Пирог с яблоками и корицей

пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей станет прекрасным дополнением к горячей чашечке чая и скрасит своим волшебным ароматом и потрясающим вкусом унылые осенние деньки и долгие зимние вечера.

Имбирный пирог с яблоками и корицей - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 280-350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • имбирь молотый – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – щепотка;

Для наполнения:

  • яблоки – 350 г;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растираем в миске с сахарным песком. Яйцо взбиваем миксером со щепоткой соли в густую пену, вводим в масляную смесь и разбиваем до однородности. Теперь всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и молотый имбирь и заводим однородное мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем в холодильник на сорок минут.

Тем временем вымоем и вытрем насухо яблоки, избавим плоды от сердцевины и нарежем тонкими дольками. Притрушиваем их по вкусу корицей и перемешиваем.

Достаем охладившееся тесто, распределяем его в разъемной форме, сформировав небольшие бортики, и раскладываем пряные яблочные дольки. Притрушиваем сверху пирог сахаром и определяем в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на тридцать-сорок минут.

Слоеный пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – половина стандартной упаковки;
  • яблоки – 550 г;
  • сахар коричневый – 55 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сливочное масло для смазки чаши;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для приготовления пирога нам понадобится половина стандартной упаковки слоеного теста. Это примерно двести-двести пятьдесят грамм. Размораживаем необходимое его количество, поместив в пакет во избежание подсыхания.

пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Затем срезаем уголки теста, придавая пласту округлую форму, и распределяем, прижимая пальцами рук, в промасленной емкости мультиварки.

Вымытые яблочки избавляем от плодоножек и сердцевины и нарезаем некрупными дольками. Укладываем половину подготовленных плодов на тесто, притрушиваем смесью коричневого сахара и корицы, закладываем оставшиеся дольки и также сдабриваем пряными сладкими кристаллами.

Выбираем на дисплее устройства режим «Выпечка» и устанавливаем время пятьдесят минут. Затем выпускаем пар, приоткрыв крышку, и включаем ту же программу еще на двадцать минут.

 
Статьи по теме:
Тесто для пирожков в духовке
Пирожки - это один из любимейших видов домашней выпечки многих людей. Существует невероятное количество их приготовления. А чтобы ваша голова не пошла кругом от столь шикарного изобилия вариантов, предлагаем несколько наиболее интересных рецептов удачного теста для пирожков.
Шарлотка с корицей
Рецептов шарлотки существует много и каждый по-своему неповторим. Об одной такой оригинальной вариации поговорим далее. Расскажем три интересных и необычных варианта этого пирога с классическим компонентом - яблоками и добавим в состав пряную корицу.
Сухая шарлотка - рецепт
Наверняка все, хотя бы однажды, пробовали восхитительную шарлотку. Многие хозяйки знают точно, сколько нужно проделать сложных манипуляций, чтобы она вышла пышной и воздушной. Предлагаем рецепт сухой шарлотки, который осилит даже начинающий кулинар.
Классическая шарлотка
Из всех видов пирогов шарлотку нельзя назвать простой в приготовлении выпечкой. Конечно есть масса и несложных рецептов, однако классический ее вариант требует особенного внимания. Следуя нашим подробным рекомендациям, у вас непременно выйдет удачная, пышная шарлотка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник