Пирог с заварным кремом

пирог с заварным кремом

Слово «пирог» считается производной от слова «пир», видимо потому это лакомство всегда создает ощущение праздника в доме и поднимает настроение всем его обитателям. Сегодня представим вашему вниманию несколько рецептов традиционных пирогов с заварным кремом.

Бостонский пирог с заварным кремом

Это поразительно вкусный и нежный пирог, который больше похож на торт. Он довольно простой и не очень жирный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • молоко – 115 мл;
  • мука – 215 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Крем:

  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 255 мл;
  • сахар – 55 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сахар – 75 г;
  • какао – 125 г;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром до получения плотной пены. Соединяем разрыхлитель, ванилин и муку, просеиваем и добавляем к яичной массе в 3 приема, хорошо вымешиваем. Молоко и масло разогреваем пока масло растворится и горячим вмешиваем в тесто. Бисквит выпекаем в форме на 175 градусах около 30 минут.

Для крема смешаем желтки с ванилином, сахаром и крахмалом и хорошенько вымешиваем. Молоко кипятим, отставляем и тонкой струйкой вводим туда яичную смесь, затем снова ставим на плиту и, помешивая варим 2 минуты до загустения. После того как остынет, вмешиваем мягкое сливочное масло.

Для глазури смешаем сахар, сливки и какао, перемешаем и на водяной бане готовим шоколадную подливу.

Теплый бисквит разрежем на 2 коржа, делаем толстую прослойку из крема, а сверху поливаем глазурью.

Греческий пирог с заварным кремом и конфитюром

Элементарно простой пирог с заварным кремом на манке. Говорят, в Грецию его завезли из Турции, но он настолько там прижился, что стал национальным любимцем.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко жирное – 700 мл;
  • крупа манная – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 145 г;
  • конфитюр – 160 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Яйца взбиваем с ванилином, сахаром, и перемолотой манкой до однородности. Молоко подогреваем и вливаем в яичную массу, переливаем в сотейник и ставим вариться, все время помешивая. Когда заварится густой крем, убираем остывать. В уже остывший крем добавим 100 г масла. Лист хорошенько промазываем растопленным маслом и выстилаем на него половинку теста, смазываем его маслом и выливаем крем. Сверху выкладываем вторую половину теста и снова обильно промажем маслом. Печем 40 минут при 175 градусах. Готовый пирог разрежем на порции и польем конфитюром.

Песочный яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • заварной крем – 500 г;
  • сметана – 60 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 355 г
  • разрыхлитель, соль.
  • песочный пирог с заварным кремом

Приготовление

Смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар, охлажденное масло натрем на терке или порубим на кусочки и перетрем с сухими ингредиентами в крошку. Добавляем яйцо, сметану и замешаем плотное тесто, которое убираем в холодильник. Яблоки очистим и нарежем пластинками. Охлажденное тесто зрительно разделим на 3 доли, 2/3 раскатываем и выстилаем в форму, оставляя бортики, а 1/3 раскатываем и режем на полоски. Укладываем яблоки в форму, заливаем теплым кремом, а сверху выкладываем полоски из теста. Выпекаем 40 минут на 175 градусах.

 
Статьи по теме:
Быстрый пирог с вареньем
Очень популярны всевозможные быстрые десерты, особенно у занятых хозяюшек. Ведь по таким рецептам можно сотворить вкуснейшее лакомство, особо не заморачиваясь. Предлагаем простой и быстрый вариант пирога с ароматным вареньем, в качестве начинки.
Простой пирог с вареньем
Среди невероятного количества всевозможных пирогов самыми любимыми и популярными всегда остаются простые рецепты. Поэтому далее собраны самые легкие и быстрые варианты выпечки с вареньем в качестве наполнения. Расскажем, как из доступных составляющих сотворить восхитительное лакомство.
Классический рецепт манника на кефире
Манник - это невероятный вариант выпечки, который всегда выходит удачным. Далее предложим рецепты этого чудесного пирога и любой из выбранных получится вкусным и, главное пышным. Расскажем, как сделать классический манник на кисломолочной основе.
Пышное дрожжевое тесто для пирожков
Не каждая хозяюшка печет дрожжевые пироги, опасаясь, что ее изделия получатся недостаточно вкусными и пышными. Предлагаем отбросить прочь сомнения и немедленно приступить к приготовлению этой замечательной выпечки, ведь далее описаны самые простые и понятные рецепты удачного теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник