Пирожки с абрикосами в духовке

Пирожки с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить сытный перекус в дорогу или на работу летом, то остановите свой выбор на пирожках с абрикосами – простом в приготовлении и доступном блюде с историей. Несколько интересных рецептов пирожков с абрикосами в духовке мы собрали для вас далее.

Рецепт пирожков с абрикосами в духовке

Пышные дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке стоят каждой потраченной на приготовление минуты. Только представьте, как вы достаете целый противень румяной выпечки и по всему дому разносится аромат сдобы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 120 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • мука - 840 г;
  • молоко - 610 мл;
  • масло растительное - 15 мл;
  • масло сливочное (или маргарин)- 55 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • яйца - 3 шт.

Для начинки:

  • абрикосы - 1,1 кг;
  • сахарный песок - 280 г.

Приготовление

Сухие инстантные дрожжи залейте слегка подогретой водой и оставьте их активизироваться. Отдельно соедините молоко с обоими видами масла и сахарным песком. Добавьте яйца и влейте дрожжевой раствор. К жидкостям начните постепенно, стакан за стаканом, подсыпать просеянную муку. Замесите липковатое тесто, соберите его, уложите в промасленную миску и оставьте отдыхать в тепле. Как только тесто удвоится в объеме, можно приступать к формовке, осуществить последнюю можно несколькими путями: раскатать тесто и разделить на порции вырубкой, либо разделить его на порции равного размера и расплющить каждую ладонью. В центр лепешки из теста положите ложку абрикосовой начинки, состоящей из нарезанных абрикос и небольшого количества сахара. Защепите края любым удобным способом и оставьте тесто подойти во второй раз минут на 15. Сдобные пирожки с абрикосами выпекаются в духовке при 185 градусах 17-20 минут.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с абрикосами в духовке?

Ингредиенты:

  • абрикосы - 360 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • по щепотке мускатного ореха и молотой корицы;
  • готовое слоеное тесто (замороженное);
  • Как приготовить пирожки из слоеного теста с абрикосами в духовке
  • яйцо.

Приготовление

Отделив мякоть абрикос, положите ее в сотейник, засыпьте сахаром и полейте соком лимона. Оставьте фрукты томиться на огне, дожидаясь момента, когда они станут мягкими. Как только абрикосы размягчатся, приправьте их мускатом и корицей, пюрируйте и слегка охладите.

Раскатайте лист слоеного теса, нарежьте его на кружочки, выложите в центр каждого ложку абрикосовой начинки и защепите края. Смажьте пирожки яйцом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 17 минут.

 
Статьи по теме:
Пирожки с клубникой
Домашняя выпечка стоит каждой потраченной секунды на ее создание. Этот непередаваемый аромат, разносящийся по всему дому, не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. Вдвойне приятно, когда выпечка дополнена сезонными ягодами. Далее расскажем, как испечь пышные пирожки с клубникой.
Пирожки на кислом молоке
Не торопитесь избавляться от кислого молока. Оно станет прекрасной основой для дрожжевого теста, из которого выйдут чудесные домашние пирожки. Все хорошо знают - нет ничего лучше домашней выпечки. Побалуйте родных превосходными духовыми или жареными пирогами.
Жареные пирожки с вишней
Жареные пирожки с вишней - настоящая находка для тех кто любит домашнюю кухню, но не хочет подходить к духовке. Мы собрали самые распространенные и весьма необычные рецепты, которые точно поразят своей простотой приготовления и очень интересным составом.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Чтобы побаловать себя и родню домашней выпечкой не нужно быть виртуозным кулинаром. В любом магазине представлен большой ассортимент разного теста. Предлагаем испечь ароматные и хрустящие пирожки из слоеного теста. А для начинки возьмем яблоко.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник