Пирог с яйцами и зеленым луком
Одной из самых популярных начинок для пирогов в нашем регионе является сочетание зеленого лука и яиц. Пироги с таким наполнением получаются сытные и имеют свежий аромат и насыщенный вкус. Любители домашней выпечки будут в восторге от такого блюда.
Тесто для выпекания пирога с луком и яйцом может быть как дрожжевым и слоеным, так и заливным и достаточно быстрым в приготовлении. Вкус в любом исполнении получается потрясающим.
Как приготовить вкусный пирог с яйцом и зеленым луком, мы вам расскажем в сегодняшней статье.
Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир или сметана – 400 г;
- сливочное масло – 165 г;
- сахарный песок – 35 г;
- соль – 5 г
- яйца – 4 шт.;
- мука – 275 г;
- разрыхлитель – 15 г;
Для начинки:
- зеленый лук – 1 большой пучок или 2-3 маленьких;
- яйца – 4 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление
Для начинки отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый лук, промываем, обсушиваем, мелко режем и смешиваем с яйцами, солью и перцем.
Чтобы приготовить тесто, растапливаем сливочное масло, добавляем сахарный песок, соль, вливаем кефир и взбитые яйца. Затем всыпаем соединенную с разрыхлителем муку и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста.
В смазанную маслом или сливочным маргарином форму для запекания выкладываем немного больше, чем половину теста, равномерно распределяем сверху начинку, по возможности отступая от края пять миллиметров, поливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем. Далее выпекаем пирог в нагретом предварительно до 200 градусов духовом шкафу примерно тридцать пять минут.
Даем остыть нашему вкусному и душистому пирогу до теплого состояния и подаем к столу.
Слоеный пирог с отварным рисом, яйцом, сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- твердый сыр – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- перец;
- соль.
Приготовление
Пять яиц, а также рис отвариваем в разных кастрюлях до полной их готовности в подсоленной воде и даем остыть. Лук и укроп мелко рубим и смешиваем с рисом, натертым сыром, очищенными и нарезанными кубиками яйцами, солью и перцем. Начинка готова.
Слоеное тесто разделяем на две неравных части. Большую из них раскатываем и распределяем на противне. Равномерно выкладываем сверху начинку, отступая от края два сантиметра, которые затем подворачиваем на начинку и смазываем взбитым яйцом. Накрываем вторым пластом раскатанного до нужного размера теста, слегка прижимаем к основе и уже сверху хорошо, особенно бока покрываем взбитым яйцом, это не даст пирогу открыться во время выпечки, и придаст пирогу румяности. Прокалываем поверхность сверху в нескольких местах и помещаем противень с блюдом на двадцать пять-тридцать минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки, накрываем тканью или полотенцем и даем постоять тридцать минут. Затем разрезаем на порционные куски, подаем к столу и наслаждаемся!
Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- мука – 7 ст. ложек;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сметана – 200 г;
- майонез – 25 г;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- перец.
Приготовление
Шесть яиц отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем с нарезанным зеленым луком, солью и перцем. Начинка готова.
Для теста четыре яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, майонез, соду и муку, постоянно перемешивая. Получаем жидкое тесто, по консистенции как негустая сметана.
В смазанную чашу мультиварки выливаем половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку из яиц с луком и на нее оставшееся тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» пятьдесят пять минут. За пятнадцать минут до конца выпекания переворачиваем пирог при помощи тарелки или блюда на другую сторону.
Вкусный ароматный пирог готов.