Пирожки из слоеного теста

пирожки из слоеного теста

Прекрасным вариантом для завтрака или перекуса с чашечкой чая будут пирожки из слоеного теста. Наполнением для такой выпечки может быть любая понравившаяся вам начинка.

Ниже мы предлагаем самые востребованные рецепты приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, слоеное – 520 г;
  • яблоки – 390 г;
  • изюм – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 35 г;
  • сахарный песок – 165 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло сливочное – 65 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Для начала заготовим начинку для пирожков. Промываем яблочки и избавляем их от сердцевины и шкурки. Затем измельчаем их кубиками или соломкой и припускаем на сковородке или в сотейнике с прогретым сливочным маслом в течение пяти-семи минут. Теперь добавляем сахарный песок, растворенный в малом количестве водички крахмал, корицу и изюм по вкусу. Выдерживаем начинку на умеренном огне до загустения, снимаем с огня и остужаем.

Слоеному дрожжевому тесту даем разморозиться, и раскатываем его на притрушенном мукой столе при помощи скалки. Делим его на одинаковые квадратики, на которые при помощи чайной ложки накладываем начинку. Формируем пирожок прямоугольной или треугольной формы и защипываем края, прижав их для надежности зубцами вилки.

Смазываем верх пирожочков взбитым яйцом и определяем на промасленный противень, немного отступая друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 185 градусов духовке тридцать минут или до подрумянивания.

Пирожки из готового слоеного теста с капустой

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, слоеное – 520 г;
  • капуста – 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паста томатная – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 15 мл.

Приготовление

Первым делом разморозим слоеное тесто и приготовим наполнение из капусты. Для этого подрумяниваем на растительном масле репчатый лук, добавляем нашинкованную капусту, по вкусу соль, сахарный песок, томатную пасту и молотую смесь перцев и припускаем под крышкой до мягкости, периодически перемешивая. Готовую начинку остужаем до теплого состояния.

Оттаявшее слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики или прямоугольники. На каждый из них накладываем по центру капустную начинку и складываем пополам, придавая пирожку желаемую форму. Можно придавить края зубцами вилки или защипнуть тщательно руками. Яичный желток смешиваем с водичкой и щепоткой сахара и промазываем им сформированные пирожочки. Размещаем их на промасленном или застеленном бумагой для выпечки противне и определяем в заранее нагретый до 185 градусов духовой шкаф на тридцать минут.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:

  • тесто пресное, слоеное – 520 г;
  • любой мясной фарш – 320 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • рубленая свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 15 мл.

Приготовление

Для приготовления слоеных пирожков с мясом первым делом разморозим слоеное тесто.

Мясной фарш можно взять готовый, но лучше приготовить самим, провернув через мясорубку любое мясо. Идеальным будет сочетание свинины и говядины, или можно взять куриную мякоть и добавить немного свиного сала.

Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом или перекручиваем вместе с фаршем. Добавляем по вкусу соль, молотую смесь перцев и мелко нарубленную зелень (можно и без нее).

пирожки из слоеного теста с мясом

Оттаявшее тесто раскладываем на столе, предварительно присыпав его мукой, и разрезаем пласт на квадраты или прямоугольники. В центр каждого накладываем приготовленную мясную начинку и формируем пирожки желаемой формы. Квадратики можно оформить в виде конвертиков, сложив все противоположные углы теста, или треугольников, свернув тесто пополам по диагонали. Из прямоугольников получаются прекрасные пирожки такой же формы. Защипываем края изделий и делаем несколько надрезов сверху для выхода пара.

Желток смешиваем с водой и щепоткой сахара и промазываем верх пирожков. Укладываем их на промасленный противень и выпекаем в течение двадцати минут, заранее разогрев духовку до 220 градусов.

 
Статьи по теме:
Духовые пирожки с яблоками
Самой традиционной и всеми любимой домашней выпечкой можно по праву считать различные пироги с начинками. Конечно самым удачным наполнением духовых пирожков считается яблоко. Расскажем, как испечь ароматнейшее домашнее лакомство из классического дрожжевого теста, а также из основы на кефире.
Пирог с абрикосами на кефире
Когда срочно нужно придумать что-нибудь сладенькое к незапланированному чаепитию, то рецепты пирогов на основе из кефира всегда прекрасно выручают. Наполнением могут стать любые фрукты, например абрикосы. Расскажем, как испечь простой или заливной пирог в духовке, а также с использованием мультиварки.
Пирожки с вишней из слоеного теста
Пирожки - это не самый простой способ порадовать родных любимой выпечкой. Однако, есть исключения, когда не нужно возиться с приготовлением теста - это использовать готовое. Предлагаем испечь ароматнейшие пирожки из слоеного теста, а наполнением послужит вишня.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Домашние слойки всегда выручают, если неожиданно пришли гости или просто захотелось приготовить быстро что-то новенькое на завтрак. Существует множество разных наполнений для такого рода выпечки, однако, самым распространенным является яблоко. Расскажем, как испечь ароматнейшее лакомство из готового теста с фруктовой начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник