Пирог «Зебра» на кефире

пирог зебра на кефире

Холодным осенним вечером приятно посидеть с родными или друзьями за чашечкой чая. А к чаю то хочется чего-то сладенького. Отличным вариантом будет пирог «Зебра». Он не только выглядит оригинально, он еще и очень вкусный. Может показаться, что готовить его сложно, но это совсем не так – рецепт пирога «Зебра» на кефире совсем прост, нужно только знать некоторые секреты, которые ждут вас ниже. Как приготовить пирог «Зебра», мы вам сейчас расскажем. Есть много вариантов использования в рецепте этого пирога сметаны, но в нашем случае мы ее заменим кефиром – выпечка будет еще нежнее и воздушнее.

Рецепт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир 2,5%-ной жирности – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • какао – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.

Для глазури:

  • сметана – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 35 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

В сухой глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем растапливаем сливочное масло и вливаем его тоненькой струйкой в яичную смесь, туда же потихоньку добавляем кефир, продолжая вымешивать смесь до получения однородной массы. Муку просеиваем и смешиваем с ванильным сахаром, а затем потихоньку всыпаем в яично-кефирную массу, замешивая тесто. Соду соединяем с уксусом и быстро добавляем в тесто, которое затем делим на 2 равные части. В одну насыпаем какао и аккуратно вымешиваем, должна получиться шоколадная масса.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто столовой ложкой по очереди – то белое, то коричневое. Затем каким-нибудь острым предметом рисуем круги на поверхности, чтобы получились разводы, как у настоящей зебры. Отправляем форму в духовку и печем пирог рецепт зебра на кефирепри температуре 200 градусов 40-45 минут. Желательно в первые 15-20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

Пока пирог печется, займемся глазурью. Для этого в небольшой кастрюле соединим сахар, ванильный сахар, какао, лимонную кислоту, сливочное масло и домашний кефир. Все это перемешиваем и ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения и сразу же выключаем, но мешаем еще минут 5. Готовый пирог «Зебра» на кефире поливаем полученной глазурью. По желанию сверху можно еще посыпать кокосовой стружкой.


 
Статьи по теме:
Пирог на кефире – рецепт
Кефир как основа используется для создания многих пирогов. Этот кисломолочный продукт придает тесту дополнительную пышность и приятную нежность. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных пирогов на кефире.
Кокосовый пирог со сливками
Наверняка многие из нас пробовали такой вкусный десерт как кокосовый пирог. И сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими интересными рецептами его создания со сливками. Ознакомьтесь с нашими советами, и приготовьте замечательное лакомство для своих близких.
Пирог с вареньем на кефире
Пирог с вареньем – это обычно десерт на скорую руку из того, что осталось в холодильнике. Бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья, это прекрасное лакомство к чашке чая в семейном кругу. И сейчас мы поделимся с вами рецептами его создания.
Ароматный пирог с сыром и грушей
Надоели традиционные десерты, и хочется чего-нибудь новенького?! Тогда предлагаем необычное сочетание груши с сыром – получится изумительно вкусный пирог. Читайте наши советы и удивляйте своих родных новым оригинальным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник