Пирожное безе

пирожное безе

Пирожное безе – наверное, самый простой в приготовлении и по составу ингредиентов десерт, его рецепт не претерпевает никаких изменений и дополнений на протяжении всего своего существования. При этом остается очень популярным и любимым многими с детства. Сегодня, мы расскажем о том, как приготовить легкое воздушное пирожное безе.

Главное, в процессе приготовления пирожного безе в домашних условиях соблюсти несколько простых правил. Во-первых, желтки от белков нужно отделить с максимальной осторожностью, не допуская попадания желтка в белок. Во-вторых, яйца должны быть охлажденными. И еще один момент, посуду, в которой вы будете взбивать белки нужно хорошо вымыть и просушить. В этом случае при взбивании вы получите крепкую, воздушную пену.

Пирожное безе

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4-5 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

Для начала разберемся, как приготовить безе. Взбиваем яичные белки до плотной пены (можно воспользоваться миксером, но некоторые хозяйки предпочитают взбивать белок вручную обычным спиральным венчиком, времени уходит не очень много около 10 минут). Потом всыпаем по 1 столовой ложке сахар, взбивая пену каждый раз до полного растворения сахара, в конце можно добавить ваниль. Зачерпываем ложкой белковый крем и переворачиваем ее, если крем не падает и не растекается, то все сделано правильно.

воздушное пирожное безе

Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем массу при помощи кондитерского шприца или рукава, но можно и просто ложечкой маленькими лепешечками. Духовку ставим на минимальный режим (до 100 градусов), в первые 10 минут выпекания, духовку можно приоткрыть. По истечении приблизительно 20 минут после начала выпекания, накрываем безешки пергаментной бумагой, чтобы они остались белыми.

Время приготовления варьируется от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера безе и возможностей духовки. Когда пирожные готовы, оставляем их на некоторое время в духовке. Пирожные можно съесть так, а можно использовать как заготовки для бисквитного торта с безе и заварным кремом.

 
Статьи по теме:
Эклеры со сгущенкой
Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Порадуйте себя и гостей замечательной выпечкой к чашке чая и кофе. Давайте вместе узнаем, как приготовить тающие во рту эклеры. Готовы, тогда приступаем к делу!
Пирожное со сгущенкой
Сгущенка – любимое лакомство многих из детства. И сегодня мы расскажем, как сделать замечательные пирожные со сгущенкой. Мы уверены, такой простой десерт понравится вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько рецептов этой вкусности.
Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой – это изумительное лакомство из детства. Приготовить его в домашних условиях довольно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем наши рецепты и готовим замечательный десерт к чаю или кофе. Мы уверены равнодушных точно не будет.
Глазурь для эклеров
Эклеры с начинкой из воздушного сливочного, или богатого вкусом масляного крема - прекрасное лакомство как к чашке чая, так и к бокалу шампанского. Они хороши и сами по себе, но добавить десерту вкуса и насыщенности поможет глазурь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник