Пирожки в духовке – самые вкусные рецепты домашней выпечки

пирожки в духовке

Что может быть вкуснее, чем румяные, пышные, пахнущие домом и уютом пирожки в духовке? Это поистине заслуживающее самой высокой похвалы блюдо русской и славянской кухни популярно с давних времен и по сей день, поэтому готовить его должна уметь каждая уважающая себя хозяйка.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки дрожжевые в духовке всегда удаются пышными и воздушными, поэтому первенство зачастую отдают такой выпечке, особенно если для оформления наполнения будут взяты фрукты или овощи. Далее мы рассмотрим вариации изделий с картофельной, яблочной и тыквенной начинкой.

Пирожки с картошкой в духовке

пирожки с картошкой в духовке

Рецепт пирожков в духовке с картофельной начинкой реализовать просто. Главное соблюдать пропорции составляющих для мучной основы изделий и интуитивно определить нужную его текстуру при замесе. Наполнение можно сделать только из толченой картошки или дополнить овощ грибами, луком, печенью или мясом. Немало рецептов, предполагающих применение для начинки жареного картофеля.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 640 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 85 г;
  • масло растительное – 165 мл;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • картошка – 1,4 кг;
  • лук – 85 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Распускают в молоке дрожжи, добавляют яичную смесь с сахаром и солью, вливают жир (80 мл), всыпают муку и производят замес, смазывая руки маслом.
  2. Оставляют мучную основу в тепле, один раз обминают в процессе расстойки.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой.
  4. На оставшемся жиру жарят лук, заправляют поджаркой картошку, солят, перчат массу и перемешивают.
  5. Из подошедшей дрожжевой массы и начинки оформляют изделия, дают им расстояться, покрывают желтком и выпекают при 185 градусах 20 минут.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Печеные пирожки в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, особенно порадуют сладкоежек. В качестве начинки в данном случае будут взяты яблоки, которые можно просто нарезать и смешать с сахарной массой и молотой корицей или же припустить фруктовую пряную массу на сливочном масле в сковороде до средней мягкости яблочных ломтиков и карамелизации сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • мука – 640 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 195 г;
  • маргарин – 120 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • яблоки – 650 г;
  • сливочный жир – 45 г;
  • корица, коричневый сахар (для начинки) – по вкусу.

Приготовление

  1. К растворенным в молоке дрожжам добавляют ложку сахара и муки, перемешивают и дают 30 минут постоять.
  2. Вводят взбитое с остатком сахара яйцо, соль, маргарин, муку и вымешивают смесь.
  3. Оставляют массу для подхода, один раз обминают.
  4. Припускают на масле нарубленные, подслащенные и приправленные корицей яблочки.
  5. Из подошедшей мучной основы и остывшей начинки оформляют заготовки, дают им постоять 30 минут, промазывают желтком и выпекают до румяности при температуре 185 градусов.

Пирожки с тыквой – рецепт в духовке

пирожки с тыквой рецепт в духовке

Если вы не знаете, как печь пирожки в духовке с полезной тыквенной начинкой, данный рецепт поможет вам справиться с задачей на отлично. Дрожжевую мучную основу для изделий делают аналогично описанным выше рекомендациям из идентичных составляющих, а для наполнения следует выбрать спелую мускатную тыкву. Овощ очищают от кожуры и внутренностей и нарезают кубиками.

Ингредиенты:

  • тыква – 860 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ваниль, корица – по вкусу;
  • сахар белый и коричневый – по 80 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 620 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;

Приготовление

  1. Дрожжи распускают в молоке, добавляют яйцо с белым сахаром, солью и маслом, всыпают муку, вымешивают массу и оставляют подходить два раза в тепле.
  2. Мякоть тыквы смешивают с коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью и припускают на сковороде 20 минут.
  3. Из готовой дрожжевой основы и тыквенной массы оформляют заготовки, укладывают их на противень, дают подойти и смазывают желтком.
  4. Выпекают 20 минут при температуре 185 градусов.

Пирожки без дрожжей в духовке

Бытует мнение, что пресное тесто для пирожков в духовке, сделанное без участия дрожжей, совершенно не подходит для подобного рода выпечки. Но многочисленные рецепты, проверенные на практике, доказывают обратное. При правильном подходе и бездрожжевая основа прекрасно проявляет себя при духовой термической обработке, давая на выходе идеальный результат.

Пирожки с мясом в духовке

пирожки с мясом в духовке

Из описанных ниже инструкций вы узнаете, как приготовить пирожки в духовке с мясом. Для начинки можно использовать свинину, говядину, куриную или индюшиную мякоть, а также смесь нескольких сортов мясного продукта. Его нужно вначале отварить, затем перекрутить при помощи мясорубки или комбайна, после чего обжарить на сковороде вместе с мелко нарубленным луком.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 460 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • сметана и майонез – по 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 15 г;

Приготовление

  1. Из мяса и лука готовят начинку.
  2. Соединяют в миске подсоленное яйцо, сметану, майонез и разрыхлитель, всыпают муку и вливают воду.
  3. Вымешивают массу до пластичности и оставляют на 10 минут.
  4. Разделяют тесто на порции, формируют лепешки, наполняют их начинкой и помещают в духовой шкаф на 20 минут при 185 градусах.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

пирожки с квашеной капустой в духовке

Не знаете, как печь пирожки в духовке с капустой, но очень любите подобную выпечку? Не беда! После того, как вы прочтете нижеизложенные рекомендации, у вас больше не останется никаких вопросов, пирожки выйдут на славу и порадуют хозяйку отменным результатом. В данном случае для оформления наполнения будет взята квашеная капуста, что позволит получить более интересный и пикантный вкус изделий.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 650 г;
  • луковица – 65 г;
  • сахар, соль, перец;
  • мука – 590 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыворотка – 240 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • погашенная уксусом сода – 10 г.

Приготовление

  1. Квашеную капусту промывают и хорошо отжимают.
  2. На сковороде на жиру (30 мл) пассеруют луковицу и выкладывают капусту.
  3. Подсаливают массу, сдабривают перцем, сахаром и готовят до мягкости.
  4. Смешивают яйцо с солью, двумя ложками сахара, оставшимся маслом и доливают сыворотку, предварительно добавив в нее погашенную соду.
  5. Всыпают муку и вымешивают тесто до пластичности.
  6. Оформляют одинаковые лепешки, наполняют их начинкой и выпекают при 180 градусах на 20 минут.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

пирожки с луком и яйцом в духовке

Особой популярностью пользуются бездрожжевые пирожки на кефире в духовке. Такая основа всегда дает пышный и мягкий результат. В качестве начинки в данном случае используется смесь отваренных вкрутую и нарубленных яиц с мелко нашинкованным зеленым луком. Подобное сочетание – беспроигрышный вариант для любого случая. Это и вкусно, и насыщенно, и калории не зашкаливают.

Ингредиенты:

  • яйца отваренные вкрутую – 6 шт.;
  • зеленый лук – 220 г;
  • мука – 660 г;
  • кефир – 480 мл;
  • растительное масло – 130 мл;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с маслом, солью, сахаром и погашенной содой.
  2. Всыпают муку и вымешивают до однородности и пластичности.
  3. Отваренные нарубленные яйца перемешивают с измельченными луковыми перьями, подсаливают по вкусу. Луковую массу можно немного обжарить на жиру предварительно.
  4. Раскатывают тесто до толщины 8 мм и вырезают круглые заготовки. Наполняют их начинкой и выпекают при 200 градусах 15-25 минут.

Пирожки с вареньем в духовке

пирожки с вареньем в духовке

Сластены по достоинству оценят рецепт представленный ниже. Сладкие пирожки в духовке из быстрого теста готовятся в три счета, а удаются просто божественно аппетитными и румяными. В качестве начинки можно взять абсолютно любое густое варенье или джем на ваш вкус. Очень вкусно получается, если использовать для наполнения целые ягоды или кусочки фруктов из варенья.

Ингредиенты:

  • варенье;
  • маргарин и творог – по 220 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • мука, яйцо.

Приготовление

  1. Маргарин смешивают с подслащенным творогом и яйцом.
  2. Всыпают разрыхлитель и понемногу муку, каждый раз вымешивая.
  3. Из теста оформляют лепешки, наполняют вареньем, и выпекают при 220 градусах 15 минут.

Пирожки из слоеного теста в духовке

пирожки из слоеного теста в духовке

Пожалуй самые быстрые изделия в духовом шкафу можно испечь из готового слоеного теста. Нужно будет только вовремя достать упаковку продукта из морозильной камеры и дать ему оттаять. Далее мы расскажем, как испечь пирожки в духовке из слоеной основы с творогом, который при желании можно дополнить распаренным изюмом без косточек или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар, изюм, ваниль – по вкусу;
  • тесто слоеное – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Размороженный пласт теста раскатывают, разрезают на порции.
  2. Творог подслащивают, сдабривают ванилью и добавляют при желании изюм.
  3. На каждый отрез теста выкладывают начинку, защипывают края и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 25 минут пирожки с творогом в духовке будут готовы.
 
Статьи по теме:
Пирожки с яблоками – 6 лучших рецептов домашней выпечки
Румяные, сказочно ароматные пирожки с яблоками, оформленные в самых разнообразных вариациях, всем своим видом источают домашний уют, а их божественный вкус поднимает настроение и помогает одолеть хандру. Сделайте такое лакомство собственноручно дома и порадуйте им себя и домочадцев.
Тыквенный кекс – 8 лучших рецептов яркой домашней выпечки
Тыквенный кекс - современный популярный десерт, представляющий не только американские, но и европейские кулинарные традиции. Любимец дальнобойщиков и домохозяек, фермеров и ресторанных гурманов, он легко угождает всем оригинальными рецептами и привлекательным видом, умело соседствует с разными компонентами, чем и заслужил особое отношение.
Бисквитный рулет – лучшие рецепты быстрого сладкого угощения за 5 минут!
Бисквитный рулет - любимое лакомство коронованных особ, в наше время доступно не только титулованным персонам. Десерт, возглавляющий первое место в рейтинге изысканных сладостей Европы, стал привычной выпечкой и на наших столах. Легкость в готовке, разнообразие в начинках и простота исходных компонентов - секрет популярности сладкого блюда.
Рецепт шарлотки – интересные идеи приготовления знаменитого пирога
Рецепт шарлотки передается на протяжении многих лет от одной хозяйки к другой. При этом интерпретаций блюда появилось великое множество. Классическую яблочную начинку, к которой все привыкли, можно заменить на другие фрукты или овощи, поэтому можно приготовить лакомство на свой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник