Пирог с яблоками без яиц

пирог с яблоками без яиц

Существует масса рецептов яблочной выпечки, и практически все они предполагают использование для приготовления изделий яиц. Но что же делать тем, кому употребление таковых не рекомендовано или вовсе противопоказано? Рекомендуем в таком случае воспользоваться рецептами, которые мы предлагаем ниже в нашем материале. Отсутствие в рецептуре яиц не мешает изделиям, приготовленным с учетом описанных рекомендаций, получиться божественно вкусными, ароматными и аппетитными.

Пирог с яблоками – рецепт без яиц на кефире с манкой

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 255 мл;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • манка – 155 г;
  • яблоки – 550 г;
  • сахарный песок – 275 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 120 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • каменная соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

Данный пирог по своему вкусу чем-то напоминает шарлотку, но имеет совершенно иную технологию приготовления. Первоначально для теста просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Всыпаем сухую смесь в кефир, добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар и перемешиваем. Масло подсолнечное вмешиваем в последнюю очередь и добиваемся максимально однородной текстуры теста по густоте, как сметана.

Теперь подготавливаем яблоки. Вымытые плоды очищаем, нарезаем дольками и выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты для равномерного распределения между собой и выкладываем основу пирога в промасленную хорошо и посыпанную манной крупой форму для выпечки.

Осталось только испечь пирог в духовке. Для этого ее прогреем заблаговременно до температуры 185 градусов и поместим на среднюю полку форму с изделием.

Быстрый пирог с яблоками без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 95 г;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • манка – 155 г;
  • яблоки – 550 г;
  • сахарный песок – 225 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • корица молотая, ваниль и измельченные орехи – по вкусу.

Приготовление

Несмотря на отсутствие яиц и достаточно банальную технологию приготовления пирога по данному рецепту, его вкус получается просто божественным и невероятно нежным. Приготовить его можно и в духовке, но мы рассмотрим вариант выпекания изделия в мультиварке.

Для теста просто смешиваем в миске манную крупу, муку, разрыхлитель и сахарный песок, добавив при этом щепотку ванилина. Начинкой в нашем случае будут перетертые на крупной терке яблочки, смешанные с лимонным соком, молотой корицей и измельченными грецкими орехами. Для сладкоежек в яблочную массу стоит добавить немного меда или сахарного песка.

Теперь в промасленную мультикастрюлю насыпаем поочередно слой за слоем сухую смесь для теста (четыре слоя) и начинку (три слоя). Сверху распределяем перетертое на терке замороженное сливочное масло и включаем прибор в режиме «Выпечка» на сорок пять минут.

Песочный пирог с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 265 г;
  • мука пшеничная – 425 г;
  • яблоки – 550 г;
  • сахарный песок в тесто – 65 г;
  • сахарный песок или коричневый сахар для яблок – 65 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица молотая – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить песочное тесто для яблочного пирога без яиц, смешиваем масло с сахаром и мукой и растираем компоненты между собой руками до получения мелкой крошки. Если пропорции соблюдены правильно, крошка прекрасно собирается в ком, который рассыпается при малейшем нажатии.

Выкладываем подготовленную песочную основу пирога в промасленную форму и притрамбовываем немного, формируя небольшие бортики. Сверху выкладываем яблочные дольки, которые в свою очередь посыпаем корицей и сахаром (белым или коричневым).

Выпекаться такой пирог будет минут тридцать-сорок при температуре 185 градусов.

 
Статьи по теме:
Насыпной пирог с творогом
С такой выпечкой наверняка справится даже школьник. Насыпные пироги готовят из совершенно доступных компонентов, процесс не требует особенных навыков, а результат всегда успешный. Далее подскажем, как испечь такое лакомство с творожным наполнением.
Открытый пирог с брусникой
Если вы решите наполнить домашнюю выпечку брусникой, то наверняка не пожалеете об этом. Ягода способна преобразить даже самый быстрый и скудный вариант пирога. Далее расскажем, как испечь восхитительное лакомство, которое каждый достойно оценит и попросит еще кусочек.
Шарлотка с брусникой
Известно, что шарлотку сегодня наполняют совершенно разными фруктами или ягодами. Из этой статьи вы узнаете, как испечь восхитительное лакомство с узнаваемой сахарной корочкой и достаточно непривычным брусничным дополнением.
Бисквит на желтках
В поиске рецептов идеального бисквита рекомендуем остановиться на описанных далее вариантах. Коржи на базе одних желтков получаются у всех, даже если кулинар впервые взялся за это ответственное дело! Также предложим способ применения оставшихся белков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник