Пирог с вишней в духовке – простой рецепт песочного, заливного, творожного, шоколадного, дрожжевого и открытого пирога

Пирог с вишней в духовке – простой рецепт песочного, заливного, творожного, шоколадного, дрожжевого и открытого пирога

Каждый желающий сможет без особых трудозатрат приготовить пирог с вишней в духовке, простой рецепт которого разнится преимущественно составом и техникой замеса теста. Подобному десерту будут рады едоки любого возраста, а подать его можно как к горячему чаю, так и с холодным компотом, соком, молоком.

Рецепты пирога с вишней в духовке

рецепты пирога с вишней в духовке

Чтобы приготовленный пирог с вишней в духовке порадовал совершенством вкуса, необходимо не только выбрать правильный рецепт и качественно его исполнить, но и помнить о определенных тонкостях, которые будут способствовать улучшению качеств выпечки.

  1. Перед тем, как приготовить пирог с вишней, свежие ягоды следует промыть, обсушить, избавить от косточек, а замороженные разморозить.
  2. При замешивании теста муку следует просеять.
  3. В жидком тесте ягоды не будут оседать на дно, если их предварительно обвалять в крахмале или в муке.
  4. Крахмалом дополняют вишню и при выпекании закрытых пирогов из дрожжевого или слоеного теста, так сок останется внутри и не вытечет.
  5. Пирог с вишней в духовке – простой рецепт, требующий полного остывания готовой выпечки перед подачей.

Песочный пирог с вишней

песочный пирог с вишней

Потрясающе вкусным, рассыпчатым снаружи и сочным внутри получается пирог с вишней из песочного теста, рецепт которого будет представлен в данном разделе. Если тесто замешивать на масле, вкус выпечки будет более сливочным и деликатным. С маргарином десерт менее калорийный, имеет более плотную структуру.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • корица, молотый мускатный орех;
  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Масло или маргарин растирают с мукой до крошки, добавив соль, корицу, мускатный орех.
  2. Добавляют сахар, соду, сметану, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
  3. Вишню смешивают с крахмалом, сахаром и ванилью.
  4. Порцию теста побольше распределяют в форме с бортами.
  5. Добавляют начинку, прикрывают изделие полосками из теста.
  6. Выпекают пирог 30-40 минут при 180°С.

Заливной пирог с вишней

заливной пирог с вишней

Можно традиционно приготовить заливной пирог с вишней на кефире или воспользоваться следующим вариантом и взять за основу для теста творог. Продукт должен быть кремообразной структуры или перетертый блендером. Полученный десерт покорит едоков исключительным вкусом, а хозяйкам понравится незатейливое исполнение рецепта.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вишня – 300 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают масло, постепенно добавляя сахар, соль, яйца и творог.
  2. Смешивают муку с ванилью и разрыхлителем, высыпают в жидкую массу.
  3. Полученное тесто распределяют в форме, сверху раскладывают ягоды.
  4. Выпекают пирог 40 минут при 180°С.

Творожный пирог с вишней

творожный пирог с вишней

Как вариант, можно испечь пирог с вишней и творогом в духовке, простой рецепт которого предполагает замет песочного теста. Вместо сметаны и яйца можно использовать дополнительную порцию масла. Творог здесь в отличие от предыдущей версии включают в состав начинки, которую дополняют яйцами, ванилью и крахмалом.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вишня – 350 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают с солью, разрыхлителем и растирают с маслом до крошки.
  2. Смешивают яйцо, сметану, 50 г сахара и ваниль, выливают в крошку, собирают тесто в ком, убирают на полчаса в холод.
  3. Взбивают яйца с солью, сахаром, ванилью, добавив крахмал и творог.
  4. В форму выкладывают тесто, затем творожную начинку и ягоды.
  5. Пекут пирог с творогом и вишней 40 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог с вишней

шоколадный пирог с вишней

В три счета готовится шоколадный пирог с вишней, рецепт которого требует наличия орехов и шоколадной плитки. Значительно упрощает замешивание основы применение блендера, который превратит составляющие в нужную текстуру менее чем за пару минут. Орехи предпочтительно подсушить предварительно до аромата.

Ингредиенты:

  • масло – 130 г;
  • мука – 300 г;
  • коричневый сахар – 180 г;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 350 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в блендере орехи, шоколад, сахар, яйца, масло, взбивают на максимальной скорости минуту.
  2. Добавляют муку, корицу и разрыхлитель, взбивают тесто еще 15 секунд.
  3. Перекладывают тесто в форму, сверху раскладывают вишни.
  4. Выпекают пирог 35-45 мин. при 175°С.

Дрожжевой пирог с вишней

дрожжевой пирог с вишней

Поможет легко и без затруднений испечь пирог дрожжевой с вишней в духовке простой рецепт домашней выпечки и доступные рекомендации по его исполнению. Особенно вкусной и аппетитной, воздушной и пышной подобная выпечка получается, если тесто хорошо вымесить руками или в тестомесе не менее, чем в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 3,5-4 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • вишня – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь пирог с вишней, замешивают тесто, смешав теплое молоко, 4 ложки сахара, яйца, соль, масло и муку.
  2. Оставляют основу для подъема в тепле на час.
  3. Вишни смешивают с сахаром, нагревают в сотейнике до кипения.
  4. Добавляют крахмал с соком и снова дают вишневой массе закипеть и загустеть.
  5. 2/3 теста раскатывают, укладывают в форму, дополняют начинкой.
  6. Прикрывают изделие оставшимся тестом, сделав в нем надрезы.
  7. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.

Открытый пирог с вишней

открытый пирог с вишней

Можно сделать открытый пирог с вишней из дрожжевого теста или же замесить простую песочную основу из сливочного масла, муки и сметаны. Сладость основы и начинки можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно ароматизировать выпечку ванилином, корицей, другими благоухающими пряностями.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 400-500 г;
  • сахар – 150-200 г и 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 700 г;
  • крахмал – 5-6 ст. ложек;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и яйцом, добавив ваниль, муку с разрыхлителем, а затем сметану.
  2. Половину теста распределяют в форме с бортами.
  3. Посыпают основу крахмалом, выкладывают ягоды, снова посыпают крахмалом и дополнительно сахаром.
  4. Из оставшегося теста вырезают полоски, которые укладывают поверх пирога.
  5. Выпекают десерт 50 мин. при 180°С.

Цветаевский пирог с вишней

цветаевский пирог с вишней

Если кто подыскивает оригинальный и необычный вариант выпечки с ягодами, цветаевский пирог с вишней – рецепт, который сполна удовлетворит самые смелые желания едоков и запросы привередливых дегустаторов. С равным успехом можно использовать в начинке вместо вишен малину или добавлять другие ягоды.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 350 г;
  • крахмал – 5-6 ст. ложек;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают масло, 100 г сахара, разрыхлитель с мукой и 0,5 ст. сметаны, отправляют тесто в холод на 30 мин.
  2. Соединяют яйцо, сахар, сметану, муку, взбивают.
  3. Тесто распределят в форме с бортами, добавляют ягоды, выливают заливку.
  4. Выпекают пирог 55 мин. при 180 °С.

Бисквитный пирог с вишней

бисквитный пирог с вишней

Простой, материально доступный и при этом вкусный пирог с вишней удастся испечь из бисквитного теста. Муку в данном случае можно взять как высшего сорта, так цельнозерновую, с добавлением отрубей. Яйца взбивают с сахаром целиком, или же применяют раздельное взбивание и добавляют взбитые белки в уже готовую основу.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 100-200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар и масло – по 1 ч. ложке;
  • вишня – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром не менее 10 мин.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель, ваниль, соль, еще раз взбивают.
  3. Понемногу вмешивают муку, перекладывают тесто в форму.
  4. Раскладывают ягоды, притапливают их немного.
  5. Отправляют пирог выпекаться при 180°С на 40-50 мин.

Слоеный пирог с вишней

слоеный пирог с вишней

Если представленный ниже тривиальный вариант выпечки из раскатанного теста, уложенного в форму, и начинки не вызывает никаких эмоций, и хочется чего-нибудь оригинального, можно испечь пирог с вишней «Улитка» из слоеного теста. Для этого раскатанную основу разрезают на полосы, которые дополняют ягодами с сахаром и крахмалом, и формируют из них трубочки. Останется только уложить заготовки в форму в виде улитки и подрумянить десерт.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • вишня – 500 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, переносят в форму.
  2. Ягоды смешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на тесто.
  3. Сверху прикрывают пирог полосками теста, смазывают яйцом.
  4. Выпекают изделие до румянца, посыпают пудрой.

Осетинский пирог с вишней

осетинский пирог с вишней

Как вариант для семейного чаепития можно сделать аппетитный осетинский пирог с вишней, рецепт которого может быть исполнен из теста на кефире с содой или же на дрожжевой основе. К ягодам можно дополнительно вмешать кроме крахмала и сахара измельченные грецкие орехи, которые предпочтительно предварительно поджарить.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 3,5-4 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 3-5 ст. ложек;
  • орехи – 60 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи, пару ложек сахара.
  2. Добавляют соль, масло, яйцо и муку, замешивают тесто, дают ему расстояться около двух часов.
  3. Разделяют основу на две неравные части, обе раскатывают.
  4. Большую часть теста укладывают в форму, дополняют ягодами с сахаром и крахмалом.
  5. Прикрывают пирог вторым пластом, защипывают края, по центру делают отверстие.
  6. Выпекают изделие 25-30 мин. при 180°С.

Пирог из лаваша с вишней

пирог из лаваша с вишней

Если хочется сделать пирог с вишней без яиц, сливочного масла или вовсе избежать замешивания теста, следующий рецепт – то, что нужно. В основе здесь готовый тонкий армянский лаваш. Можно готовить небольшие порционные пирожки и обжаривать их в сковороде с маслом или же сделать общий пирог-штрудель с ягодами в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вишня – 500 г;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • йогурт – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Вишню тушат с сахаром, добавив крахмал, до загустения.
  2. Смешивают йогурт, яйцо, растительное масло, смазывают смесью лаваш.
  3. Выкладывают вишни и орехи, сворачивают изделие конвертом, промазывая слои масляным соусом с йогуртом.
  4. Отправляют изделие на 15 мин. в прогретую духовку.

Пирог с вишней и безе

пирог с вишней и безе

Потрясающе нежным будет пирог со свежей вишней, рецепт которого предполагает сочетание ягод с песочным тестом и безе. Важно хорошо взбить белки до плотных пиков, а затем выдержать их вместе с ягодами в духовке не менее получаса, прежде чем повышать температурный режим для подрумянивания верха.

Ингредиенты:

  • масло – 130 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • вишня – 600 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром (120 г) и ванильным сахаром.
  2. Добавляют масло, соль, взбивают.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем.
  4. Большую половину основы распределяют в форме с бортами и выпекают 15 мин., а оставшееся тесто замораживают.
  5. Выкладывают на остывший корж ягоды и взбитые с сахаром белки.
  6. Посыпают пирог стружкой из теста, отправляют в духовку на 30 мин. запекаться при 100°С и еще на 15 мин., повысив жар до 180°С.

Пирог клафути с вишней

пирог клафути с вишней

Никого не оставит равнодушным нежный французский пирог с вишней и сметаной, вместо которой можно взять, как в данном случае, сливки с умеренным процентом жирности или дополнительную порцию молока и сливочного масла. Итогом будет исключительный по вкусу десерт, в котором мало теста и много начинки.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 г;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • вишня – 400 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, ваниль.
  2. Добавляют молоко, сливки, яйца и желтки.
  3. Размешивают массу венчиком, половину выливают в форму.
  4. Отправляют емкость в духовку на 5-7 мин.
  5. Выкладывают ягоды, выливают остаток теста, выпекают клафути 50 мин. при 180°С.

Постный пирог с вишней

постный пирог с вишней

Тем, кого интересуют блюда с минимальной калорийностью и ориентированные на ПП, пирог с вишней, приготовленный по постному рецепту, придется особенно по нраву. Сладость можно корректировать, изменяя пропорции добавляемого сахара, а при необходимости заменять последний дополнительным количеством меда.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • вишня – 300-500 г;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нагревают воду с медом и сахаром до растворения всех гранул, остужают.
  2. Добавляют масло, соду, муку, переливают тесто в форму с пергаментом.
  3. Сверху раскладывают ягоды и отправляют пирог выпекаться при 180°С до румянца.
 
Статьи по теме:
Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами
Среди ассортимента повседневных десертов шоколадный пирог и его многочисленные интерпретации занимают весомую долю и весьма востребованы у едоков любого возраста. Испечь аппетитное изделие сможет без особого труда каждый желающий.
Пирог в мультиварке творожный, вишневый, банановый, яблочный, апельсиновый, ягодный и шоколадный
Пирог в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в духовке, не нужно беспокоиться, не подгорит ли угощение и будет ли подниматься тесто. Есть много простых рецептов, как сладкой, так и соленой выпечки, которые освоить легко даже неопытной хозяйке.
Рецепт кекса в микроволновке с вишней, изюмом, малиной, сгущенкой и другие варианты
Рецепт кекса в микроволновке обязан знать каждый кулинар, которому не удаются выпечные десерты. Вариант этого лакомства невероятно прост, с ним справится и подросток, и повар-аматор, благодаря рекомендациям, чтобы разнообразить привычный вкус.
Галета с яблоками - вкусная, легкая выпечка для всей семьи!
Среди домашней выпечки галета с яблоками является одним из самых бюджетных вариантов. Хозяйки ценят пирог за простоту приготовления, а дегустаторы боготворят его за совершенство вкусовых качеств. Блюдо может быть традиционным, диетическим, постным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник