Пирог с яблочным вареньем

пирог с яблочным вареньем

Если вы хотите удивить своих близких вкусной и одновременно простой выпечкой, то предлагаем вам сделать пирог с яблочным вареньем. Такое ароматное и пышное лакомство никого не оставит равнодушным.

Рецепт пирога с яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 490 г;
  • сахар крупный – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • быстродействующие дрожжи –1 пакетик;
  • молоко коровье – 230 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток;
  • масло «Деревенское».

Приготовление

Муку соединяем с обычным сахаром и бросаем немного ванильного. После этого высыпаем сухие дрожжи и вливаем стакан теплого молока. Далее разбиваем яйцо и кладем немного растопленного сливочного маслица. Замешиваем довольно плотное тесто и отправляем его подниматься в теплое место. Теперь выкладываем половину теста в форму, промазываем обильно яблочным вареньем и накрываем оставшимся тестом. Смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем дрожжевой пирог с яблочным вареньем в духовку на 35 минут.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • варенье яблочное;
  • масло сливочное – 15 г;
  • маргарин – 245 г;
  • соль.

Приготовление

Муку просеиваем через мелкое сито, всыпая постепенно разрыхлитель и соль. Маргарин заранее убираем в морозилку, а потом распечатываем и натираем на крупной терочке. Добавляем к нему мучную сухую смесь и перетираем все в однородную крошку. Форму мультиварки промазываем маслом, выкладываем большую часть теста и слегка приминаем пальцами, формируя невысокие бортики. Далее распределяем толстым слоем яблочное варенье и посыпаем сверху оставшимся тестом. Теперь закрываем крышкой, выбираем программу «Выпечка» и выставляем таймер на 65 минут. После звукового сигнала пирог сразу не достаем, а немного остужаем.

Пирог из слоеного теста с яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • яблочное варенье – 95 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложки;
  • сироп мятный – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Чтобы испечь вкусный пирог с яблочным вареньем на скорую руку, заранее вынимаем из холодильника слоеное тесто. Далее освобождаем его из упаковки, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Яблочное варенье смешиваем с картофельным крахмалом и выкладываем фруктовую массу на одну сторону теста. На второй половине делаем ножом надрезы и накрываем варенье, плотно защипывая края и проминая их вилочкой, для красивого и ровного узора. Духовой шкаф зажигаем, прогреваем до температуры 180 градусов, выкладываем пирог на противень и выпекаем 20 минут. За 5 минут до готовности, вынимаем лакомство и промазываем сверху сладким мятным сиропом. Перед подачей к столу посыпаем выпечку сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 645 г;
  • маргарин – 1 пачка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • пекарский порошок;
  • сахар – 215 г;
  • яблочное густое варенье – 1 ст.
  • пирог с яблочным вареньем на скорую руку

Приготовление

Маргарин растапливаем в микроволновке, остужаем, добавляем сахар, разбиваем сырые яйца и бросаем ванилин для аромата. Хорошенько перемешиваем содержимое и постепенно всыпаем муку и пекарский порошок. Замешиваем гладкое тесто, разделяем его на части и одну половину убираем, завернув в пленку, в морозильную камеру. Остаток теста раскатываем скалкой в пласт и выкладываем на противень, присыпанный мукой. Сверху промазываем поверхность яблочным вареньем и на крупной терке натираем замороженное тесто. Разравниваем этот слой, отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут.

 
Статьи по теме:
Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке
Несомненно, самые вкусные пирожки - домашние. А если вы боитесь браться за приготовление дрожжевого теста, то отбросьте все сомнения и уверенно приступайте к делу. Далее мы подробно опишем превосходные варианты самых удачных духовых пирожков.
Пирог «Улитка» с вишней
Поразите гостей своими невероятными кулинарными способностями, используя предложенные далее рецепты. Предлагаем сотворить восхитительное чудо кондитерии – пирог «Улитка» с наполнением из вишни. С такой выпечкой вполне способен справиться даже начинающий кулинар, ведь это так просто!
Манник - простой рецепт
В приготовлении обыкновенного манника нет ничего сложного, это знает даже начинающий кулинар. Поэтому далее мы предложим неожиданные рецепты этого чудесного десерта и расскажем, как его оригинально дополнить вкусными, интересными компонентами.
Начинка для пирогов из дрожжевого теста
Несколько оригинальных идей базового наполнения для домашних пирогов описаны далее в статье. Расскажем, как сделать простую сладкую начинку и подробно остановимся на сытной. Предложим вариант вкуснейшего мясного и ароматнейшего рыбного наполнения для вашей удачной выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник