Пирожки с вишней из слоеного теста

пирожки с вишней из слоеного теста

Ароматная домашняя выпечка, наверное, мало кого оставит равнодушным. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления пирожков с вишней из слоеного теста. Они выручат, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю, особенно если в морозилке припасена упаковка-другая готового слоеного теста.

Пирожки с вишней из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • вишня свежая – 500 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – 15 мл;
  • яйца -1 шт.

Приготовление

Вишню отделяем от косточек, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, ставим на малый огонь и провариваем до закипания, обязательно помешивая. После загустения охлаждаем смесь до комнатной температуры. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатываем. Нарезаем полученный пласт на кусочки прямоугольной формы и перемещаем на противень. Его желательно застелить пекарской бумагой во избежание прилипания изделий. Яйцо взбиваем с молоком и полученной смесью смазываем края прямоугольничков. В центр каждого выкладываем начинку. Края скрепляем, прижимая их руками или вилкой. В последнем случае получится еще и красиво. Смазываем верх пирожков яичной смесью и отправляем в духовку, которая должна быть прогрета до температуры 200-210 градусов, на 15 минут.

Пирожки с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вишня – 300 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 4 ст. ложки.

Приготовление

В вишне удаляем косточки, засыпаем ее сахаром и ванилином. Сок, который выделится, сливаем, иначе он будет вытекать из изделий в процессе выпечки. Размороженное естественным путем тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см. Каждый кусочек немного раскатываем. На одну половину выкладываем вишню и сверху притрушиваем 1 чайной ложкой крахмала. Благодаря ему начинка выйдет более вязкой. Белком смазываем края прямоугольника, скрепляем их, формируя пирожок, а затем желтком промазываем верх. Помещаем пирожки на противень и выпекаем около получаса в умеренно нагретой духовке. Пирожки со свежей вишней из слоеного теста очень вкусны в теплом виде.

Пирожки из слоеного теста с замороженной вишней и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • крахмал картофельный – 35 г;
  • пудра сахарная – 6 ст. ложек;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 15 мл;
  • желток - 1 шт.;
  • молоко – 2 чт. ложки;
  • пирожки из слоеного теста с замороженной вишней
  • сахар.

Приготовление

Вишню без косточек размораживаем, добавляем сок лимона и крахмал. Сливочный сыр смешиваем с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Каждый лист слоеного теста раскатываем и разрезаем на 4 прямоугольника. На каждый из них выкладываем немного сливочного сыра и вишню. Края теста смазываем яйцом, взбитым с молоком. Формируем пирожки в виде треугольничков. Каждый из них смазываем яичной массой и притрушиваем сахаром. Отправляем пирожки в духовку с температурой 200 градусов. А минут через 15 они будут готовы. Стоит их лишь остудить немного и приступать к чаепитию.

 
Статьи по теме:
Слойки с яблоками из слоеного теста
Домашние слойки всегда выручают, если неожиданно пришли гости или просто захотелось приготовить быстро что-то новенькое на завтрак. Существует множество разных наполнений для такого рода выпечки, однако, самым распространенным является яблоко. Расскажем, как испечь ароматнейшее лакомство из готового теста с фруктовой начинкой.
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Самый беспроигрышный способ побаловать себя домашней выпечкой - испечь слойки с начинкой из готового теста. Предлагаем сделать ароматнейшие пирожки из слоеного теста с основной начинкой из сыра. Дополнительно добавим грибы, колбасу, мясо и некоторые интересные ингредиенты.
Пирожки с малиной
Сегодня в любом кондитерском магазине можно купить выпечку с ягодами. Однако домашние пироги вне конкуренции. Используя наши рецепты, у вас выйдет непревзойденное лакомство для всей семьи. Восхитительный аромат, распространяющийся на весь дом, стоит каждой минутки, потраченной на создание чудесных пирожков с малиной.
Сладкие пирожки с щавелем
В традиционной русской кухне щавель используют в совершенно разных блюдах. Многие привыкли видеть его только лишь в супе или в щах. Но ведь его успешно добавляют в выпечку, в качестве наполнителя. Даже делают сладкие пирожки с щавелем. О том, как испечь это необыкновенное и вкусное лакомство, расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник