Пирожки с печенью

пирожки с печенью

Пирожки с печенью – вкусное и сытное блюдо русской кухни. Их принято жарить или запекать на сковороде с растительным маслом. Они не только изумительно вкусные, но и очень полезные. Ведь в печени содержатся железо, кальций, медь, магний, фосфор и множество витаминов, необходимых нашему организму. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов того, как приготовить пирожки с печенью.

Пирожки с картошкой и печенкой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • печень свиная – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик.

Приготовление

Итак, для приготовления печеных пирожков с печенью сначала делаем начинку. Для этого отвариваем печень в кипящей воде примерно 20 минут. В самом конце солим ее по вкусу и аккуратно вынимаем из кастрюли. Картофель моем, чистим и режем на небольшие ломтики. Отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и делаем пюре. Отварную печень пропускаем вместе с очищенным луком и чесноком через мясорубку и смешиваем полученный фарш с картофельным пюре. Солим и перчим начинку по вкусу.

Теперь займемся с вами приготовлением сдобного теста. Дрожжи перемешиваем с просеянной мукой и потихоньку добавляем воду, молоко и яйцо. Все перемешиваем и замешиваем однородное тесто. Кладем его в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут. Затем снова вымешиваем и убираем в тепло на 45 минут.

Когда все готово, приступаем к приготовлению пирожков. Из теста формируем одинаковые небольшие шарики. Затем аккуратно раскатываем их в тонкие лепешки, на середину кладем начинку и формируем пирожок. Выкладываем их на смазанный маслом противень швом вниз и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Пекутся такие пирожки очень быстро, примерно 20 минут. Вот и все, пирожки с печенью в духовке готовы, наливаем горячий чай и подаем пирожки на стол.

Пирожки с печенью и рисом

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • печень куриная – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить вкусные пирожки с куриной печенью? Для начала просеиваем муку и добавляем соль. Перемешиваем и формируем на столе небольшую мучную горку. В самом центре делаем небольшое углубление и кладем в него молоко, дрожжи, масло, сахар и яйца. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в теплое место. Этим временем готовим начинку. Печень нарезаем небольшими кусками, обжариваем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. печеные пирожки с печеньюМорковь отвариваем в чуть подсоленной воде, а лук чистим и режем полукольцами. Затем пропускаем печень с овощами через мясорубку, соединяем с отварным рисом, добавляем мелко порубленную зелень, солим и перчим. Тщательно перемешиваем полученный фарш. Из теста формируем одинаковые небольшие шарики. Затем аккуратно раскатываем их в тонкие лепешки, на середину кладем начинку и формируем пирожок. Выкладываем их на разогретую сковороду швом вниз и жарим в большом количестве растительного масла сначала с одной, а затем с другой стороны. Прошло всего 1,5 часа, а у вас на столе красуется целое блюдо пышных и ароматных жареных пирожков с печенью!

Вы можете сами экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в начинку, создавая неповторимые вкусовые комбинации. Например, можно добавить в печень мелко порезанное вареное яйцо и, тогда у вас получатся восхитительно нежные и питательные пирожки с печенью и яйцом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Тесто на кефире для пирожков
Тесто для пирожков - большая проблема для некоторых домохозяек. Поэтому мы решили облегчить задачу приготовления вкусного лакомства и рассказать о том, как сделать тесто для пирожков. Сегодня мы опишем рецепты кефирного теста. Читайте и запоминайте.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Рецептов дрожжевого теста для пирожков огромное множество. Практически каждая хозяйка пользуется своим усовершенствованным рецептом, который позволяет ей готовить невероятно вкусные домашние пирожки. Поэтому мы расскажем вам несколько способов создания теста, а вы выберете для себя самый удобный и легкий.
Сырный пирог – рецепт
Сырный пирог - отличное, сытное блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Вариаций сырного пирога очень много - стоит добавить одну две специи или немного зелени, и получается совершенно другой вкус. О рецептах этого чудного лакомства поговорим в данной статье.
Творожное тесто для пирожков
Творожное тесто отлично подходит для выпечки, особенно для пирожков. Приготовить его можно несколькими способами, ведь пирожки из него делают и жареные, и печеные, и слоеные, и сладкие. В общем, рецептов много, поговорим о них немного подробнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник