Пирожки с яйцом и зеленым луком - самые вкусные рецепты из разного теста

Пирожки с яйцом и зеленым луком - самые вкусные рецепты из разного теста

Пирожки с яйцом и зеленым луком всегда были одним из самых вкусных угощений, которые пекли весной. Сегодня купить луковые перья – не проблема, хотя намного сочнее выпечка получается со свежей зеленью. Пирожки можно приготовить печеные или жареные, с добавлением риса или капусты.

Как сделать пирожки с яйцом и луком?

Пирожки с яйцом и зеленым луком приготовить очень легко, есть простые рецепты теста на кефире, но и с дрожжевым справиться не трудно, если следовать инструкциям опытных хозяек. Можно добавлять еще шпинат, щавель, укроп, кинзу, черемшу. Оригинальный вкус придадут крапива, побеги пастушьей сумки. Начинка для пирожков из яйца с зеленым луком получится сочной, а тесто – мягким, если знать некоторые хитрости:

  1. Лук нужно не только порезать, но и немного размять толкушкой, чтобы пустил сок.
  2. В смесь кладут пару ложек сметаны для сочности.
  3. Лепить пирожки нужно сразу, иначе начинка «поплывет».

Жареные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом жареные

Самый простой рецепт- жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, тесто можно делать и дрожжевое, и обычное: на кефире, сметане, молоке. Для приготовления нужна глубокая сковорода, чтобы выпечка свободно «плавала» в масле. Лепить сразу большую партию не нужно, могут раскиснуть, лучше – сколько влезает на сковородку.

Ингредиенты:

  • дрожжи- 20 г;
  • вода – 240 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • зеленый лук – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко с водой, развести дрожжи и сахар.
  2. Оставить на 5 минут, пока поднимается шапка пены.
  3. Взбить яйцо с солью, влить в смесь, добавить муку.
  4. Замесить тесто, отставить на час.
  5. Смешать порезанный лук с вареным яйцом, посолить, положить масло.
  6. Тесто обмять, оставить на 20 минут.
  7. Слепить пирожки, обжарить с каждой стороны.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Самые вкусные пирожки с яйцом и луком получаются в духовке, которую называют аналогом печи. Для этого рецепта лучше брать дрожжевое тесто, такая выпечка долго не черствеет. Можно замесить сдобное: на молоке или кефире, на яйцах и сливочном масле. Оригинальный привкус придаст в начинке свежий укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3 пучка.

Приготовление

  1. Развести дрожжи, соль и сахар в теплом молоке.
  2. Яйцо взбить с маслом, влить в смесь, досыпать муки.
  3. Вымесить тесто, оставить на 1,5 часа.
  4. Яйца порезать, смешать с рубленым луком, посолить.
  5. Слепить пирожки, выложить на противень, дождаться, пока поднимутся.
  6. Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся 15-20 минут.

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Если нужно за короткий срок приготовить «перекус», можно сделать быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком. Тесто замешивается на кефире, это существенно экономит время, потраченное на опару. Выпечка получается мягкая и очень вкусная, с румяной корочкой, обжаривается на сковородке в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 10 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соль.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром, влить теплый кефир, постное масло, размешать.
  3. Развести с мукой до состояния жидкой сметаны.
  4. Соду погасить уксусом, влить.
  5. Досыпать муки, вымесить тесто, оставить на полчаса.
  6. Смешать рубленый лук с вареными яйцами и сметаной, посолить.
  7. Слепить пирожки, обжаривать до румяной корочки.

Пирожки с яйцом и луком на молоке

Пирожки с яйцом и луком на молоке

Мягкие и сочные - пирожки с яйцом и зеленым луком на молоке. Дрожжи хорошо растворяются, получается отличное тесто для жарки. Такая выпечка вкусная и в остывшем виде, в начинку можно добавлять любимые приправы. Чтобы лук не горчил, его нужно пару минут обжарить в постном масле, желательно – рафинированном, без запаха.

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 3 пучка.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром 3 яйца, влить теплое молоко.
  2. Развести в смеси дрожжи с мукой, оставить на полчаса.
  3. Добавить масло, муку, вымесить, оставить в тепле на час.
  4. Тесто на пирожки с яйцом и луком должно получиться эластичным.
  5. Смешать рубленые вареные яйца и лук.
  6. Слепить пирожки, обжарить с двух сторон.

Пирожки с капустой, луком и яйцом

Пирожки с капустой луком и яйцом

Хозяйки изобрели еще один, не менее вкусный рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком – с добавлением капусты. Это делает начинку более насыщенной, а еще компенсирует малое количество основных ингредиентов, если таковых вдруг в запасе немного. Тесто замешивается на молоке, выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • лук – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить на 15 минут в тепле.
  2. Добавить маргарин, посолить, растереть.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто, оставить на 2 часа.
  4. Капусту порезать, потушить на сливочном масле.
  5. Вареные яйца и лук порубить, смешать с капустой.
  6. Слепить духовые пирожки с яйцом и зеленым луком, выпекать 15 минут.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Можно удивить домашних или гостей, приготовив слоеные пирожки с луком и яйцом. Это существенно экономит время, затраченное на замешивание дрожжевого теста, слоеное лучше купить в готовом виде. Не возбраняется сделать и самому, но рецепт весьма сложный, и займет не один час, а еще остается риск испортить тесто.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца отварить, порубить, растереть с солью и маслом, добавить рубленый лук.
  2. Тесто нарезать прямоугольниками, на половине каждого сделать 3 разреза поперек.
  3. На целую часть выложить начинку, свернуть.
  4. Выложить на противень, посыпанный мукой, смазать сырым желтком.
  5. Выпекать пирожки слоеные с яйцом и зеленым луком до 30 минут.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

Вполне заменят рабочий обед пирожки с рисом, яйцом и луком, такая начинка – самая сытная, прекрасно утоляет голод. Изумительно сочетается по вкусу и с куриным бульоном. Рис подойдет любого сорта, для быстроты приготовления можно взять пропаренный. В начинку еще добавляют укроп, щавель или петрушку.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис отварить, заправить маслом, остудить.
  2. В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар.
  3. Добавить муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Лук и вареные яйца измельчить, смешать с рисом.
  5. Слепить пирожки, обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с яйцом и луком

Картофельные пирожки с яйцом и луком

Если неожиданно собираются заглянуть гости, а с финансами – ситуация напряженная, хозяйке поможет показать себя с лучшей стороны такое оригинальное блюдо, как пирожки с картошкой, яйцом и зеленым луком. С подливкой из сметаны и чеснока получится отличное угощение, можно подать к ним квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель отварить, воду слить, размять или взбить в блендере, остудить.
  2. Добавить 2 яйца, муку, вымесить тесто.
  3. Смешать вареные яйца с рубленым луком.
  4. Раскатать лепешки, положить начинку, защепить края.
  5. Пирожки картофельные с яйцом и зеленым луком обжаривают до золотистой корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если предстоит незапланированный выезд на пикник либо на дачу, можно на скорую руку приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком из лаваша. Это настоящая палочка-выручалочка и для малоопытных хозяек, сделать такое угощение очень просто. Главное – сочная начинка, и блюдо останется вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Зеленый лук измельчить, вареные яйца и сыр натереть, смешать.
  2. Добавить сметану, посолить, поперчить.
  3. Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов.
  4. На край квадрата положить пару ложек начинки, подвернуть по краям, скатать в трубочку.
  5. Выложить в форму, смазать сырым яйцом.
  6. Выпекать 25 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самый быстрый и простой рецепт для очень занятых женщин - ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Название говорит само за себя, это то же самое блюдо, только по виду больше похоже на оладьи, готовится - аналогично. Такие пирожки получаются менее воздушными, но по вкусу не уступают выпечке. Тесто замешивают на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Смешать кефир и соду, добавить муку, 1 яйцо, посолить.
  2. Развести тесто консистенции густой сметаны.
  3. Лук и вареные яйца измельчить, соединить.
  4. Всыпать в тесто, размешать.
  5. Зачерпывая ложкой, выливать на сковороду, обжаривать с двух сторон до корочки.
 
Статьи по теме:
Постная пицца - вкусные рецепты блюда без мяса и сыра
Постная пицца, некогда спасавшая от голода итальянских крестьян, сегодня успешно выручает вегетарианцев и веганов. Блюдо можно приготовить с овощами, морепродуктами и тофу, которые способны заменить животные жиры и прекрасно сочетаются с тестом.
Пирог с рыбой и рисом - вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки
Пирог с рыбой и рисом не оставит равнодушными почитателей вкуснейшей домашней выпечки, порадовав отменным вкусом и насыщенностью. Испечь изделие можно из любого теста, используя для наполнения свежее рыбное филе или консервы.
Картофельные пирожки с капустой - невероятно вкусное блюдо для всей семьи!
Картофельные пирожки с капустой – нежное и аппетитное блюдо, которое может прекрасно разнообразить постное меню. Тесто готовят с яйцами или без них, но тогда выбирают крахмальные сорта клубней и отваривают их в кожуре, а потом разминают.
Осетинские пироги - лучшие рецепты теста и разнообразных начинок
Осетинские пироги, благодаря своим великолепным вкусовым свойствам, завоевали всенародное признание далеко за пределами своей исторической родины. Изделия готовят со сладкими и закусочными начинками, выпекая в духовке или на сухой сковороде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник