из теста, покрыв ими не менее чем 2/3 поверхности пирога.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 270 г;
  • сахар – 2 ст. ложки в тесто и в начинку по вкусу;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • тыква и яблоки – по 0,5 кг.

Приготовление

  1. Растирают дрожжи с солью.
  2. Добавляют молоко, сахар, пачку мягкого масла, ванилин и муку.
  3. Замешивают тесто, располагают в миске в холоде на 4 часа или на ночь.
  4. Припускают тыкву и яблоки с сахаром на масле.
  5. Распределяют 2/3теста в форме с бортами.
  6. Выкладывают начинку, прикрывают поверхность тестом, смазывают яйцом.
  7. Пекут пирог дрожжевой с тыквой и яблоками 20 минут при 200 градусах.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

насыпной пирог с тыквой и яблоками

Еще одна элементарная в приготовлении и безумно вкусная версия десерта – песочный пирог с тыквой и яблоками. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки и тыква – по 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в одной миске перетертые яблоки и тыкву, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Укладывают слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
  3. По поверхности раскладывают ломтики масла и отправляют изделие запекаться при 180 градусах 45 минут.

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

слоеный пирог с тыквой и яблоками

Открытый пирог с тыквой и яблоками можно приготовить и из готового слоеного теста, которое предварительно разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт особенно уместен, когда на счету каждая минута, а есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – по вкусу;
  • тыква и яблоки – по 250 г.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки выкладывают на прогретую с маслом сковороду, добавляют сахар и припускают несколько минут.
  2. Укладывают тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивают края пласта.
  3. Отправляют пирог слоеный с тыквой и яблоками в прогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог из тыквы с творогом и яблоками

пирог из тыквы с творогом и яблоками

Лакомый творожный пирог с тыквой и яблоками поразит своими вкусовыми характеристиками тех, кто негативно относится к базовым компонентам данного десерта по отдельности. Посредством приготовления подобной сласти удастся результативно и вкусно накормить домочадцев нежелательными, но такими полезными продуктами.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • творог – 400 г;
  • тыква и яблоки – по 300 г.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром (150 г).
  2. Добавляют 2 яйца, муку с разрыхлителем, замешивают тесто, помещают его на 30 минут в холод.
  3. Тыкву тушат в воде 20 минут, сливают жидкость, а мякоть вместе с творогом разбивают блендером.
  4. Добавляют сахар, ваниль, манку, яйца, еще раз взбивают.
  5. Распределяют тесто в форме, раскладывают ломтики яблок и заливают все творожно-тыквенной смесью.
  6. Пекут изделие 50-60 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

тыквенный пирог с яблоками и корицей

Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится изделие по подобию тертого пирога, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло и орехи – по 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.

Приготовление

  1. Тыкву запекают в духовке, пюрируют блендером и отмеряют нужную порцию пюре.
  2. Добавляют измельченные орехи, пряности, масло, 80 г сахара и муку с разрыхлителем.
  3. Замешивают тесто и 3/4 распределяют в форме.
  4. Сверху раскладывают дольки яблок, посыпают сахаром с корицей и ванилином.
  5. Раскладывают хаотично ломтики из оставшегося теста и пекут тыквенный пирог с яблоками 30 минут при 180 градусах.

Пирог-перевертыш с тыквой и яблоками

пирог перевертыш с тыквой и яблоками

Приготовленный по следующему рецепту пирог с яблоками и тыквой в духовке получается удивительно аппетитным. Потрясающий карамельный вкус десерта достигается за счет особой технологии, при которой начинка первоначально запекается с сахаром, а затем дополняется тестом и возвращается в духовку до его готовности.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 180 г;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • тыква и яблоки – по 250 г;
  • ванилин и корица.

Приготовление

  1. В форме растапливают масло, насыпают половину сахара, раскладывают ломтики тыквы и яблок, посыпая корицей и ванилином.
  2. Ставят емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. Взбивают яйца с остатком сахара, вмешивают муку и ваниль, заливают тестом тыкву с яблоками, возвращают в устройство еще на 35 минут.
  4. Готовый пирог с тыквой и яблоками переворачивают на плоское блюдо.

Овсяный пирог с тыквой и яблоками

овсяный пирог с тыквой и яблоками

Простой пирог с тыквой и яблоками, приготовленный по следующему рецепту, станет настоящим витаминным и безгранично полезным лакомством, которым можно полакомиться с чашкой чая за завтраком, обедом или ужином, не опасаясь навредить фигуре. Важно при этом использовать хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая и овсяные хлопья – по 100 г;
  • яблоки и тыква – по 150 г;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель и корица – по 1 ч ложке;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко для декора.

Приготовление

  1. Яблочную и тыквенную мякоть перетирают на терке и смешивают с остальными составляющими со списка.
  2. Выкладывают основу в форму.
  3. Яблоко чистят, разрезают на 4 части, каждую из которых шинкуют веером и выкладывают сверху на пирог.
  4. Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.

Постный пирог с тыквой и яблоками

постный пирог с тыквой и яблоками

Приготовить вкусный яблочный пирог с тыквой можно без участия компонентов животного происхождения, что позволит употреблять десерт во время поста или включать его в вегетарианское меню. Для получения идеального результата нужно выбирать сочные яблоки и обеспечить сочность тыквенному пюре.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • масло, ванилин или корица.

Приготовление

  1. Смешивают муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. В форму насыпают слой сухой смеси, сверху распределяют пюре с ванилью и посыпают половиной из оставшейся сыпучей основы.
  3. Притрушивают поверхность яблочной стружкой, сдабривают корицей, засыпают остатком сухого теста.
  4. Пекут пирог с тыквой и яблоками час при 180 градусах.

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

пирог с тыквой и яблоками

Элементарно готовится тыквенный пирог с яблоками в мультиварке. В данном случае овощная и фруктовая мякоть в сыром измельченном виде вмешивается прямо в тесто, что придаст изделию сочность и желаемый контрастный вкус. Подают десерт в теплом или остывшем виде, дополнив его сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • мука и манка – по 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. Взбивают с сахаром яйца и выливают к сухим составляющим.
  3. Туда же отправляют нарезанные кубиками яблоки и перетертую на терке тыкву.
  4. Пекут изделие на «Выпечке» 80 минут.
 
Статьи по теме:
Тыквенный пирог - простой рецепт и новые идеи приготовления оригинального угощения
Тыквенный пирог - простой рецепт, позволяющий каждый день подавать к столу новую выпечку, ведь овощ не теряет формы при различных видах термической обработки и обладает отличной сочетаемостью, что подтверждается десятками всемирно известных лакомств.
Шарлотка в духовке - самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки
Чтобы шарлотка в духовке получилась вкусной, пышной и пористой, нужно воспользоваться хорошим классическим рецептом или применить новый способ изготовления подобной выпечки. Пирог готовят с грушами, апельсинами, ягодами и даже с капустой и мясом.
Пирог на скорую руку в духовке - самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки
Испечь пирог на скорую руку в духовке сможет каждый кулинар-новичок, если воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Такая выпечка готовится быстро, из доступных компонентов, а результат всегда отменный, радует и хозяек, и гостей.
Быстрый пирог к чаю - самые простые рецепты вкусной домашней выпечки
Приготовить быстрый пирог к чаю сможет даже подросток, применив интересный, понятный рецепт с доступными ингредиентами. На скорую руку готовят песочные, слоеные и бисквитные угощения, используют не только духовку, но и сковороду, мультиварку и СВЧ печь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник