Пирожки с морковью

пирожки с морковью

С чем только мы не печем пирожки, чтобы порадовать наших родных и близких. Они могут быть с яблоками, капустой, курагой, картофелем и т.д. Всех начинок просто не перечесть. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные и очень полезные пирожки с морковью. Такое блюдо непременно оценят все по достоинству и непременно попросят у вас поделиться рецептиком.

Сладкие пирожки с морковью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • специи;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • морковь – 500 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления сладких пирожков с морковью дрожжи распускаем в тепленьком молоке, добавив в него щепотку сахара и муки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки и оставляем опару на 30 минут в теплом месте для брожения. Далее высыпаем в нее оставшуюся муку, бросаем соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное маслице, растительное масло, кладем сметану и перемешиваем. Досыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, отстающее от рук. Затем накрываем его сверху полотенчиком и оставляем подходить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.

Тем временем займемся пока приготовление овощной начинки. Морковь моем щеткой, чистим и натираем на крупную терку. На сковороде растапливаем кусочек сливочного маслица и протушиваем в нем до мягкости морковь. Добавляем к ней мед, изюм, корицу, молотые орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Если начинка получилась не достаточно сладкой, подсыпаем в нее по вкусу сахар.

Подошедшее тесто разделяем на равные небольшие кусочки, раскатываем лепешки и на середину каждой кладем немного морковной начинки. Далее хорошенько защипываем края и формируем пирожок. Перекладываем все заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем расстаиваться примерно на 20-30 минут. Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирожочки с морковью и изюмом 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Рецепт пирожков с морковью

Ингредиенты:

Для теста:

  • сыворотка – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • растопленный маргарин – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.

Для начинки:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молотая корица -1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления жареных пирожков с морковью подогреваем слегка сыворотку в микроволновке и растворяем в ней сухие дрожжи. Затем всыпаем сахарный песок, бросаем соль, вливаем растительное маслице и растопленный маргарин. Муку просеиваем заранее и, подсыпая небольшими порциями в жидкость, замешиваем пирожки с морковью и яблокамимягкое эластичное тесто. После этого перекладываем его в кастрюлю, смазанную растительным маслицем, и ставим посуду в теплое место, примерно на 1 час, для подхода.

А пока, давайте приготовим начинку. Для этого промываем морковь, отвариваем ее в мундире, остужаем, чистим и натираем на мелкую терочку. Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Яблоки моем, вытираем, шинкуем кубиками и бросаем в овощную массу. Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой, и разделяем примерно на 12 шариков. Раскатываем их в лепешки, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Слегка прикатываем их скалкой, чтобы они стали плоскими и обжариваем на сковороде в большом количестве разогретого масла с обеих сторон. Вот и все, пирожки с морковью и яблоками готовы!

 
Статьи по теме:
Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое – это восхитительно освежающий вариант летнего десерта, который придется по душе и взрослым, и детям. А как его быстро приготовить мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем и вперед создавать вкусное лакомство.
Фруктовое мороженое в домашних условиях
Мороженое – популярное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Оно особенно актуально в жаркие дни. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как сделать вкусное и полезное фруктовое мороженое в домашних условиях.
Козинаки из семечек
Козинаки – это вкусное лакомство, которое знакомо нам с детства. Его готовят из орехов и семечек, и соединяют с медово-сахарной карамелью. Давайте рассмотрим несколько рецептиков создания козинаков в домашних условиях.
Сладкие начинки
Начинки являются основой многих блюд. И сегодня речь пойдет о сладких начинках для блинов, лаваша, тарталеток. Читаем наши полезные советы и рекомендации, и готовим замечательный наполнитель для различных десертов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник