Пирожки с яйцом - простые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с яйцом - простые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирожки с яйцом являются популярной и востребованной домашней выпечкой, запоминающейся великолепным гармоничным сочетанием румяного пышного теста с лакомой яичной начинкой. Порадует не только великолепный вкус изделий, но и сравнительная простота их приготовления.

Как приготовить пирожки с яйцом?

Существует масса способов сделать пирожки с яйцом, исполняя на практике популярные рецепты с доступными рекомендациями и правильными пропорциями ингредиентов.

  1. В качестве мучной основы может использоваться сдобное или постное дрожжевое тесто, база, приготовленная на кефире с содой или готовые слоеные пласты.
  2. Начинка для пирожков с яйцом зачастую дополняется зеленым или репчатым луком, всевозможной зеленью, овощами, отварным рисом, грибами, другими компонентами.
  3. Сформированные изделия можно жарить в масле на сковороде, выпекать в духовке на противне, предварительно смазав поверхность расстоявшихся заготовок желтком.

Пирожки с яйцом в духовке

пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом, рецепт которых будет представлен первым, получаются невероятно вкусными и не имеют себе равных по простоте исполнения технологии и итоговому результату. Главное – не перенасытить тесто мукой, вовремя остановившись, и не поддавшись соблазну добавить лишнюю порцию для облегчения вымешивания.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Распускают дрожжи в теплом молоке.
  2. Отдельно смешивают 1 яйцо с сахаром, солью, выливают в дрожжевую основу, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Вмешивают муку и масло, оставляют в тепле на 2 часа, 1 раз обминают.
  4. Нарезают отваренные яйца, зелень, лук, смешивают, приправляют.
  5. Из начинки и теста формируют изделия.
  6. Пекут пирожки с яйцом и зеленью в духовке 15 минут при 180 градусах.

Жареные пирожки с яйцом

жареные пирожки с яйцом

Жареные пирожки с яйцом – не вариант для диетического меню, но изредка можно побаловать себя подобным, невероятно вкусным лакомством. В данном случае хватит и однократного подъема дрожжевой основы, после чего можно сразу же приступать к лепке и жарке изделий в значительной порции рафинированного растительного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • зелень и отваренный рис – по 1 стакану;
  • мука – 600 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют 1 яйцо, остальные компоненты для теста, вымешивают, оставляют в тепле для подъема.
  3. Отваривают, нарезают яйца, смешивают с зеленью, рисом, солью, перцем.
  4. Из теста и начинки формируют изделия в виде продолговатых лепешек.
  5. Жарят пирожки с яйцом на сковороде в масле с двух сторон.

Жареные пирожки с луком и яйцом

жареные пирожки с луком и яйцом

Следующий вариант для тех, кто не желает ждать длительного вызревания дрожжевого теста. Пирожки с луком и яйцом готовятся из основы на кефире с содой, замес которой займет всего несколько минут. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса или сметаны для нежного деликатного вкуса готовых изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • зеленый лук – 250 г;
  • сметана – 60 г;
  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с солью, сахаром, маслом и погашенной содой.
  2. Добавляют муку, вымешивают и, если есть время, дают постоять 20-30 минут.
  3. Отваривают яйца, очищают, измельчают, смешивают с нарезанным луком, сметаной, солью и перцем.
  4. Формируют из теста и начинки изделия.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

пирожки с капустой и яйцом в духовке

Почитатели выпечки с капустным наполнением будут рады отведать изделия, приготовленные по представленному далее рецепту. Начинка для пирожков с капустой и яйцом получается особенно нежной за счет добавления при тушении овощной нарезки молока. Для пикантности состав можно дополнить зеленью или луком.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 60 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  2. Добавляют 1 яйцо и 2 стакана теплого молока, вымешивают тщательно, убирают в тепло на 2 часа.
  3. Тушат капусту с молоком до выпаривания влаги.
  4. Приправляют начинку по вкусу, вмешивают отваренные и нарезанные яйца.
  5. Формируют пирожки с капустой и яйцом, пекут в духовке до румянца.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

пирожки с рисом и яйцом в духовке

Приготовленная по следующему рецепту начинка для пирожков с рисом и яйцом поразит сбалансированным вкусом и умеренной пикантностью, достигаемой за счет использования зеленого и репчатого лука, ароматной зелени и добавления прованских сухих трав. Тесто можно замесить по другому проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый и репчатый лук – по 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 200 г;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, добавляют соль, яйцо, 4 ложки масла и муку.
  2. Оставляют основу на 2 часа.
  3. Жарят на масле репчатый лук, добавив в конце зеленый лук и зелень.
  4. Смешивают поджарку с отваренным рисом и яйцами, приправляют.
  5. Лепят из теста и начинки пирожки, пекут их в прогретой до 180 градусов духовке.

Пирожки со шпинатом и яйцом

пирожки со шпинатом и яйцом

Если хочется получить от трапезы или перекуса максимальную пользу, самое время приготовить пирожки с перепелиными яйцами и шпинатом. Впечатляющими будут не только питательные характеристики изделий, но и их вкусовые качества, определяющим для которых станет не только наполнение, но и лакомое песочное тесто.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, солью и сахаром, помещают на водяную баню на несколько минут.
  2. В полученную крошку вливают молоко, замешивают тесто и помещают на час в холод.
  3. Шпинат бланшируют 2 минуты в кипятке, смешивают с нарезанными отваренными яйцами и зеленью.
  4. Лепят продолговатые пирожки с яйцом и зеленью, пекут в прогретой до 180 градусов духовке до румянца.

Пирожки с грибами и яйцом

пирожки с грибами и яйцом

Особенно вкусными и ароматными удаются печеные пирожки с яйцом, если добавить в начинку обжаренные с луком грибы (предварительно отваренные лесные или свежие шампиньоны). Не лишним в составе будет и отваренный рис с зеленью, количество которой определяют по вкусу. Тесто здесь совсем простое и готовится на воде.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис и лук – по вкусу;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки замешивают тесто, добавив 1 яйцо, 70 г масла и соль, оставляют для подхода.
  2. Обжаривают с луком грибы, смешивают с отваренными яйцами, рисом, зеленью.
  3. Из теста и начинки лепят пирожки, выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с сыром и яйцом

пирожки с сыром и яйцом

Элементарно и без затей готовятся пирожки из слоеного теста с яйцом и сыром. Всего несколько минут понадобится для создания наполнения и еще столько же для формирования изделий прямоугольной или треугольной формы из готовой основы. По желанию смазанные традиционно желтком заготовки посыпают кунжутом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зеленый и зелень – по 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, мука, желток, кунжут.

Приготовление

  1. Смешивают в миске нарезанный лук, зелень, отваренные яйца и тертый сыр.
  2. Тесто немного раскатывают на припыленном мукой столе, разрезают на порции, которые дополняют начинкой и защипывают края.
  3. Делают сверху несколько проколов или прорезей и выпекают пирожки в прогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Пирожки с картошкой и яйцом

пирожки с картошкой и яйцом

Картофельные пирожки с яйцом можно как испечь в духовке, так и пожарить в раскаленном масле на сковороде, подрумянив с двух сторон. Картошку можно отварить в мундире, после чего размять толкушкой или же использовать оставшееся после былой трапезы пюре. Майонез в тесте допускается заменять сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 10 г;
  • майонез и растительное масло – по 70 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают дрожжи с мукой, сахаром, солью и теплой водой, добавив растительное масло.
  2. Вымешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Отваренный размятый картофель соединяют с обжаренным репчатым и зеленым луком, зеленью, вареными яйцами, сливочным маслом, солят, перчат.
  4. Формируют из начинки и теста пирожки, пекут в духовке или жарят в масле до готовности.

Пирожки с мясом и яйцом

пирожки с мясом и яйцом

Испечь пирожки с мясом и яйцом в духовке можно из любого сдобного или пресного теста, замесив основу по опробованному лично рецепту. Когда времени или желания возиться с мучной базой собственноручно нет, целесообразно взять готовое тесто, слоеное, как в данном случае, или дрожжевое, дав ему дополнительное время на расстойку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, мука, желток.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле фарш с луком.
  2. Добавляют нарезанную зелень и отваренные яйца.
  3. Раскатывают на столе с мукой тесто, разрезают на квадраты, наполняют начинкой.
  4. Формируют прямоугольники или изделия треугольной формы, защипывают края вилкой, смазывают желтком.
  5. Пекут пирожки 20-30 минут при 200 градусах.

Ленивые пирожки с яйцом

ленивые пирожки с яйцом

На исполнение следующего рецепта уйдет не более 15 минут, а результатом будут вкусные и румяные ленивые пирожки, которые можно подать со сметаной, любым другим соусом или просто так в качестве дополнения к супу на обед. Текстура теста в данном случае будет чуть гуще, чем на оладьи, в виде которых и жарятся изделия.

Ингредиенты:

  • мука – 400-480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • зеленый лук – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир со сметаной, добавив 2 сырых яйца, соду, соль и сахар.
  2. Добавляют муку, нарезанный зеленый лук и отваренные яйца.
  3. Жарят ленивые пирожки с луком и яйцом на манер оладий, подрумянивая порции с двух сторон.

Жареные пирожки с черемшой и яйцом

жареные пирожки с черемшой и яйцом

Необыкновенно вкусными, умеренно пикантными и ароматными получаются изделия с начинкой, сделанной с добавлением черемши. Данный вид зелени преображает вкусовые характеристики пирожков, придавая им особенную изюминку. Дополнительно можно добавить в наполнение по пучку петрушки и укропа.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • черемша – 2 пучка;
  • зеленый лук – 100 г;
  • мука – 700 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Из муки, дрожжей, соли, сахара, масла и теплой воды замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Отваренные яйца смешивают с нарезанной черемшой и луком, добавив по желанию зелень и немного масла для вязкости.
  3. Лепят пирожки с черемшой и яйцом, жарят в разогретом масле.

Пирожки с сайрой и яйцом

пирожки с сайрой и яйцом

Испечь пирожки с консервированной рыбой и яйцом можно из любого приготовленного по собственному рецепту теста или взять готовые слоеные пласты, из которых лакомство получится особенно аппетитным, вкусным и нежным. Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарубленный репчатый или лук-порей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сайра – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • мука, желток.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты.
  2. Смешивают нарезанные предварительно отваренные яйца с луком и размятой сайрой, наполняют начинкой порции теста, защипывают края вилкой, смазывают желтком.
  3. Пекут слоеные пирожки в прогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
 
Статьи по теме:
Ленивые хачапури - самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками
Ленивые хачапури придут на выручку занятым хозяйкам. Их можно сделать на основе кефира, молока, сметаны, с использованием замешанного теста или готового лаваша. Питательной начинкой послужит сыр, творог, сулугуни.
Пирожки с яйцом и зеленым луком - самые вкусные рецепты из разного теста
Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из самых давних рецептов российской кухни, в каждом регионе их готовили по-своему. Тесто сдобное, дрожжевое, жареное, в начинку добавляют рис, капусту, грибы. Это угощение можно готовить каждый день в разных вариациях.
Постная пицца - вкусные рецепты блюда без мяса и сыра
Постная пицца, некогда спасавшая от голода итальянских крестьян, сегодня успешно выручает вегетарианцев и веганов. Блюдо можно приготовить с овощами, морепродуктами и тофу, которые способны заменить животные жиры и прекрасно сочетаются с тестом.
Пирог с рыбой и рисом - вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки
Пирог с рыбой и рисом не оставит равнодушными почитателей вкуснейшей домашней выпечки, порадовав отменным вкусом и насыщенностью. Испечь изделие можно из любого теста, используя для наполнения свежее рыбное филе или консервы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник