Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки - рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой - добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 30 г;
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 850 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • сметана - 40 г;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванилин - 10 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Жареные пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • вода - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • дрожжи - 35 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творгом

Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог - 300 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Болгарские пирожки с творогом

Болгарские пирожки с творогом

Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • творог - 650 г;
  • зеленого лука - пучок;
  • свежий укроп - горсть;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом

Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • сметана - 350 г;
  • маргарин - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 300 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • масло - 35 мл;
  • сода - щепоть;
  • творог - 300 г;
  • яблоко - 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом

Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • молоко - 300 мл;
  • вода - 65 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 35 г;
  • творог - 450 г;
  • изюм - 150 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пирожки с соленым творогом

Пирожки с соленым творогом

Слоеные пирожки с творогом - рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог - 250 г;
  • брынза - 250 г;
  • кинза - горсть;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
  2. Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Тесто для пирожков - лучшие рецепты удачной основы для жареных или духовых пирожков
Замесив удачное тесто для пирожков, вы сможете побаловать свое семейство вкусным и сытным лакомством, которое создаст комфортную атмосферу домашнего уюта и тепла, наполнит дом приятным благоуханием выпечки. Рецепт можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
Жареные пирожки - удачные рецепты теста и начинки на любой вкус!
Жареные пирожки – удивительно вкусное лакомство, от дегустации которого трудно устоять. Их можно пожарить со сладкой, мясной или овощной начинкой, разнообразив будничное меню и обеспечив свое семейство румяным аппетитным закусочным или десертным блюдом.
Постные пирожки в духовке - 10 лучших рецептов теста и вкусной начинки
Постные пирожки в духовке удивительным образом разнообразят скучное меню во время поста, наполнив его яркими вкусами и благоуханием домашней выпечки. Невзирая на тривиальный набор допустимых составляющих для реализации рецептур, результат превосходит все ожидания.
Постный пирог - оригинальные рецепты вкусной выпечки без яиц
Постный пирог - не только ассоциация с обрядовой кухней, но полезная и здоровая альтернатива калорийной сдобе. Многообразие рецептур позволяет экспериментировать каждый день, меняя наполнения и тесто, исходя из личного вкуса, финансового достатка и свободного времени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice