Пирожки с ливером - рецепт

Пирожки с ливером

Как ни странно, многие игнорируют субпродукты, а напрасно. Из ливера получаются замечательные аппетитные пирожки, и в этой статье мы расскажем вам, как приготовить пирожки с ливером – в духовке или на сковородке.

Жареные пирожки с ливером

Ингредиенты:

Для начинки:

  • легкое (говяжье) – 900 г;
  • сердце (говяжье) – 900 г;
  • печень (говяжья) – 900 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • сушеный сельдерей – 1 ст. ложка.

Для теста:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 7 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 упаковка;
  • мука – 1,2–1,5 кг.

Приготовление

Тщательно промываем субпродукты, затем очищаем печень от пленок и протоков, и замачиваем в молоке. Закладываем в кастрюлю легкое, сердце, предварительно порезанные на крупные куски, луковицу, черный перец, сельдерей, лавровый лист (2 шт.) и варим около часа-двух. Первым будет готово легкое – его вынимаем и откладываем на тарелку, а сердце оставляем вариться до готовности. Печенку вынимаем из молока, разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем порезанный лук, затем печень (кусочки размером с пол-ладони), солим, перчим и жарим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая). На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанные 2 луковицы. Печень, сердце, легкое и жареный лук пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу немного бульона, сушеную зелень. Консистенция фарша должна быть не сухой и не жидкой. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.

Для теста для пирожков взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплое молоко, соль, растительное масло, муку, дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая по необходимости муку. Когда тесто станет отставать от стенок, ставим его в теплое место, чтобы поднялось минут на 40. Затем обминаем тесто и ставим подходить еще раз.

Теперь лепим пирожки и в каждый добавляем кусочек сливочного масла. Выкладываем на доску, чтобы пирожки расстоялись, затем жарим на сковороде. Жареные пирожки с ливером перекладываем на салфетку, давая лишнему жиру стечь, затем выкладываем на блюдо.

Пирожки с ливером печеные

Печеные пирожки с ливером

Те, кто предпочитает жареным пирожкам приготовленные в духовке, может воспользоваться вышеприведенным рецептом. Пирожки с ливером в духовке выпекаются при 180 градусах. Перед отправкой в духовку вы можете смазать их желтком, а после – сливочным маслом, затем накрыть салфеткой и дать минут 10-15 постоять.

Жареные пирожки с ливером, рецепт которых мы привели выше, может использоваться и для приготовления пирожков с ливером и рисом. Для этого к начинке добавьте отваренный до готовности рис из расчета 1 порция риса на 10 порций субпродуктов.

Кстати, вместо риса вы можете использовать картофель. Приготовьте картофельное пюре, вполне возможно, что у вас могут быть его остатки, и смешайте с начинкой из ливера. Пирожки с ливером и картофелем вы можете, как пожарить, так и запечь в духовке.

Орские пирожки с ливером

Знаменитые орские пирожки отличает то, что пекутся они из жидкого теста. При отсутствии сноровки сделать это непросто. Мы дадим вам рецепт самого теста, а начинку вы можете использовать приготовленную в вышеуказанном рецепте.

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром, добавляем соль, затем муку, вымешиваем и ставим с теплое место подходить. После Орские пирожкитого, как тесто увеличиться в объеме, начинаем лепку пирожков, для этого необходимо приготовить мисочку с растительным маслом. Окунаем ручки полностью в масло, отщипываем кусочки теста для пирожков на первую закладку, затем моем их, насухо вытираем и еще раз окунаем в масло. На ладошке раскладываем тесто, выкладываем начинку, заворачиваем пирожок и хорошенько защипываем. Затем опускаем в кипящее растительное масло и жарим до готовности.По вышеуказанному рецепту также получаются отличные жареные пирожки с печенью, или картофелем, главное набраться сноровки!

 
Статьи по теме:
Кулебяка с рыбой
Старорусские рыбники и расстегаи дали основу для рецепта кулебяки с рыбой, которая в классическом виде готовилась с мясом, или капустой. Отход от классики подарил нам замечательный рецепт сытной рыбной кулебяки, о которой мы поговорим в этой статье.
Слойки с сыром
Удобный перекус, замена хлебу, или дополнение к кофе, или чаю, все это – слойки с сыром. Такое блюдо просто готовить и им легко угодить всем, ведь сыр сочетается с большинством продуктов.
Кулебяка с мясом
Традиционная русская кулебяка – непростое блюдо со множеством начинок, в этой статье мы рассмотрим вариант я мясом, однако основываясь на данном рецепте, вы можете приготовить блюдо с любой понравившейся начинкой.
Картофельный пирог
Если вам не охота возиться с тестом, советуем приготовить картофельный пирог. Для этого рецепта сгодится отварная картошка, или вчерашнее пюре, пара яиц, любимая начинка и кулинарный шедевр готов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник