Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами – прекрасный вариант для тех случаев, когда у вас осталось готовое картофельное пюре, которое никто не норовит доесть или несколько картофельных клубней ищущих применения в ваших кулинарных творениях. Так или иначе, достаточно размять отварной картофель и дополнить его грибами, обернуть тонким слоем мягкого теста и отправить выпекаться или жариться во фритюре. В итоге получаются простые картофельные пирожки, которые удобно брать с собой.

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Лучшей оболочкой для вашей картофельной начинки станет сдобное тесто на дрожжах, которое может сохранять мягкость долгое время и удерживать вес и влажность начинки, не проседая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 385 мл;
  • мука - 465 г;
  • инстантные дрожжи - 7 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 145 г.

Для начинки:

  • картофель - 640 г;
  • шампиньоны - 680 г;
  • порей (белая часть) - 2 шт.;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Единственный недостаток любого дрожжевого теста – необходимость длительной расстойки, а потому замесить его следует заблаговременно, перед приготовлением начинки. Подсластите теплое молоко щепоткой сахара распустите в нем сухие дрожжи. Как только последние активизируются, влейте в молоко взбитые с растопленным маслом яйца и приступайте к поэтапному подсыпанию муки. Когда тесто не будет приставать к рукам и другим поверхностям, переместите его в промасленную емкость и оставьте подходить на час.

Отварите картофельные клубни и пюрируйте их. На небольшом количестве оливкового масла спассеруйте кольца порея и грибы с тимьяном. Посолите начинку и полностью охладите ее перед тем, как приступать к формовке пирожков.

Разделите тесто на равные порции и расплющите их между ладонями. В центр каждой лепешки выложите картофель и слепите края. Уложите пирожки на пергамент швом вниз, дайте вторично подойти около 15 минут, а затем отправляйте в духовку на полчаса при 180 градусах.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 230 мл;
  • мука - 275 г;
  • дрожжи - 5 г.

Для начинки:

  • картофель - 380 г;
  • корень сельдерея - 65 г;
  • репчатый лук - 130 г;
  • зерновая горчица - 25 г;
  • соленые грибы - 220 г.

Приготовление

Распустив дрожжи в теплой воде, влейте раствор к подсоленной муке, замесите тесто и оставьте его подойти приблизительно на час.

Кубики картофеля и сельдерея отварите вместе до мягкости и пюрируйте с добавлением морской соли и зерновой горчицы. Спассеруйте репчатый лук и смешайте его с кусочками соленых грибов. Начинка для пирожков картошкой с грибами готова, остается лишь добавить зажарку в пюре и можно приступать к формовке выпечки.

Отщипывая порции теста, расплющивайте их ладонями, распределяйте начинку в центре и слепляйте края так, чтобы полностью покрыть ее. Обжаривайте пирожки с солеными грибами и картошкой во фритюре до появления выраженной румяной корочки.

Пирожки с картошкой и грибами – рецепт

Если времени не хватает, то браться за приготовление дрожжевого теста – не лучший вариант. Для таких случаев в морозильной камере всегда должна быть припасена упаковка готового слоеного теста, выпечка из которого готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • Пирожки с картошкой и грибами – рецепт
  • репчатый лук - 75 г;
  • шампиньоны - 175 г;
  • картофель - 240 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • мягкий сыр - 45 г.

Приготовление

Пока тесто размораживается, отварите кубики картофеля и приготовьте пассеровку из грибов и полуколец лука. Смешайте грибы с кусочками клубней, добавьте пюрированный чеснок, зелень и ломтики мягкого сыра. Выложите начинку в центр кусочков теста, залепите края и выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 
Статьи по теме:
Бездрожжевое тесто для пирожков
Бездрожжевое тесто для пирожков весьма популярно, ведь замесить его намного быстрее, чем тесто на дрожжах, к тому же не приходится сомневаться, подойдет ли оно, поднимется ли выпечка. Предлагаем несколько наиболее простых и распространенных вариантов пресной основы для пирожков.
Жареные пирожки с луком и яйцом - рецепт
Одной из распространенных начинок для пирожков является лук с яйцом. Причем тесто можно использовать любое. Предлагаем два варианта жареных пирожков с этим универсальным наполнением: на сдобной дрожжевой основе и пресной на кефире.
Пирожки на сковороде
Домашние пирожки - это всегда вкусно, сытно и явно полезнее покупного продукта, так как вы точно уверены в качестве составляющих компонентов. Предлагаем несколько рецептов пирожков жареных на сковороде, которые кардинально отличаются от привычных.
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками - это классика домашней выпечки. Наверняка каждая хозяйка однажды попробовала его приготовить. Предлагаем немного разнообразить привычный традиционный рецепт, добавив в состав корицу, и расскажем, как испечь не совсем оригинальную шарлотку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice