Пирожки на кефире, жареные на сковороде и простые рецепты теста и разных начинок

Пирожки на кефире, жареные на сковороде и простые рецепты теста и разных начинок

Хрустящие и румяные, пирожки на кефире жареные на сковороде, будучи не самым полезным блюдом, доставляют удовольствие вкусом и простотой приготовления. Причиной тому, тесто. Кисломолочный продукт, входящий в его состав, разрушая глютен в муке, делает массу пышной и легкой, без резкости и остроты, прекрасно сочетаемой с любой начинкой.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Существует немало вариантов для того, чтобы сделать кефирное тесто для пирожков, начиная от бездрожжевого теста с кефиром и содой, дрожжевым, замешанном на теплом кефире, и заканчивая заварным, с кефиром, доведенным до кипения. Тесто расстаивают от 20 до 60 мин., делят порционные кусочки, которые начиняют, скрепляют и обжаривают.

  1. Любое кефирное тесто для пирожков на сковороде лучше замешивать на теплом кефире. Холодный кефир убьет дрожжи и замедлит реакцию с содой, что приведет к тяжелому тесту.
  2. Даже самое быстрое тесто на кефире для пирожков обязательно должно расстояться. 10-15 мин. хватит, чтобы молочная кислота кефира размягчила жесткие нити глютена.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков жареных

дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Сделанное опарным способом, это дрожжевое тесто на кефире для пирожков признано идеальным: легким в текстуре, быстрым в приготовлении, переполненным вкусами и ароматами. В этом заслуга кефира. Кислотность теплого кефира быстро активирует дрожжи и ускорят их работу, поэтому на опару и расстойку теста уходит не несколько часов, а 40 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир дрожжи, сахар, яйца,150 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин.
  2. Введите остальную муку, щепотку соли и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 20 мин. расстояться и формуйте.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

бездрожжеое тесто для пирожков на кефире

Сделать тесто на кефире для пирожков без дрожжей быстро, легко и до смешного просто. Его готовят с добавлением соды. Сочетаясь с кефиром, она активирует его, что приводит к выработке углекислого газа – маленьких пузырьков разрыхляющих тесто. Такое тесто не рекомендуется долго вымешивать, а приступать к работе уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте теплый кефир с содой.
  2. Добавьте щепотку соли, сахара, масло и яйцо.
  3. Введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте тесто на 15 мин. Обомните и приступайте к формовке.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

тесто-для пирожков на кефире без яиц

Хозяйкам, которые хотят чтобы тесто на кефире для пирожков на сковороде получилось легким, мягким, тающим, а не жевательным, настоятельно рекомендуется не добавлять яйцо. В его присутствие нет смысла. Кефир обеспечит тесту румяный цвет и должную высоту, в то время, как растительное масло придаст ему маслянистый вкус и свяжет все воедино.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 90 мл ;
  • мука – 850 г.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли, сахаром и содой.
  2. Добавьте теплый кефир и масло.
  3. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 мин.

Заварное тесто на кефире для пирожков

заварное тесто на кефире для пирожков

Сделанное по аналогии с заварным, тесто на горячем кефире для пирожков, получается мягким, гибким, прочным и эластичным. Это связано с тем, что мука, введенная в горячую кефирную смесь, начинает быстро вырабатывать глютен, который, образуя крепкие связи между клетками, предотвращает повреждение теста при обжаривании.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. Соедините кефир со щепоткой соли, маслом, яйцами и содой.
  2. Поставьте миску на водяную баню. Когда смесь достигнет температуры + 25℃, введите муку, перемешайте.

Тесто для пирожков на кефире и сметане

тесто для пирожков на кефире и сметане

Разнообразие – вот, что делает тесто для жареных пирожков на кефире особенно привлекательным. Добавьте к кефиру сметану и тесто тут же станет кремовым и жирным. Сметана усиливает кислотность теста, увлажняет его и осветляет цвет. Однако,если не соблюсти баланс между сухими и жидкими компонентами, то тесто получится очень водянистым.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду. Дождавшись вспенивания, введите остальные составляющие и замесите тесто.
  2. Приступайте к формовке.

Ржаное тесто на кефире для пирожков

ржаное тесто на кефире для пирожков

Самое вкусное тесто на кефире для пирожков включает в свой состав ржаную и пшеничную муку. От сочетания кефира с ржаной мукой пирожки приобретают насыщенный хлебный вкус, в то время как пшеничная мука – восполняет недостаток глютена. По той же причине, тесто замешивают на дрожжах. Это гарантия того, что оно получится легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 125 мл;
  • кефир – 180 мл;
  • масло – 30 мл;
  • ржаная мука – 130 г;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Через 15 мин. добавьте масло, щепотку соли, кефир и муку.
  3. Замешивайте тесто 7 мин. После чего, оставьте в тепле на 60 мин.

Начинки для жареных пирожков на кефире

Многие согласятся, что вопрос как пожарить пирожки на кефире занимает второстепенное место, так как главное отводится приготовлению начинки. И в этом деле полно разнообразия. Кефирное тесто универсально и может заполняться как солеными начинками из картофеля, капусты, мяса, риса, рыбы и яиц, так и сладкими: из свежих ягод или джемов.

  1. Начиняя пирожки на кефире жареные на сковороде свежими ягодами или фруктами, следует позаботиться об устойчивости начинки: пересыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал впитает все лишние соки, сахар сделает ягоды слаще.
  2. Несладкие, изначально суховатые начинки можно дополнить кусочком масла. В процессе жарки масло растает и сделает начинку сочной. Как правило, это касается начинок из отварного мяса, риса, рыбы.

Пирожки на кефире на сковороде с капустой

пирожки на кефире на сковороде с капустой

Если спросить у хозяек какое тесто на кефире для пирожков с капустой является лидером, все ответят, что бездрожжевое. Простое, сладкое и мягкое, прекрасно сочетамое с кисло-сладкой капустой, которая, для более богатого вкуса, тушится в томатной пасте. Такая начинка имеет преимущество – она всегда сохраняет нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • томатная паста – 30 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и морковь за 5 мин. Положите капусту и жарьте еще 2 мин.
  2. Добавьте пасту, воду, по щепотке сахара, соли и перца и тушите 10 мин., до испарения жидкости.
  3. Взбейте кефир с яйцом, добавьте 30 г сахара, 5 г соли, соду, масло, муку.
  4. Через 20 мин. разделите на 14 кусочков, раскатайте каждый в круг, выложите начинку, скрепите.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Пирожки на кефире жареные с мясом

пирожки на кефире жареные с мясом

В отличие от предыдущего варианта, этот рецепт пирожков на кефире на сковороде не спонтанен. Он добротный, крепкий, основательный и в приготовлении теста, замешанного с добавлением дрожжей, и в начинке из говяжьего фарша и риса, которая, являясь суть полноценным блюдом, превращает пирожки в питательную закуску для пикников.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло – 80 мл;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • отварной рис – 200 г.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавьте теплый кефир и масло и замесите тесто. Поставьте на расстойку на 30 мин.
  3. Обжарьте в 40 мл масла фарш и зубок чеснока за 10 мин. Приправьте и перемешайте с рисом.
  4. Разделите тесто на 12 частей, разровняйте каждую руками, положите в центр начинку, скрепите края.
  5. Готовьте пирожки мясные на кефире жареные на сковороде в большом количестве горячего масла по 4 мин. с каждой стороны.

Жареные пирожки с вареньем на кефире

жареные пирожки с вареньем на кефире

Нестандартное тесто сделало эти жареные пирожки с повидлом на кефире очень известными. Во всяком случае, в Техасе, где их делают с персиковым джемом и тестом на кефире, масле и муке, напоминающим песочное. Тесто при обжаривании приобретает хрустящую корочку, которая доставляет удовольствие при поедании и защищает начинку от вытекания.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • персиковый джем – 350 г;
  • сахарная пудра – 675 г;
  • молоко – 190 мл.

Приготовление

  1. Разотрите муку с холодным маслом в крошку, добавьте разрыхлитель и кефир и замесите тесто.
  2. Разделите на 16 частей, раскатайте в круг, выложите в центр начинку, перегните пополам, скрепите края водой, прижмите вилкой.
  3. Жарьте в кипящем масле по 90 сек. с каждой стороны.
  4. Остудите смажьте глазурью из молока и сахарной пудры.

Пирожки с яблоками на сковороде на кефире

пирожки с яблоками на сковороде на кефире

Когда дело доходит до изделий со сладкой начинкой, ничто не может превзойти жареные пирожки с яблоками на кефире. Они сочные и хрустящие, сделанные из бездрожжевого теста, наполненные жевательными кусочками ароматных яблок. Яблоки обязательно нужно карамелизовать. В противном случае, они будут иметь не аппетитный вид и сырой вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • масло – 30 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 45 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первой пятерки составляющих.
  2. Нарежьте очищенные яблоки кубиками, полейте соком.
  3. Растопите сахар в масле, бросьте яблоки и варите 15 мин.
  4. Начините яблоками кусочки теста и обжарьте в масле.

Пирожки с черникой на кефире на сковороде

пирожки с черникой на кефире на сковороде

Проверенная годами техника приготовления сделала эти жареные пирожки с черникой на кефирном тесте идеальными. Это значит лишь только то, что ягоды, во избежание потери сока, следует обкатать в крахмале и сделать тесто плотней. Для этого пласт теста посыпают содой, несколько раз складывают, раскатывают, и охлаждают.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 240 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 90 г;
  • черника – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с мукой. Замесите тесто. Раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте солью и содой, сложите в несколько раз и снова раскатайте. Повторите действие 4 раза.
  2. Охлаждайте 30 мин. Разрежьте на порционные куски.
  3. Пересыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
  4. Разрежьте тесто на порционные куски, начините ягодами, сформуйте пирожки.
  5. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Начинка из яблок для пирожков - лучшие рецепты на каждый день и на зиму
Удачная начинка из яблок для пирожков обеспечивает идеальный вкус домашней десертной выпечки, придает изделиям нужную сочность и приятные фруктовые кисло-сладкие ноты. Наполнение готовят из свежих плодов, протушенных с сахаром и другими добавками.
Рецепт манника на сметане - лучшее лакомство к чаю!
Рецепт манника на сметане с радостью готовы освоить многие хозяйки. Пирог можно сделать в шоколадном варианте, на кефире, без включения в состав яиц или муки, с яблоками, с тыквенным пюре, на молоке, с бананом, добавлением цитрусовых.
Очень вкусный воздушный манник на кефире с простыми рецептами приготовления
Очень вкусный воздушный манник на кефире испечь сможет любой повар без навыков работы с тестом. Восхитительный десерт готовится быстро, из доступных ингредиентов, а аромат выпечки можно дополнить лимоном, фруктами, ягодами, корицей и какао-порошком.
Простой бисквит - рецепты лучшей основы для торта, рулета и других десертов
Чтобы испечь простой бисквит, рецепт не потребуется. Небольшое количество продуктов, процесс и консистенция теста запоминается с первого приготовления. Преобразить классический способ можно кисломолочными ингредиентами, какао-порошком или ягодами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice