Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.
Как приготовить пирожки с творогом?
Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
- Секрет начинки - рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
- Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
- Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой - добавьте пару ложек молока или сливок.
- В рассыпчатый творог добавьте яйцо.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.
Ингредиенты:
- дрожжи - 30 г;
- молоко - 200 мл;
- мука - 850 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 45 г;
- сметана - 40 г;
- творог - 250 г;
- сахар - 120 г;
- ванилин - 10 г;
- растительное масло - 40 мл.
Приготовление
- Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
- Влейте смесь в муку.
- Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
- Замесите тесто и отставьте.
- В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
- Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
- Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.
Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.
Ингредиенты:
- мука - 750 г;
- вода - 200 мл;
- масло - 60 мл;
- дрожжи - 35 г;
- сахар - 1 ч. ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- творог - 250 г.
Приготовление
- Дрожжи разведите, добавьте сахар.
- Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
- Творог смешайте с яйцом.
- Тесто разделите на сегменты, начините.
- Обжарьте пирожки с творогом до румяности.
Пирожки из слоеного теста с творогом

Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- творог - 300 г;
- крахмал - 20 г;
- сметана - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г.
Приготовление
- В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
- Тесто нарежьте, начините, соедините края.
- Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- масло сливочное - 100 г;
- кипяток - 250 мл;
- творог - 650 г;
- зеленого лука - пучок;
- свежий укроп - горсть;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
- Сформуйте лепешки, раскатайте.
- Творог разотрите с зеленью.
- Начините лепешки.
- Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.
Пирожки с творогом и зеленью

Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- сметана - 350 г;
- маргарин - 120 г;
- сахар - 100 г;
- сода - щепоть;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 300 г;
- свежий укроп - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Всыпьте в муку соду.
- Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
- Добавьте в муку и вымесите.
- Творог разотрите с чесноком и зеленью.
- Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.
Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 200 г;
- кефир - 250 мл;
- масло - 35 мл;
- сода - щепоть;
- творог - 300 г;
- яблоко - 2 шт.
Приготовление
- Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
- Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
- Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
- Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.
Пирожки с творогом и изюмом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.
Ингредиенты:
- мука - 800 г;
- молоко - 300 мл;
- вода - 65 г;
- масло - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- дрожжи - 35 г;
- творог - 450 г;
- изюм - 150 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сахар - 10 г.
Приготовление
- В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
- Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
- Перемешайте и отставьте.
- Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
- В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
- Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом - рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- творог - 250 г;
- брынза - 250 г;
- кинза - горсть;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
- Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.