Пирог с яблоками и бананами
Предлагаем вам испечь изумительный пирог с нежными мягкими бананами и ароматными садовыми яблоками.
Песочный пирог с яблоками и бананами
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 120 г;
- мелкий сахар – 3,5 ст. ложки;
- молоко – 30 мл;
- питьевая вода – 40 мл;
- коричневый сахар – 3 ст. ложки;
- бананы – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
- Всыпаем в него мелкий сахар, просеянную пшеничную муку и вливаем немного подогретое молоко.
- Погружаем сюда блендер и взбиваем все пока не получим однородное тесто. Перекладываем его в чистый пакетик и помещаем на полку холодильника минут на 20.
- Коричневый сахар высыпаем в стаканчик с питьевой водой и размешиваем.
- Выливаем сироп в небольшую кастрюльку и сюда же выкладываем нарезанные кубиками бананы.
- Выставляем эту емкость на слабый огонь и варим фрукты в сиропе около 3 минут.
- Тесто раскатываем и помещаем в немного промасленную форму.
- Выставляем в духовой шкаф и буквально 6-8 минут держим тесто там при 185 градусах.
- Достаем, выкладываем на немного схватившийся корж бананы, а поверх них раскрадываем по половинке очищенного яблочка, разделенного на тонкие дольки.
- Допекаем пирог, не снижая температуры еще 20-22 минуты.
Рецепт пирога на кефире с яблоками и бананами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 220 мл;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
- высококачественная мука – 450 г;
- банан, яблоко – по 2 шт.
Приготовление
- Снимаем с бананов толстую кожуру и измельчаем их на 8 миллиметровые кружочки.
- Яблоки очищаем, вырезаем семена и нарезаем их не сильно тонкими продольными дольками.
- В кефир высыпаем разрыхлитель, сахарный песок и в эту же миску вводим отделенные от скорлупы яйца.
- Взбиваем смесь венчиком и когда она тесто станет однородным постепенно всыпаем муку.
- Получившееся тесто переливаем в промасленную форму, а поверх него распределяем банановые кружочки.
- Далее выкладываем дольки яблок и ставим пирог в прогретую до 195 градусов духовку на 25 минут.
Слоеный пирог с бананами и яблоками в духовке
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 650 г;
- банан – 1,5 шт.;
- яблоко – 1,5 шт.;
- мелкий белый сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Размороженное слоеное тесто совсем немного раскатываем и перемещаем эту пластину в прямоугольную форму, которую присыпаем предварительно мукой.
- С бананов и яблок снимаем кожуру и нарезаем их мякоть меленькими кубиками. Соединяем оба фрукта в одной глубокой мисочке и перемешиваем их с сахаром.
- Полученную начинку тоненьким слоем распределяем по выложенному в форме, тесту.
- Выпекаем этот нежный пирог в духовке, уже прогретой до 185 градусов, а спустя 20 минут выключаем ее и только через 3 минуты достаем выпечку.