Пирожки во фритюре - рецепт

жареные во фритюре пирожки

Предлагаем рецепт вкуснейших пирожков с мясом во фритюре, который при желании вы сможете разнообразить добавлением в начинку грибочков, отваренного яйца или вовсе сделать овощное наполнение из капусты или картофельного пюре.

Жареные пирожки с мясом во фритюре - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 640-700 г;
  • вода – 60 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 7-10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло для фритюра – 750 мл;

Для начинки:

  • мякоть говядины и свинины в равных пропорциях – 750 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • укроп сушеный (по желанию) – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подогреваем до тридцати восьми-сорока градусов водичку, растворяем в ней дрожжи и размещаем в теплом месте примерно на пятнадцать-двадцать минут или до образования поверхностной пены.

В глубокой емкости, в которой будем заводить тесто, разогреваем молочко, всыпаем сахарный песок, соль и размешиваем до их растворения. Затем добавляем слегка взбитые яйца, растительное масло и снова хорошенечко перемешиваем. Теперь всыпаем половину порции пшеничной муки, предварительно просеяв ее, и размешиваем хорошенько. Далее поочередно малыми порциями добавляем оставшуюся просеянную муку и воду с дрожжами, каждый раз тщательно вымешивая.

Весь процесс замеса должен продолжаться до тех пор, пока тесто станет хорошо отлипать от стен посуды и рук. Для удобства вымешивания периодически смазываем немного кисти рук растительным маслом. Возможно, вам понадобится еще немного муки для достижения необходимого мягкого и эластичного результата.

Готовое тесто размещаем в теплом уютном месте на несколько часов для увеличения в объеме минимум вдвое. За это время один раз делаем обминку и даем массе подняться еще раз.

Пока созревает тесто для пирожков во фритюре, займемся их наполнением. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем на куски, прокручиваем через мясорубку и выкладываем на предварительно прогретую с небольшой порцией растительного масла сковороду. Даем ему подрумяниться, помешивая, добавляем предварительно очищенный и меленько нашинкованный репчатый лук и выдерживаем на огне еще несколько минут. В конце жарки сдабриваем начинку солью, молотым черным перцем и по желанию бросаем немного сушеного укропа. Еще раз перемешиваем хорошенечко, снимаем с огня и даем время на остывание.

Тесто подошло, начинка остыла, приступаем к оформлению пирожков. Отрываем от теста небольшую порцию величиной, как крупный грецкий орех или маленькое яблочко, разминаем пальцами рук до получения лепешки, наполняем столовой ложкой начинки, сворачиваем и защипываем края. Выкладываем изделия на немного припыленный мукой или смазанный растительным маслом стол и даем десять минут на расстойку. Теперь наливаем в казанок или в глубокую сковороду с толстым днищем растительное масло, прогреваем его хорошенько и обжариваем пирожочки с двух сторон до аппетитной коричневой румяности.

 
Статьи по теме:
Курица с грибами в сметанном соусе
Сочетание нейтрального вкуса куриного мяса и ароматных грибочков всегда выигрышно. Предлагаем дополнить их нежнейшим сметанным соусом и расскажем, как потушить эти компоненты, а также представим интересный рецепт восхитительного жульена.
Мясо с картошкой в горшочках
Для того, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо в горшочках, совсем не нужно быть виртуозным кулинаром, любой без трудностей справится с этой задачей. Представляем два варианта запекания картофеля с мясом, причем один рецепт отличается оригинальным способом приготовления.
Тыква в горшочке в духовке
В сезон массового поедания тыквы умелые хозяюшки стараются разнообразить рацион всевозможными блюдами из этого полезнейшего овоща. И, если ваши идеи исчерпались, воспользуйтесь предложенными далее рецептами. Расскажем, как дополнить повседневное меню яркими блюдами.
Мясо в горшочках – рецепт
Мясо, приготовленное в глиняных горшочках, выходит невероятно вкусным и восхитительно ароматным. Предлагаем простейшие рецепты, с которыми точно справится каждый, и расскажем, как разнообразить и чем дополнить чудесное сытное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник